蚕豆网 > 最新资讯 > 移动新闻

微软:3年内 Windows Phone全球市场份额超20%

2011-09-02 09:25 来源:蚕豆网

微软:3年内 Windows Phone全球市场份额超20%

微软认为3年内Windows Phone全球市场份额超20%

新浪科技讯 北京时间9月2日消息,微软今天表示,在硬件厂商和市场营销的推动下,Windows Phone手机在全球智能手机市场的份额有望在未来2至3年间超过20%。

市场研究公司Gartner和IDC此前预计,到2015年,Windows Phone手机的智能机市场份额可达20%左右。然而,微软Windows Phone业务部门营销主管阿希姆·伯格(Achim Berg)今天在德国柏林消费电子产品展上表示,这一预期过于保守。

伯格说:“这是一个全新的平台,需要发展时间。Android和苹果也需要时间。我们需要证明自己的能力,需要证明我们拥有最快、最好用的手 机。”

今年4月,Gartner预计Android平台在智能机市场中的份额将从2010年的23%,提高至2015年的49%,成为全球第一大手机 操作系统。苹果iOS将从16%提高至17%,微软将从4.2%提高至19.5%。今年6月,IDC预计到2015年,微软将占据智能机市场20.3%的 份额。

伯格还表示,随着惠普放弃销售webOS设备,Windows Phone平台的应用开发者社区将进一步发展壮大。惠普上月宣布放弃webOS平板电脑,并考虑授权或出售这款操作系统。

微软对Windows Phone平台寄予厚望,希望藉此夺回智能机市场份额,与iPhone和Android手机竞争。作为微软合作伙伴之一,HTC计划于10月1日在欧洲开 售两款搭载最新版Windows Phone “芒果”操作系统的智能机——“Titan”和“Radar”。

伯格表示,HTC及其他Windows Phone手机厂商将展开市场推广,并与微软一起培训“数百名”销售人员,以更好地演示产品。微软希望首先在女性消费者,以及首次使用手机的年轻用户中取 得成功,以赢得市场份额。

HTC欧洲、中东及非洲区主管弗洛里安·希彻(Florian Seiche)说:“Windows Mobile操作系统的消费者反馈非常积极。今年是推动这一势头的良好时机,以覆盖更广泛的用户群。”

微软2010年2月发布Windows Phone平台,今年5月发布最新版的“芒果”系统,增添了脸部识别、语音识别、云同步等功能,新增对15种欧洲和亚洲语言的支持,更好地整合了电子邮件 系统。

诺基亚今年2月宣布全面转向Windows Phone平台,表示此举将使该公司有能力研发更多差异化产品。另一方面,微软5月24日与宏碁、富士通和中兴签订协议,并承诺在今年秋天Windows Phone 7正式发布时加入500项新功能。(彦飞)

(责任编辑:wangshuo

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

火影忍者极境修行第五关过关攻略 打法介绍...

最近玩火影忍者的玩家都在问,游戏里面的极境修行第五关怎么过?极境修行第五关白零之章的boss是佩恩,作为...[查看全文]

标签:火影忍者火影忍者极境修行第五关

2020-08-09

江南百景图冷门技巧汇总

江南百景图是近期比较火的古风模拟经营游戏,也有不少玩家在体验,相信目前很多玩家已经上手了,但是其实江...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-08-09

下一站江湖战力提升方法汇总

下一站江湖是一款休闲风的武侠游戏,大家知道,这种游戏中,战斗力是非常重要的,玩家在游戏中最重要的事情...[查看全文]

标签:下一站江湖

2020-08-09

江南百景图杭州府开荒技巧 杭州府怎么玩...

江南百景图是一款古代城市模拟经营游戏,游戏中,玩家会经营不同的城市,最近,大家十分期待的杭州地图即将...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-08-09

最强蜗牛8月9日密令分享

最强蜗牛中的密令玩法,是很多玩家都非常喜欢的,密令其实是免费的礼包,里面有免费的资源送给玩家,最强蜗...[查看全文]

标签:最强蜗牛

2020-08-09

夏天时鞋子经常会散发出异味可以如何去除?...

最近玩蚂蚁庄园这款游戏的玩家都在问,游戏里面的每日一题答案是什么,今天的问题是夏天时鞋子经常会散发出...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-08-08

犯罪大师诡异的绑架案坐标选项 作案过程答案...

最近玩犯罪大师这款游戏的玩家都在问,游戏里面的诡异的绑架案正确坐标选项是什么?这个案子有一点难度,大...[查看全文]

标签:犯罪大师犯罪大师诡异的绑架案

2020-08-08
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有