蚕豆网 > 最新资讯 > 周边八卦

香港黑客少年因怀疑自创游戏被抄袭 愤怒黑掉对方服务器

2014-09-01 16:37 来源:中国新闻网

最近关于客组织Lizard Squad对索尼PSN服务平台和多款网络游戏发动DDOS攻击的事件还让人心有余悸,现在香港又出来一名黑客少年做出了疯狂的行为。他因为怀疑自己的游戏设计概念被别人抄袭,而愤怒的黑掉了对方的游戏服务器,给对方造成了8.8万元的经济损失。

香港黑客少年因怀疑自创游戏被抄袭 愤怒黑掉对方服务器

据香港《文汇报》报道,香港一名18岁的计算机天才怀疑有人偷用其网上游戏程序的设计概念,一怒之下充当黑客,3个月内疯狂攻击对方的网上游戏服务器致其半瘫痪,迫使大量玩家转玩其他游戏,间接令对方每月收入暴跌近九成,损失达8.8万元(港币,下同)。

年轻无极限,不少天才都拥有改变历史进程的头脑,但往往会因对这种能力使用不当而对社会有损害。超凡的能力仍需要正面性的引导。少年在审讯时承认不诚实使用计算机,指攻击对方纯属一时之气。审判官刘绮云覑控方就怀疑抄袭一事提供更多资料,澄清有关案情,并将案件押后至下月19日判刑,其间索取被告社会服务令报告。

“黑客”少年计算机成绩优异

曾于校内任职信息科技大使的被告蔡进杰(18岁),昨由父母陪同下在屯门法院应讯,承认于去年9月至12月期间,在家中不诚实使用计算机,意图使对方遭受损失。辩方求情时透露被告本性格内向,但受任职工程的父亲影响而对计算机产生兴趣,而叔父教他编写计算机程序更使他改变。

辩方其后呈上被告的校内成绩表,指被告自中四起计算机一科成绩不俗,中五时该科目更考获全级第一,获得优异奖,来年将在职训局进修计算机文凭。被告一向有编写网页及程序等习惯,案发时他怀疑事主的网站有抄袭成分,遂展开攻击,其本性不怀,只是错误地运用其计算机知识。

事主累计损失8.8万元

案情透露事主设计的网上游戏需要玩家下载程序至个人计算机,再通过玩家于网上购买虚拟点数作收入。去年9月23日至12月10日期间,事主的游戏网上服务器不停遭受俗称“黑客”的DDoS攻击,致游戏操作减慢及变得不稳定,大量玩家被迫停止登入,事件导致事主的收入暴跌近九成,损失达8.8万元,警方花2个多月时间,年初凭计算机IP地址成功追踪被告住所并拘捕被告,警诫下被告指他不满事主的游戏设计抄袭,希望藉此迫使玩家转玩自己所设计的游戏并赚钱。

(责任编辑:王丽

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

天天爱消除6月7日变换棋子是哪个宠物的技能?...

今天的天天爱消除每日一题的问题有一定难度,6月7日的问题是变换棋子是哪个宠物的技能,答对可获得天天爱消...[查看全文]

标签:天天爱消除天天爱消除每日一题

2020-06-07

王者荣耀新英雄阿古朵技能介绍 定位功能性辅助...

最近玩王者荣耀的玩家都在问,王者荣耀里面的新英雄阿古朵技能是什么?随着众筹捕兽活动的结束,新英雄阿古...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀阿古朵技能

2020-06-07

荒野乱斗兑换码汇总 荒野乱斗6月兑换码一览...

荒野乱斗喜欢通过兑换码的形式来发放一些奖励,最近游戏开启了新的活动玩法,自然也少不了玩家的福利了。目...[查看全文]

标签:荒野乱斗荒野乱斗攻略

2020-06-06

蚂蚁庄园6月2日答案 想租个相机在旅游时拍照在哪...

支付宝蚂蚁庄园每天都会在小课堂更新一道题目,答对即可领取小鸡饲料180G,6月6日的问题是:想租个相机在旅...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-06-06

蚂蚁庄园6月6日答案 冷血动物的体温拥有什么特征...

每天的蚂蚁庄园里,我们可以回答庄园小课堂的问题,如果正确回答就能获得小鸡的饲料哦。6月4日每日问题是:...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园支付宝蚂蚁庄园小课堂

2020-06-06

Disorder阵容搭配思路 Disorder高强度阵容玩法...

Disorder中阵容应该如何搭配呢?Disorder里,我们虽然可以可以单打独斗,但是想要体验游戏更多的快了,自然...[查看全文]

标签:DisorderDisorder阵容

2020-06-05

英雄联盟手游配置需求 英雄联盟手游最低配置...

英雄联盟手游公布已经有半年了,这段时间里相信所有玩家对这款神秘的LOL手游都十分好奇。终于明天游戏就要...[查看全文]

标签:英雄联盟手游英雄联盟手游国际服

2020-06-05
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有