蚕豆网 > 最新资讯 > 周边八卦

揭秘朝鲜黑客部队:索尼就是被他们害惨了

2014-12-02 15:45 来源:新浪科技

美国科技博客Re/code今天撰文,对惠普及美国军方报告中提及的有关朝鲜黑客部队的要点内容进行了总结。

揭秘朝鲜黑客部队:索尼就是被他们害惨了

以下为文章全文:

目前还不清楚索尼影业的电脑网络遭遇的攻击是否与朝鲜有关。但美国政府机构正在考虑这种可能。

今天,NBC新闻援引机密文件称,美国执法部门和情报机构将朝鲜列为可能的嫌疑人。另外,路透社也报道称,美国联邦调查局(FBI)向美国企业发出了一份长达5页的机密“简报”,警告他们留意可能破坏电脑硬盘数据的恶意软件攻击。

朝鲜曾经公开要求索尼不要发行以刺杀金正恩为主要情节的喜剧电影《采访》(The Interview),甚至将此称作“战争行为”。

尽管我们通常不会将朝鲜视为网络安全领域的严重威胁,但该国最近几年的确在这一领域动作频频。很多安全和情报研究人员甚至已经勾勒出一副朝鲜军方黑客运营的轮廓。

今年夏天,惠普电脑安全部门对朝鲜黑客人员的构成和能力进行了深入研究,并撰写了一份75页的报告。美国陆军情报分析师也曾在2009年撰写过另外一份报告。

以下为相关的要点信息:

朝鲜黑客对美国军事系统的渗透频率高于其他国家的黑客。朝鲜121部队是其攻击他国电脑系统的主要力量。2004年有“脱北者”披露,该部队在一处豪华酒店内运营。

2004年,121部队据称入侵了韩国军方80个无线通讯网络中的33个。那次攻击恰逢美韩联合军事演习之际。

朝鲜本土几乎并没有像样的互联网基础设施,但这反而是一种优势。惠普在8月的报告中说:“网络战为朝鲜提供了一大战略优势,因为他们可以展开对外攻击,但其他国家对其展开攻击的能力却很有限。”在弥补朝鲜海陆空等传统军事短板的过程中,这还被视作一大有效措施。

朝鲜将网络游戏视作网络战的战区。2011年,韩国警方逮捕了5人,并指控其与朝鲜方面合作。他们被控在网络游戏《天堂》中使用“自动玩家”升级,然后利用游戏内的市场来获取真实货币。韩国政府2013年表示,朝鲜黑客散播的一种恶意软件已经感染了10万台电脑,然后对其进行劫持,向仁川机场发动DDoS(分布是拒绝服务)攻击。虽然并没有产生太大效果,但此次攻击却被视作一项非常聪明的战术。军方人士将此称作一种“力量放大器”。

朝鲜还有能力堵塞GPS信号并注入向其中注入错误坐标。该国已经在2011年的美韩联合军演中证实了这种能力。

朝鲜黑客在其他国家接受了一些训练。2012年,朝鲜还与伊朗签署了协议,合作对抗“网络空间的共同敌人”。“震网”病毒成为这两个国家结盟的一大动机,那是由以色列和美国合作开发的一种专门攻击伊朗核设施的网络武器。

朝鲜可能在重要日期发动网络攻击。2009年7月4日,朝鲜对韩国和美国发动网络攻击,包括针对媒体及政府网站发动的DDoS攻击。此次攻击还会传播一种恶意软件,能够将目标设备上的硬盘数据删除。他们之前还在2011年和2013年针对韩国的银行和电视网络展开过类似的攻击。2013年的攻击冻结了韩国的ATM网络,导致储户无法取款。当时的事件恰逢朝韩官方通讯渠道切断之际。自那以后,朝鲜通常都会在朝鲜战争打响纪念日和其他重要日期发动攻击。

(责任编辑:王丽

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

王者荣耀免费获取五虎皮肤9月28日暗号:HD五虎将...

王者荣耀关羽五虎皮肤可以免费获取你知道吗,最近官方也开启了五虎皮肤免费送的活动,参加活动,需要玩家关...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-09-28

《原神手游》进不去解决办法

原神手游今日公测了,很多喜欢这款游戏的玩家迫不及待的下载想要体验了,那么,原神手游进不去怎么办?别着...[查看全文]

标签:原神手游

2020-09-28

王者荣耀五虎皮肤免费获取技巧 五虎将暗号是什么...

关羽五虎将皮肤即将上线,而且,关羽五虎将皮肤除了购买,还可以免费获取哦,那么,如何免费获得关羽新皮肤...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-09-28

森林驿站9月28日答案 为什么长江江豚妈妈在活动时...

森林驿站每日都会推出一道问题,只需选择正确答案就可以获得每日奖励。今天9月28日的问题是:为什么长江江...[查看全文]

标签:森林驿站森林驿站每日一题

2020-09-28

原神手机端速刷初始技巧 原神手机版如何刷初始...

原神手机端这款游戏就要公测了,大家知道,这款游戏中,初始号是很重要的,如果先刷到自己想要的角色,那么...[查看全文]

标签:原神手机端原神

2020-09-28

高能手办团新手最强阵容推荐

高能手办团游戏中,玩家可以通过组合角色搭配阵容,在这款游戏中,阵容其实非常重要的,因为阵容在战斗中很...[查看全文]

标签:高能手办团

2020-09-28

王者荣耀中秋关羽五虎将永久皮肤免费获取技巧...

王者荣耀关羽五虎将皮肤即将上线,这款皮肤除了购买之外,还可以免费获取哦,相信很多玩家都想要免费得到这...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-09-28
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有