蚕豆网 > 最新资讯 > 手机频道

支付宝已接入50多家快递:可代收货款和运费

2015-09-24 15:29 来源:TechWeb

货到付款发现收货人不在,收快件时发件人恰好没有现金或零钱,这些麻烦的状况经常让一些快递员、物流公司感到头疼。随着越来越多快递、物流公司接入支付宝,这些问题也迎刃而解。

据了解,目前已经有50多家快递、宅配、电商企业和支付宝达成合作,共同推动物流行业“互联网+”转型升级,解决物流行业存在的信息不对称和便捷支付问题。

用支付宝收代收货款和运费

很多人以为网购就是下单付款然后等着快递将货送到家。事实上,有调查数据显示:30%的网购订单还是货到付款。这意味着不少快递员在送货的同时,还要收取货款。

收款让很多快递员和快递、电商公司感到很棘手,一方面收来的钱有时候真假难辨,一旦遭遇假币,就要蒙受损失。另外一方面,手头零钱有限,找零也是很大的麻烦。

而除了货到付款外,快递员还要收取运费,这其中的“痛点”和货到付款基本一致。在快递物流公司接入支付宝后,困扰快递员的这些问题都可以通过移动支付服务得到解决。快递员在收货款时完全不用担心收到假币,或者没有零钱。即便是收货人不在,也可以通过支付宝远程完成付款,在提高效率的同时大大降低了资金风险。

用支付宝可查件、预约寄件

实际上支付宝和快递公司之间的合作早已经悄然展开。打开支付宝中 “我的快递”,用户可查看自己快件的物流情况。此外,用户还可以在手机上完成货到付款、预约寄件等功能。在支付宝中添加快递公司的服务窗,能体验快递公司提供的更多个性化增值服务。目前,顺丰、EMS、四通一达等主流快递公司都已在支付宝开通服务窗。

据悉,目前物流企业,特别是加盟型物流企业,信息化水平急需提升。物流公司代收货款后,急需解决资金安全性和汇款速度的问题,避免站点老板卷款跑路,或者代收站点不及时给总部返款,造成发件站点无法向卖家返款的矛盾。

业内人士指出:支付宝不仅提供了支付渠道,提升工作效率,更重要的是为物流企业提供了一整套行业解决方案。

蚂蚁金服相关负责人表示:物流公司接入支付宝后,资金流和信息流可以完全打通,实现资金流、信息流、物流的完美融合。采用支付宝收款与其他收款渠道相比资金到账更及时,可以实现实时到账。此外,也节省了物流公司的人力和运营成本,提升了物流行业的工作效率。

和通过电话、网站接服务需求相比,快递物流等公司接入支付宝,同时在支付宝内开辟服务窗,相当于为用户增加了一个更为高效的线上服务场景。通过服务窗与用户互动,为用户提供增值服务,这显然为快递企业实现服务升级开辟了更广阔的前景。

据了解,2014年4月宅急送成为第一家在支付宝上线的物流公司。截至目前,支付宝共签约合作的快递、物流、电商公司共50多家,包括德邦、圆通、EMS、如风达、一号店、当当、酒仙网、速递易等不少在业内有相当影响力的企业。其中,国际物流公司DHL中外运-敦豪,联邦快递FEDEX也均可使用支付宝收取运费。

支付宝已接入50多家快递:可代收货款和运费

支付宝已接入50多家快递:可代收货款和运费

您可能也感兴趣:
    首个支持支付宝菜市场诞生:再也不怕没零钱了
    智商是硬伤 支付宝“暴力刷钱”是骗人的!
    南京惊现“支付宝街”:不带现金吃遍所有餐厅

(责任编辑:candoumaster

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

人生重开模拟器怎么当兵 人生重开模拟器当兵路线...

人生重开模拟器怎么当兵?人生重开模拟器中“当兵”路线除了要选择到合适的天赋,还有很多附加条件,这些全...[查看全文]

标签:人生重开模拟器人生重开模拟器攻略

2021-09-16

哈利波特魔法觉醒舞会音乐怎么解锁 哈利波特魔法...

哈利波特魔法觉醒舞会音乐怎么解锁?哈利波特魔法觉醒中有很多有趣的休闲玩法,比如游戏里的舞会内容,因为...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒哈利波特魔法觉醒新手攻略

2021-09-16

崩坏35周年星币怎么获取?5周年星币获取方法攻略...

崩坏35周年星币怎么获取?崩坏3游戏已经上线五年了,这次游戏也开启了相关的活动玩法和奖励,这次活动我们...[查看全文]

标签:崩坏3崩坏3攻略

2021-09-16

哈利波特魔法觉醒受到热情的欢迎位置 受到热情的...

哈利波特魔法觉醒游戏中受到热情的欢迎在什么地方呢?哈利波特魔法觉醒中有几个特殊的位置,这些位置会有一...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒哈利波特魔法觉醒新手攻略

2021-09-16

LOL11.19版本更新时间 LOL11.19版本改动内容一览...

LOL11.19版本已经要更新了,这次更新会有新的通行证活动和无限火力以及新的英雄薇古丝上线,因此这次更新还...[查看全文]

标签:LOLLOL更新

2021-09-16

FGO中国英灵集体失去真名:至今思狂战士226,不肯...

FGO因为近半年的时间更新不力,活动疲软,新内容也不多,导致流水在排行榜上不断滑落。不过终于是凭借2.6一...[查看全文]

标签:FGO

2021-09-16

光遇9.16复刻先祖位置一览 复刻先祖兑换表分享...

光遇中每隔一段时间就会复刻一位先祖,找到这些复刻的先祖可以兑换一些限定物品,今天是9月16日,今天有一...[查看全文]

标签:光遇光遇复刻先祖

2021-09-16
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有