蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

当ip遇上新三板 国际动漫游戏商务大会在杭州给你好看!

2016-04-27 14:21 来源:蚕豆网

2016年4月26至28日,国际动漫游戏商务大会已于昨日开幕,并掀起了一股动漫商务热潮。今日是本届大会进行的第二天,作为全球动漫游戏产业的重要大会,在见证了动漫火爆、充满商机的同时, 此次大会还为来自全国游戏行业同仁,带来了一场探索移动游戏产业的寻路之旅,为移动游戏行业的征程绘出华美篇章。

两大亮点引燃动漫春季盛典

27日的第十二届中国国际动漫节国际游戏商务大会着重打造“2大展会亮点”,为与会者们带来颠覆式的完美体验。

亮点一:IP产业互动交流大会推动产业与资本融合

【各路大咖各抒己见】

从2014年起,游戏厂商针对文学、动漫、影视等各个领域的知名IP展现出了极大的关注及热情,版权争夺成为未来市场的竞争点。2016年,势必是IP元年的到来。本次交流会,白鹭引擎创始人陈书艺提出如何利用html5技术深挖ip泛娱乐价值,将ip与泛娱乐相结合,对ip的内容和核心进行价值阐述。最近风头正热的乐视视频游戏事业部总经理则是以乐视为基础,以自身发展提出ip的孵化以及货币化。上海银河数娱文化传播有限CEO与北京腾云天下拓展总监则另辟蹊径,从ip的影视化与大数据入手,大谈ip未来发展。

【圆桌会议圆起商机】

和昨日一样,本次的圆桌会议论坛以影漫游互动2016趋势及战略分析,乐视视频游戏事业部李颖、白鹭引擎创始人陈书艺、爱奇艺李文杰、强视媒体新媒体事业部游勇、上海数娱CEO代首雄、高能漫画CEO张琦(主持人)。畅谈《花千骨》《太子妃》等代表性IP,也探讨创造打造成功IP的各方面。先要成功IP,还是先有好的内容等等探讨。同广大的游戏研发商和发行商介绍、分享其对原创好“IP“的理解,同时更是借本次交流会与游戏产业链上的各方来联合运营、深度挖掘 原创好IP的价值;在理念契合的基础上,探索更灵活、更开放的动漫IP合作模式。

亮点二:新三板遇上新机遇

【专业人士专业分析】

尽管目前新三板二级市场正遭遇寒流,但企业上新三板的热情仍旧没有减退,在众多中小企业主看来,新三板仍旧面临着最好的历史机遇。在这样的背景下,本次大会于27日下午开始了新三板俱乐部专场。专场邀请了遥望网络COO方剑向与会者进行了介绍,围绕泛娱乐对新三板企业成长进行解释与分析。中国首家VR游戏发行商爱应用的穆建鑫,细致地讲解了如何并以什么样的形式对接资本市场,登录挂牌新三板。来自安倍证券的李严致详细的介绍了新三板的发展规模和挂牌情况,行业分类情况分析,新三板的基础条件和优势、挂牌参与方的工作内容、融资构成制度等。德恒律师事务所的方龙以资本市场法律人的的角度,对网络游戏行业相关法律法规进行了深层次的解读,加强各参展商对常见的一些法律风险的防范意识。瑞华会计师事务所的刘兴武通过中美资本市场的比较对我国的资本市场与新三板挂牌进行了详细的介绍。各位专业人士一致认为,对文化企业的投资首先一定要非常冷静、理性、专业地分析商业模式、看财务报表、看管理团队,同时还要看价格,并且要防止陷入娱乐性幻觉的投资陷阱。同时,对于部分中小企业普遍存在的在公司治理上的短板,也提出了很实用的建议。

此次新三板俱乐部专场是国际动漫游戏商务大会的主要活动之一,旨在通过俱乐部专场的形式增强行业凝聚力,与企业携手抱团共渡市场寒冬。

2016的春天将是移动游戏行业的变革之春,在“跨界融合、互动娱乐”主题的号召下,此次大会将为动漫游戏行业新的一年带来新的希望与梦想。愿在杭州这个美丽的春天里,与行业同仁和各界参与者们一起见证动漫游戏行业新的起点和新的未来。

(责任编辑:王贝贝

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

盗贼之海狂摆鱼获取方法 出现位置

最近玩盗贼之海这个游戏的玩家都在问,游戏里面的狂摆鱼怎么获得?在盗贼之海中,大家都喜欢钓鱼,然而狂摆...[查看全文]

标签:盗贼之海盗贼之海狂摆鱼获取方法

2020-09-30

和平精英中秋新皮肤千里婵娟皮肤价格及外观一览...

中秋节即将到来,这是中国非常重要的传统节日,不少游戏纷纷推出了中秋节的活动,而和平经营也上线了中秋月...[查看全文]

标签:和平精英

2020-09-30

阴阳师久次良海祭铃火皮肤欣赏

阴阳师最近又曝光了新的皮肤了,这次新的皮肤是谁的呢,相信不少玩家很好奇吧,这次的皮肤是久次良的哦,那...[查看全文]

标签:阴阳师

2020-09-30

原神怎么判断角色强弱 原神角色强度分析...

原神怎么判断角色强弱?原神游戏里角色很多,最近官方免费送出了一些十连,而很多玩家抽到了角色不是很了解...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2020-09-30

魔渊之刃初始背包介绍 扩大背包方法...

最近玩魔渊之刃这个游戏的玩家都在问,游戏里面的初始背包有几个?魔渊之刃哥布林学者问题之一是“魔渊之刃...[查看全文]

标签:魔渊之刃魔渊之刃初始背包

2020-09-30

闪耀暖暖中秋对诗答案汇总

中秋节即将到来,不少游戏纷纷推出了中秋节的活动,闪耀暖暖近日开启了中秋节活动,其中中秋对诗活动需要玩...[查看全文]

标签:闪耀暖暖

2020-09-30

最强蜗牛中秋博饼活动玩法及奖励介绍...

中秋节即将到来,很多玩家都十分期待这个节日,不少游戏也推出了中秋节的活动和福利,最强蜗牛也是,最强蜗...[查看全文]

标签:最强蜗牛

2020-09-30
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有