蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

《纪念碑谷》开发商:两年收入破9400万元

最近,独立游戏团队Ustwo宣布,自2014年4月份推出之后,该公司旗下的解谜手游《纪念碑谷》累计收入1438万美元(9400万元人民币),这款以埃舍尔‘不可能图形’为灵感创作的创新手游还获得过多项年度游戏大奖以及苹果2014年度最佳手游的荣誉。

《纪念碑谷》开发商:两年收入破9400万元

去年,该工作室透露这个付费手游在12个月内的收入达到了580万美元,一年之后,这个数字实现了翻倍。据Ustwo官网公布的数据图显示,《纪念碑谷》的收入达到了1480万美元,来自于2610万次下载和5000万次独立安装(一帐号多设备)。

《纪念碑谷》开发商:两年收入破9400万元

值得注意的是,该游戏的下载量当中,2100万次都是免费(《纪念碑谷》曾进行过限免活动),也就是说,只有500多万是付费玩家,大约20%的用户实际上给该游戏做出了收入贡献。该公司还在数据图中表示,《纪念碑谷》发布第一年收入超过800万美元,第二年收入超过636万美元,单日最高收入接近7万美元。在收入分布方面,由于开始的7个月只有iOS版本,因此73%的收入都来自苹果用户,Google Play玩家的消费占据了该游戏17%的收入,Amazon和Windows版本的销量分别占3%和1%的收入。

《纪念碑谷》开发商:两年收入破9400万元

Ustwo推出的资料片《遗忘海岸》虽然因为付费饱受争议,但仍旧获得了237万下载,此前,该工作室总监Neil McFarland对于资料片收费进行了解释,他当时表示,他说,“免费模式依靠的是一小部分人群,也就是鲸鱼用户,他们可以在游戏里无限制的消费。看起来免费模式是对所有人都没有门槛的,但实际上并非如此。如果你相信自己所做的,就坚持,只要是对的,就是值得的”。

《纪念碑谷》最初由Ustwo的八人团队耗时10个月完成创作,据该游戏技术总监彼得•帕什利透露,《纪念碑谷》的诞生来源于开发团队做建筑学游戏的渴望,他们希望每个关卡都是简洁而又引人注目的,即便是放到海报上也能看起来非常美观。虽然采取了3.99美元的付费模式下载,但最终以引人注目的画面和独到的审美获得了众多手游玩家的喜爱发,布一周就收回了成本,4个月获得了100万销量。

(责任编辑:吴峰

DDoS高防IP

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版版权声明友情链接
京ICP备09080754号 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2016 蚕豆网 - Candou.com版权所有