蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

拳头发表文章:动态队列系统调整 限制高分段开黑数量

2016-06-01 16:16 来源:多玩

今天,拳头在大洋洲服务器上发表文章,谈到了英雄联盟的动态队列系统以及未来展望。

随着动态队列的引入,我们对于那些认为排位赛的竞争性只应该限制在单排或者双排中的玩家有些疏远。我们确实认为相比单人排位赛,动态队列并不能反映出玩家纯粹的个人实力,但同时也并没有抑制职业队伍的体验,这是我们所作出的取舍。在衡量了所有的选择余地以及过去五个月动态队列的得失之后,我们决定不再将单人排位赛带回到大家面前。

虽然我们决定致力于动态队列,但依然深知有一些问题尚待解决。我们已经明确了最严重的问题,而且坐下来商讨了相关的对策。接下来我们会给出问题背后的数据,同时在这个视频里面拓展一些大家提出的问题。

 选位

选为并没有充分地优先首选而我们正在努力改善这个问题。你应该在可能的情况下更多地拿到首选位置。现在,主辅助的玩家95%的情况下都能拿到自己的位置,而主中单的玩家这一几率只有55%。不同的位置组合也有一些区别。比如,首选位置是重大, 次选位置是辅助,那么这位玩家大概只有16%的可能性拿到中单。

拳头发表文章:动态队列系统调整 限制高分段开黑数量

首选位拿到各个位置的概率,从左至右依次为:上单,打野,中单,下路和辅助

接下来的几天我们会推出一些直接针对此问题的改动 。我们会提升你拿到首选位置的可能性,并继续为此进行改善。

开黑与公平性

我们还会解决匹配的质量问题,因为非开黑的玩家遇到开黑玩家本身就是不公平的,即便这种情况非常少。具体到数字上,青铜、白银、黄金以及白金的单排、双排甚至三排玩家遇到五人开黑的情况大概1000局游戏中会有1局(白金分段数量可能多一些)。而在钻石分段中,这个概率被提高到了150局中有1局,然后大师以上更是大幅提升,玩家平均每25局游戏就会遇到1个五人开黑的队伍。尽管钻石一下分段很少见,不过目前的胜率是这样的:

拳头发表文章:动态队列系统调整 限制高分段开黑数量

灰色:5人开黑

蓝色:1-3人组队

从左至右依次为:推出时的胜率,目前的胜率以及理想胜率

 高分段的调整

我们知道自己可以确保几乎所有玩家获得合理的匹配结果,但是顶尖分段的玩家是一个特殊群体,我们需要专门针对这些玩家进行改动以解决这种差异。

 举个例子,由于高分段中匹的差距和不公平性非常多间,我们会限制前1%的玩家(大概是钻石5往上)只能单排、双排或者三人开黑。英雄联盟是一个团队游戏,我们希望动态队列的引入让每个玩家都希望加入这场战斗,但是我们不得不承认,像SKT这种配合完美的职业队伍也是存在的。我们目前考虑的是让钻石和以上分段的玩家可以在每周特定日期的高峰时段进行五排——这个时候有更多的玩家可供匹配选择。

我们希望立刻改善问题。我们还在寻找更好的解决方式。顶尖分段和其他分段的差异不仅仅在匹配质量方面。

 高分段的排队时间

拳头发表文章:动态队列系统调整 限制高分段开黑数量

从左至右依次为青铜、白银、黄金、白金、钻石和大师

我们最近对匹配系统的机制进行了一些后台的调整,让高分段玩家的平均匹配时间下降到了17分钟(之前最高曾经到达20分钟)。我们认为这还不够好,但是通过这种算法以及后台的调整解决匹配时间我们已经用尽了办法了。

顶级分段中,选位加上玩家人数较少的问题会让排队的时间很长。在此我们打算主动地做出取舍:相应地减少拿到特定位置的几率以确保玩家在合适的时间内完成高质量的匹配。

为了解决位置欠缺的问题,我们推出一个“自动补位”的改动,当排队时间过长时自动生效。如果玩家进入队列时,预估的时间太久,那么系统有可能会分配一个他所选择的两个位置之外的位置。

匹配系统会继续针对首选和次选位置进行优化,只有在需要的时候才会让玩家自动补位。我们希望让补位的玩家数量最小化,不过这多数发生高分段当中。

更清晰、更频繁地更新

我们知道对于顶级玩家来说,过去几个月的动态排位体验很痛苦。我们也认为目前的状况是不可接受的,并且会继续致力改善。我们会更快地带来大家后续改动的结果和数据。

我们召唤师峡谷再见!

(责任编辑:孙珺

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

原神新手开局攻略 原神开局必看小技巧汇总...

最近玩原神这个游戏的玩家都在问,游戏新手开局怎么玩比较好?随着这款游戏的大火,很多新手玩家加入了原神...[查看全文]

标签:原神原神新手开局攻略

2020-09-21

和平精英转区可以转移什么 和平精英可转区内容说...

和平精英转区可以转移什么?和平精英目前已经退出了转区系统,这个系统也是玩家们期待很久的了。转区系统开...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-09-21

原神1.1版本测试服怎么进 原神测试服招募条件一览...

原神1.1版本测试服怎么进?一般游戏为了测试新的更新内容都会开启一个测试服来给玩家体验,原神在今天就发...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2020-09-21

和平精英SS10赛季什么时候更新 和平精英SS10赛季...

和平精英SS10赛季什么时候开始?和平精英SS10赛季的内容已经公布了很多了,最近也有越来越多的玩家期待新赛...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-09-21

原神全食材采集点一览 原神全食材位置分布...

原神手游中我们可以自己来做饭料理,不同的食材可以组成不同的菜,而这些食物也有很不错的属性,因此一些食...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2020-09-21

最强蜗牛9月21日密令分享 最强蜗牛9月21日可用密...

最强蜗牛9月21日密令是什么?最强蜗牛经常会公布一些密令给玩家领取,目前9月已经公布了很多的密令了,可能...[查看全文]

标签:最强蜗牛最强蜗牛密令

2020-09-21

《原神》风神瞳位置介绍 全65个风神瞳位置...

最近玩原神风神瞳这个游戏的玩家都在问,游戏里面的风神瞳有多少个?风神瞳分布的具体地点又是在哪些位置呢...[查看全文]

标签:原神原神风神瞳

2020-09-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有