蚕豆网 > 最新资讯 > 人物报道

豌豆荚CEO王俊煜:被阿里收购是新的开始

阿里收购豌豆荚的消息相信大家都已经知道了,豌豆荚和阿里巴巴移动事业群正式签订并购协议,豌豆荚 CEO 王俊煜在个人微信公众号“猫窝”发表了一篇关于此事的个人评价文章。

超S级手游《战之海贼》双平台开放预约 送祝福拿千元京东卡

http://bbs.candou.com/thread-696521-1-1.html

《奇迹MU:最强者》安卓勇者首测 千元大奖任你拿

http://bbs.candou.com/thread-708264-1-1.html

豌豆荚CEO王俊煜:被阿里收购是新的开始

  一

你可能已经在其它地方看到了新闻——今天下午我们正式宣布,我们已经和阿里巴巴移动事业群正式签订并购协议,豌豆荚的应用分发业务将并入阿里巴巴移动事业群。未来豌豆荚应用分发业务将继续保持独立,成为阿里巴巴集团下 Android 应用分发业务的最强品牌。

这里,想在正式新闻稿之外,向一直关心豌豆荚和我的朋友们,分享一些我自己的感想。

回顾过去六年,豌豆荚的应用分发业务今天的规模和影响力远超我最初的想象。六年前,我单纯的想法是做出一个设计卓越的 Windows 端的手机助手,让还处于发展初期的 Android 手机更简单好用。慢慢地,我们建立了自己的应用分发业务。

今天,豌豆荚的应用分发业务仍然是市场上最大的独立应用分发业务。我们有国内最全的应用数据库,包括魅族在内的诸多厂商都使用我们的应用搜索 API;我们从 2011 年以来一直通过「豌豆荚设计奖」帮用户发现最高质量的应用,像皇室战争、纪念碑谷、VSCO 等很多国外最高质量的应用和游戏,都选择豌豆荚作为进入中国市场的第一站。

我们自己的产品设计能力在行业内也有口皆碑,也是支撑豌豆荚在严酷的竞争中独立走过六年的根基。在过去一年,在保持产品和品牌上优势的同时,我们也加强了商业化上的努力,到今年成功实现盈利。

我们今天做出的决定是我们主动做出的选择,我们相信这能给应用分发业务带来更好的未来,让它的规模能再上一个台阶。在整体 Android 市场活跃度下降、硬件厂商应用商店加入、以及各种各样的应用都开始提供应用下载服务的大背景下,应用分发市场确实有很大的挑战,在碎片化市场的同质竞争中,越来越依赖渠道来获取用户。

在这种情况下,如果我们希望这个业务的规模能再上一个台阶,需要渠道、产品、品牌等多方面优势的紧密整合。阿里恰恰能提供这一点。豌豆荚的应用分发业务在获得阿里巴巴和旗下 UC、高德、优酷土豆等的资源支持后,其规模和影响力将与今天不可同日而语。

  二

我们和阿里巴巴集团在过去三四年间一直保持着联系,他们的专业性和执行力让我明白,阿里巴巴的巨大成功不是没有缘由的。而我们和永福、顺炎和小鹏在过去几年间也一直保持着密切的交流。

我记得我第一次见永福是在 2013 年的夏天,那天清晨他刚刚做完手术出院,其敬业精神让我敬佩;UC 团队在广州白手起家,多年来一直和巨头直接竞争,却能在手机浏览器市场保持领先地位,也让我非常敬佩,在他们身上我学到了很多东西。

2014 年 UC 加入阿里巴巴后得到的支持和发展,也让我更相信我们的应用分发业务加入阿里巴巴是正确的决定。

我自己对豌豆荚最为骄傲的是产品和品牌,而外界对我们在商业化和渠道能力上的作战能力欠缺一直有所批评,这点我虚心接受。并入阿里巴巴,恰好能增强豌豆荚应用分发业务在这上面的工作。在阿里巴巴的帮助下,我们的客户和合作伙伴在豌豆荚的投入也会触达更多的用户,有更好的效果。这绝对是一件好事。

(责任编辑:陈建雄

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

怪物猎人用手柄好操作吗?北通阿修罗2被称屠龙神...

目前市面上最火爆的游戏可以说是《怪物猎人:世界》了,但作为一款主机移植过来的动作游戏,PC鼠键操作远不...[查看全文]

标签:怪物猎人

2018-08-15

DNF单人卢克和普通卢克区别在哪 单人卢克和普通卢...

DNF单人卢克和普通卢克区别在哪 单人卢克和普通卢克模式区别讲解。dnf开放限时单人卢克模式,不少玩家不知...[查看全文]

标签:DNF单人卢克和普通卢克

2018-08-15

dnf特别快递有惊喜活动奖励 dnf8月15日特别快递有...

dnf特别快递有惊喜活动奖励 dnf8月15日特别快递有惊喜活动攻略,看看dnf特别快递有惊喜活动奖励 dnf8月15日...[查看全文]

标签:dnf特别快递有惊喜活动DNF特别快递有惊喜

2018-08-15
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有