蚕豆网 > 最新资讯 > 数据报告

2016年APP收入将达448亿美元 移动游戏收入占大半

2016年全球移动应用市场收入非常可观,其中游戏占了很大的比重,看来手游行业还是非常赚钱的。

近日,数据研究机构Newzoo在其发布的2016年首份《全球移动市场报告》中,披露了全球应用市场收入和全球智能手机渗透率等方面的数据,并对未来市场前景做了一定的预测

2016年全球应用市场收入为448亿美元

根据Newzoo预测,2016年全球应用市场收入为448亿美元,其中,游戏类应用占比为82%,大约在367.4亿美元。而到了2020年,全球应用市场规模还将增至806亿美元,但游戏类应用收入占比却将下滑至72%,约为581亿美元。

2016年APP收入将达448亿美元 移动游戏收入占大半

与游戏类应用收入增速放缓相比,未来五年之内,非游戏类应用收入将迎来快速发展期。而这主要得益于新兴市场日益增多的人口和逐渐提高的智能机普及率。据Newzoo统计,2016年全球非游戏类应用市场规模为82亿美元,其中,社交应用以18%的份额排名第一,其后依次还有视频娱乐类(13%)、音乐类(11%)、教育类(7%)和办公类应用(5%)。

2016年APP收入将达448亿美元 移动游戏收入占大半

在具体区域上,2016年北美地区应用市场规模将达到101亿美元,其中,游戏类应用收入占比为72%。而在亚太地区,2016年该区域应用市场总值将突破246亿美元,游戏类应用收入占比达86%。

至于欧洲和拉美地区,2016年上述两个区域应用市场总产值将分别达到62亿美元和21亿美元,而游戏类应用收入在欧洲和拉美地区占比分别为83%和64%。而在中东与非洲地区,尽管该区域2016年应用总值仅有18亿美元,但游戏类应用收入占比却达到90%。

全球智能手机用户为23亿

另外,据Newzoo统计,在全球近74亿人口总数中,智能机渗透率达到31%,这也就意味着全球有23亿人拥有智能手机。而在具体区域里,亚太区智能机用户总数为11.1亿,占全球智能机市场份额的49%。之后依次是欧洲(19%)、中东与非洲(13%)、北美(10%)和拉丁美洲(9%)。

2016年APP收入将达448亿美元 移动游戏收入占大半

在全球智能机市场,中国以6亿多智能手机用户数,排名第一。美国和印度紧随其后,这两个国家的智能机用户数,都超过了两亿。但据Newzoo数据显示,目前美国智能机渗透率高达64%,而印度智能机渗透率只有16%。因而,随着印度智能机普及率的提高,在2017年,印度将超过美国,成为世界第二大智能机市场。

2016年APP收入将达448亿美元 移动游戏收入占大半

而在Newzoo统计的全球移动设备(智能手机和平板电脑)市场份额中,截至2016年7月份,苹果和三星的移动设备市场占有率分别为34.8%和23.3%,排在前两位。而在该榜单上,华为、小米、联想、LG、索尼、OPPO、vivo和HTC分列三至十位。值得一提的是,因为国产品牌的强劲竞争力,中国品牌在全球移动设备市场的总占有率高达30.2%。

▍App Store与Google Play游戏类应用收入占比最多

在应用商店数据方面,据Newzoo预测,在2016年App Store应用收入中,有76.6%来自游戏类应用。而对Google Play来说,该应用商店2016年的应用总收入中,游戏类应用收入占比为87.1%。而在今年7月份的统计数据中,App Store的游戏用户当月平均收入为25.70美元,而Google Play的游戏用户当月平均收入则是22.67美元。

2016年APP收入将达448亿美元 移动游戏收入占大半

另外,对中国的安卓应用商店平台来说,截至2016年7月份,腾讯的应用宝以23.6%的装机率,名列榜首。360手机助手(17.8%)、百度手机助手(16.7%)、小米应用商店(15.0%)和华为应用商店(11.6%)则分别位列第二至第五位。

(责任编辑:陈建雄

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

绝地求生从林套获得方法汇总 从林套外观展示及丛...

绝地求生从林套获得方法汇总 从林套外观展示及丛林箱物品清单。绝地求生从林套是游戏与TwitchPrime合作的套...[查看全文]

标签:绝地求生从林套

2018-08-14

绝地求生从林套多久上线/上线时间一览 从林套获取...

绝地求生从林套攻略。绝地求生从林套是游戏与TwitchPrime合作的套装,可以免费获得。绝地求生从林套什么时...[查看全文]

标签:绝地求生从林套

2018-08-14

以智慧名留千史,《乱世王者》将玩家写进书中...

8月16日,国内最为热门的战争策略手游之一的《乱世王者》将迎来一周年庆典,这款由打造过《王者荣耀》《天...[查看全文]

标签:乱世王者

2018-08-14

生命不息背锅不止,《怪物猎人:世界》下架真相究...

昨天,腾讯WeGame《怪物猎人:世界》被下架的消息占据了许多游戏媒体的头条。腾讯公告称,因《怪物猎人:世界》...[查看全文]

标签:怪物猎人

2018-08-14

魔兽世界8.0新种族解锁条件是什么 魔兽世界8.0夜...

魔兽世界8.0新种族解锁条件是什么 魔兽世界8.0夜之子怎么解锁 。魔兽世界8.0夜之子新种族,需要满足特定条...[查看全文]

标签:魔兽世界8.0新种族解锁条件魔兽世界8.0新种族魔兽世界8.0新种族解锁

2018-08-14
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有