蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

游戏行业的破局之声《最佳阵容》总流水破2亿

2016-11-08 11:44 来源:蚕豆网

 从2011年手游爆发以来,到2014年,很多人对手游的认识都是做游戏等于赚快钱,做手游则更是能赚快钱中的快钱。但自从2015随着市场竞争加强和用户厂商地位互换,部分厂商开始认为游戏行业迎来了最大的“游戏寒冬”,这最终导致了整个行业无论是在创业方面,还是投资市场模块都如昨日黄花,而因运营商的介入,设备的提升,SP的濒临灭绝更无疑是给了许多“手游人”最后的一击。尚不论这些已经完全畸形的论调出自何人之口,但最近一款体育策略手游《最佳阵容》却用数据给一个“反例”。

游戏行业的破局之声《最佳阵容》总流水破2亿

《最佳阵容》月流水坐稳2千万 总流水破2亿

    老骥伏枥,流水2亿

“这款产品不行,太老了。”,相信这是很多公司运营开会最喜欢说的一句话,但可惜游戏行业并不是医疗行业。在今年10月,咸鱼游戏运营了近一年的体育策略竞技手游《最佳阵容》正式宣布,游戏从上线至今累积流水破2亿,同时月流水已经成功坐稳流水2千万。该消息一出,无疑对低迷的业界造成了一定冲击,尤其是坐稳二字更是吸引了不少人上门取经,而包括各大媒体的记者在内得到的却是一个类似阿甘的回复。

游戏行业的破局之声《最佳阵容》总流水破2亿

《最佳阵容》趣味大数据 700W核心玩家的2亿粒进球

    长线战略,精准需求

这是任何一个厂商听了都会叫“切”的答案,但却是游戏行业真理。毕竟知道好好学习和知道怎么学习是两码事。咸鱼游戏的《最佳阵容》成功奥秘就是让球迷来做主,并按这个核心开展一系列的动作。首先他们在游戏调整阶段就找来了虎扑和懂球帝助阵,这两个国内专业足球网站很快给出了大量用户喜好的建议,这提高了游戏与玩家首次接触的好感度。而虎扑的注资更是为游戏提供了更加稳定的保障。

游戏行业的破局之声《最佳阵容》总流水破2亿

《最佳阵容》足球竞技手游代言人:郜林

    展现到位,投放到位

所谓的游戏无非是知到留三个步骤。咸鱼游戏《最佳阵容》除了在游戏上借专业足球网站的智慧保证到和留的步骤外,在知方面亦是下足苦功。在媒体方面,他们除了选择自己的投资商虎扑体育之外,更是和懂球帝、斗鱼、直播吧,新浪体育、腾讯体育、乐视体育等垂直媒体深度合作,同时也启用了各新闻客户端去覆盖目标人群兴趣领域,覆盖到喜欢这个游戏类型用户的生活,可谓是市场策略最真实的写照。

游戏行业的破局之声《最佳阵容》总流水破2亿

《最佳阵容》游戏内截图

    球星代言,赛事合作

除了媒体的准确选择和发力。咸鱼游戏《最佳阵容》在宣传方面更是大力发挥了游戏高度仿真的优势。不仅在恒大夺冠时,拉来了本土之星郜林代言产品,更是让郜林真正参与到游戏和球迷的互动中。同时游戏紧贴各项世界知名赛事,并签下西甲的版权,创新为玩家们提供了和比赛实时进行的复盘机会,这种看完球,就能亲自踢自己看的那场球的做法,无疑切中了球迷的痛点,让每个球迷印象深刻。

游戏行业的破局之声《最佳阵容》总流水破2亿

《最佳阵容》获西甲官方授权

见过很多游戏公司将产品数据好的原因,归功于产品起点高和宣传预算多。但从《最佳阵容》分析中看到的却是不断修改和不忘初心的态度。咸鱼游戏创始人卫东冬说过,公司的最大优势就是时刻保持清醒,明白自己擅长什么。相信正是这种清醒的概念,让《最佳阵容》成为一个体育游戏里程碑的创新,让咸鱼游戏一跃成为国内体育发行商第一阵营。而对于这款长线产品来说,坐稳2千万明显只是开始,它的未来注定会给玩家和业界更多的惊喜。

(责任编辑:孙珺

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

英雄联盟手游峡谷年夜饭活动玩法 峡谷年夜饭活动...

英雄联盟手游峡谷年夜饭活动奖励是什么?最近英雄联盟手游开启了春节的相关活动,其中峡谷年夜饭是春节中上...[查看全文]

标签:英雄联盟手游英雄联盟手游攻略

2022-01-26

哈利波特体验服新春活动补偿怎么样 哈利波特体验...

哈利波特体验服新春活动补偿怎么样?哈利波特魔法觉醒之前有不少玩家在体验服不好的体验。这次官方也体验服...[查看全文]

标签:哈利波特哈利波特魔法觉醒

2022-01-26

原神2.4版下半期卡池角色介绍 原神2.4版甘雨钟离...

原神2.4版下半期卡池已经开放,这次的角色是五星的甘雨和钟离,这两个角色的复刻返场也是不少玩家期待的。...[查看全文]

标签:原神2.4版原神角色攻略

2022-01-26

原神2.4版本下半卡池分析 原神2.4版本下半武器推...

原神2.4版本下半卡池已经开了,这次的卡池因为两个老的角色复刻,因此有两把专武复刻。这次的两个武器选择...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2022-01-26

宝可梦传说阿尔宙斯开荒用什么 阿尔宙斯开荒宝可...

宝可梦传说阿尔宙斯开荒用什么?宝可梦传说阿尔宙斯游戏刚刚上线,这款游戏玩法和之前的宝可梦还是有很大的...[查看全文]

标签:宝可梦传说

2022-01-26

​​​第五人格新版头像-万家灯火/头像框-今夕团...

第五人格元宵头像框发布,这次可可爱爱的头像属于哪位角色呢?头像框具体又是什么样的呢?感兴趣的小伙伴快...[查看全文]

标签:第五人格网易游戏

2022-01-26

明日方舟红包封面怎么领 明日方舟红包封面领取方...

明日方舟红包封面怎么领?新年到了,我们又可以领取各种红包封面了。这次明日方舟也放出了不少红包封面领取...[查看全文]

标签:明日方舟明日方舟攻略

2022-01-26
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有