蚕豆网 > 最新资讯 > 手机频道

摩根:Google云将增长4倍 阿里云最具潜力

雷锋网(公众号:雷锋网)消息,摩根士丹利在周四发布的一份报告中表示,如果云计算发展成类似电力的服务,亚马逊与微软将成为最大的玩家。而2020年,Google云服务的规模将是现在的4倍,达到90亿美元的收益。

摩根:Google云将增长4倍 阿里云最具潜力

报告显示,阿里云在公有云计算中则拥有最大的增长潜力,收益将从2016年的10亿美元增长到100亿美元,而且到2021年会占阿里总收入的18%,而非现在的4%。

另外,IBM的云计算策略被低估,它通过投资逐渐转型为认知和云平台。报告预测,IBM公有云的收益会 达到30亿美元,到2020年的年复合增长率为33%。

一方面,摩根士丹利表示,企业在公有云计算服务上的支出,在2020年后可能会放缓,因为那时候企业 已将50%的业务工作迁移到AWS,微软的Azure,Google云等平台了。

另一方面,该报告称,“如果对公有云的看法更乐观,云供应商还会有更多的增长空间。如果公有云是一种如电力一样的革命性技术,其使用范围还会扩大,承载的工作也会加速,这意味着云计算公司在如今 还是被低估了。”

尽管AWS是现在最大的IaaS提供商,可以让用户按小时租用计算资源,但摩根士丹利的市场定义还包括了基于云的产品,比如微软的Office 365。所以,甲骨文、SAP、Salesforce等也将是公有云中的重要参与者。

而且提供产品的云服务公司的利润更高。报告中称,软件玩家Workday,ServiceNow和Salesforce的毛利率会最高(82%-85%),其次是SAP(64%)和甲骨文(55%)等公司。

您可能也感兴趣:
    ofo推免押金服务:还有这些共享单车也可免押金
    《喜剧人》郭德纲自称捏脚表演艺术家 憨豆搞怪
    华为P10评测:配色时尚 颜值高 总有一款你喜欢的配色

(责任编辑:candoumaster

DDoS高防IP

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版版权声明友情链接
京ICP备09080754号 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2016 蚕豆网 - Candou.com版权所有