蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

青春不散 《成吉思汗手机版》3月30日全平台上线

青春不散 《成吉思汗手机版》3月30日全平台上线——最后国战黄金IP 小米阿里爱奇艺助力收关国战手游

3月28日,国战手游《成吉思汗手机版》全平台上线媒体沟通会于751D·PARK园区珍爱时刻召开,本次沟通会主题为“兄弟抱一下为岁月的牵挂”。会上,麒麟游戏、爱奇艺游戏、小米互娱、阿里游戏、西山居世游五家企业宣布将联合出品《成吉思汗手机版》,产品将于3月30日在全平台上线。

青春不散 《成吉思汗手机版》3月30日全平台上线

本次《成吉思汗手机版》由五家企业联合出品,代表了移动游戏行业风向标的转变,通过大企业大品牌的联手经营汲取各方精华,凭借各家在行业中的策略迥异及创新性发展,从而触及到不同领域中的每一位用户。相对于以往的单打独斗模式,依靠兄弟情谊式的合作,也为当下企业之间的合作模式拉开新一轮进化。

据悉,《成吉思汗》端游于2009年公测,在端游时代游戏最高月收入近亿元,并且数据保持多年稳定。同时《成吉思汗》端游获得工信部、新闻出版署、文化部三项期待大奖,更是将当时国内网游产业领域的大部分权威奖项揽入怀中,成为中国国战网游的金字塔顶尖产品之一。

在端游时代,《成吉思汗》与《征途》、《御龙在天》被媒体誉为国战端游三部曲。随着移动游戏时代的到来,基于征途IP、御龙在天IP改编的手游在AppStore中国区畅销榜最高排行榜首以及第三。目前,《成吉思汗》为最后一款改编为手游的国战黄金IP,该游戏的推出是否能再现端游的辉煌时刻值得关注。

五大企业联合出品 力顶成吉思汗IP转型手游

《成吉思汗手机版》集五家企业之力出品,麒麟游戏代表了在国战游戏领域中的八年时间精耕细作、小米互娱代表了年轻时尚化的用户、爱奇艺游戏汇聚了众多的娱乐化属性用户、阿里游戏广度整合渠道资源、西山居世游广结善缘将各个优质资源进行聚拢。

青春不散 《成吉思汗手机版》3月30日全平台上线

麒麟游戏CEO魏峰现场发言

麒麟游戏CEO魏峰表示,《成吉思汗》在国战网游的积累,无论是核心玩法还是游戏体验都历经无数用户推敲得到了市场的检验。此次《成吉思汗手机版》完美复刻了端游的经典玩法,我们相信产品在移动时代,能够让玩家在手游中体验到端游乐趣。

青春不散 《成吉思汗手机版》3月30日全平台上线

小米副总裁、小米互娱总经理尚进现场发言

小米副总裁、小米互娱总经理尚进表示,麒麟游戏与成吉思汗,是我的一段青春回忆史。在2007年创办了麒麟游戏,2009年所推出的《成吉思汗》曾经在国产网游中创造了属于它的时代, 产品上线之后随即受到万千玩家的火热追捧。在运营时间长达八年后的今天,依然有着众多玩家在游戏中驰骋沙场,如今也希望《成吉思汗手机版》在移动游戏市场中开疆拓

青春不散 《成吉思汗手机版》3月30日全平台上线

爱奇艺游戏事业部总经理邓厚鋆现场发言

爱奇艺游戏事业部总经理邓厚鋆表示,西山居是爱奇艺的重要合作伙伴,早已结下了不解之缘,已成功推出了多款大作,我们希望再续前缘,助力成吉思汗再续辉煌。同时在未来将开展更多的合作,双方秉承精品化、长时限、多领域、深度参与原则,共同经营IP、持续挖掘IP背后价值。

青春不散 《成吉思汗手机版》3月30日全平台上线

阿里游戏副总裁刘建勇现场发言

阿里游戏总裁史仓健表示,我们看好《成吉思汗》这款国战黄金IP。在移动游戏市场中,玩家从选择轻度游戏逐渐向策略类、竞技类等更为重度的游戏的态势已越来越明显。阿里游戏愿意与业内伙伴广泛合作,为玩家推出更多好的作品。

青春不散 《成吉思汗手机版》3月30日全平台上线

西山居副总裁、西山居世游CEO郑可现场发言

西山居副总裁、西山居世游CEO郑可表示,本次五家企业联合出品《成吉思汗手机版》,是西山居+发行策略的再一次拓展,我们希望能够聚合到更多优质的IP、研发、渠道以及发行方共同合作,为所有喜爱此类游戏的玩家以及更多的用户提供极致的游戏体验。同时也希望本次合作为行业提供合作上的新启发。

行业资深人士评论认为,麒麟游戏、爱奇艺游戏、小米互娱、阿里游戏、西山居世游五家第一梯队的企业共同成为联合出品方在行业中尚属首次,希望本次合作能够引领行业风潮,迸发更多全新研发发行思路。特别值得关注的是,爱奇艺游戏、小米互娱、阿里游戏三家企业的首次汇聚,也预示着行业新一轮风向标的到来。

最诱人的细分市场 最后的黄金IP

一直以来,国战游戏依靠场景恢弘大气、连招厮杀爽快、全方位的策略布局等元素吸引了众多游戏爱好者;同时此类题材的产品也多数ARPU高生命力持久,被各大厂商视为占领市场及高利润率的王牌杀器。

因此,此类游戏备受市场关注,也引发了诸多知名企业的参与,其中《成吉思汗》、《征途》、《御龙在天》成为当年最受关注的三款产品。目前,主打国战玩法的《成吉思汗》成为同时代网络游戏最后一个黄金IP。

从端游时代开始,国战题材就已是一片红海,出现了《征途》、《御龙在天》等,如今这些在端游领域的“战友”陆续转战手游市场,在大战略层面上,从昔日的对手,变成了朋友,在手游行业继续发展。

同时仅在2016年,随着移动游戏市场中横向的品类扩张和纵向的细分拓展继续繁荣,其中主打国战玩法的手游相继出现了多款产品。

截至目前,在端游同年代竞争的产品中,能够深入挖掘粉丝经济以及商业需求的国战品类仅剩最后一个黄金IP——成吉思汗。

2017年,由麒麟游戏启用当年《成吉思汗》系列产品的核心研发团队历时三年潜心制作的《成吉思汗手机版》,由麒麟游戏、爱奇艺游戏、小米互娱、阿里游戏、西山居世游五大企业联合出品,虎视着移动游戏领域,伺机而出。

(责任编辑:珂珂

学生云

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有