蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

中文传媒Q1财报 游戏营收同比下降16.4% 不达预期

4月19日消息,中文天地出版传媒股份有限公司(以下简称中文传媒)发布了第一季度经营数据,数据显示,出版业务实现营收6.33亿元,同比增长8.82%;发行业务实现营收8.63亿元,同比增长1.12%;游戏业务实现营收10.66亿元,同比下降16.4%,成本同比下降17.15%,推广营销费用仅1.62亿元,同比大幅下降75.86。

中文传媒Q1财报 游戏营收同比下降16.4% 不达预期

数据显示,2016年Q1,智明星通毛利减去推广营销费用的数值为1.27亿元,我们根据公开数据测算,预测游戏业务净利润约8000万左右,传统业务约3亿左右。2017年Q1,智明星通净利润同比增长有望在150%以上,中文传媒整体净利润同比增长有望达30%。

然而,作为中文传媒在游戏业务方面的盈利点,COK(列王的纷争)流水出现下滑,这主要由于春节假期的影响。目前,COK在2017年Q1月均流水仅2.73亿元,总注册用户达1.98亿,月活915万。COK在月新增注册用户、月活跃用户、付费用户、月流水、ARPU都有一定程度的下滑。

中文传媒表示将出现几方面重要利润的增长点:

(1)COK:流水稳定,营销费用持续下降;

(2)COQ:有较高提升空间,2017 年有望进入中国市场;

(3)Total War:以900 万美元向世嘉欧洲购买的全球知名IP,已于2016 年12 月27 日上线;

(4)授权腾讯开发的游戏:分成直接算作净利润;

(5)与动视暴雪联合开发的大IP《使命召唤》。

总体来看,中文传媒在游戏流水、转型均不大预期,存在系统性风险。

(责任编辑:孙珺

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有