蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

墨麟股份收购翼动娱乐5%的股权 战略布局意义重大

4月19日消息,深圳墨麟科技股份有限公司(以下简称墨麟股份)近期发布了对外投资公告。公告显示,深圳墨麟科技股份有限公司(以下简称“公司或墨麟股份”)拟通过支付对价5,000万元受让樟树市人众投资管理中心(有限合伙)(以下简称“人众投资”)持有的福建翼动娱乐有限公司(以下简称“翼动娱乐”或“标的公司”)5%的股权(1,250万元的注册资本下,对应出资额为62.5万元)。

墨麟股份收购翼动娱乐5%的股权 战略布局意义重大

公告中提及了墨麟股份收购翼动娱乐的目的,标的公司翼动娱乐运营的iFchat(一款视频社交软件产品),具有良好的发展前景。同时,标的公司翼动娱乐具有强大的管理和技术团队,在中国互联网及移动互联领域经验丰富,在人脸识别和AR技术上积累深厚。本次交易综合标的公司的成长性和团队优势、以及社交视频市场巨大的发展潜力、较高的商业价值等相关因素由协议各方共同协商确定。

墨麟股份收购翼动娱乐将从视频社交切入,通过一些有趣的功能和运营保证用户的增长和粘性,沉淀用户的关系链,激励用户通过视频方式分享自己的生活,通过逼真的AR技术实现人与人的互动,与公司在AR领域战略布局上相吻合。公司看好社交短视频在中国的发展,将来可能与公司游戏开发协同起来,促使公司业务更良好发展,本次投资有助于公司综合实力提升,对公司未来的战略布局具有积极的意义。

2016年7月末,卧龙地产发布《购买预案》,拟向墨麟股份收购97.7%股权,初步定价44.09亿元。相对于当时墨麟股份34.19亿元的市值,卧龙地产给出的价格高了近11亿元,溢价超过30%。同时,两家还签订了对赌条款,约定标的方2016年至2018年三年,净利润不低于3.6亿、4.5亿、5.6亿。(菩提)

(责任编辑:孙珺

学生云

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有