蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

芬兰2016年游戏产业报告出炉 总收入25亿欧元增长4%

4月19日消息,芬兰游戏公司创造过让全球同行嫉妒的成绩。最辉煌的时候,全球iOS应用收入最高的十个应用中,有四个是来自芬兰的游戏。当然,那是属于愤怒小鸟、部落冲突的时代。在这个不足550万人口的国家,有超过200家的游戏公司。其中游戏行业的从业人员还一直处于增长趋势,预计今年将超过2400人。他们不会放弃成为下一个明星公司的机会。目前,芬兰游戏市场的增速却极为缓慢。

芬兰2016年游戏产业报告出炉 总收入25亿欧元增长4%

据芬兰游戏产业协会Neogames最新公布的《芬兰2016年游戏产业报告》指出:该国游戏产业收入增长率从2014至2015年的33%,下降到2015至2016年的4%。

芬兰游戏产业去年的总收入依然高达25亿欧元,比上一年增加了1亿欧元。另外有30家游戏工作室每年收入超过百万欧元。而从业人员总数也增加了50人,总计2750人。

由于国内市场太小,芬兰的游戏开发者从一开始就将眼光定位于全球。90%的芬兰游戏产品都出口海外。因此,芬兰游戏从设计和研发层面,都会重视游戏对于全球玩家的吸引力。

然而,众多芬兰游戏也存在一个比较严重的问题,即商业化能力较弱。在想着怎么样靠游戏多赚一些钱方面,芬兰游戏在总体上似乎缺乏亚洲地区如日本、中国和韩国的游戏变现思维。(菩提)

(责任编辑:孙珺

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有