蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

2017斗鱼嘉年华落地武汉,打造城市新名片

日前,斗鱼正式宣布第二届斗鱼嘉年华将于5月28日至30日在武汉举行。本届嘉年华在首届基础上全面升级,涵盖游戏、电竞、影视、二次元、音乐、体育、汽车、科技、美食,时尚等多方面,以重量级内容贯通线上线下,更加凸显出了直播的力量。预计超500人主播阵容、现象级游戏、唯美二次元动漫等亮相展区,无论是从规模阵容,还是内容维度来看本届斗鱼嘉年华都将刷新行业标准,堪称“国民级的直播大趴体”。

2017斗鱼嘉年华落地武汉,打造城市新名片

IP矩阵组团来袭,斗鱼领衔大内容时代

2016年首届斗鱼嘉年华携手上海锦江乐园,首创了“直播+主题乐园”的全新模式,短短三天吸引了将近8万名水友入园,在周六还一度接近了锦江乐园的最高限流人数,此外,斗鱼直播间人气峰值更是达到420万,平均在线人数超200万;嘉年华正是斗鱼的平台内容和品牌成熟之后,将IP落地的重要的战略举措——以线上优质内容吸引用户,再将优质内容输出到线下,形成线上线下联动打造IP的模式。这不仅让斗鱼嘉年华本身成为业界知名的文化活动IP,也让其成为承载内容IP的大平台。据了解,本届武汉斗鱼嘉年华的IP阵营迎来全面升级,游戏IP+美漫IP+国漫IP+日漫IP+展会IP和嘉年华自身多元化的内容构建起了豪华的IP矩阵。

据悉,游戏方面,腾讯游戏将携旗下《英雄联盟》、《王者荣耀》、《穿越火线》、《龙之谷》等热门游戏入驻,《守望先锋》、《风暴英雄》等暴雪系的热门电竞游戏也将逐一亮相,网易《阴阳师》、巨人《球球大作战》、心动网络的《仙境传说RO》和《天天打波利》等现象级手游将引燃现场,还有PS4、X-BOX、Switch“主机游戏专场”炫酷登场,更有最新最全的VR游戏体验试玩,将给观众带来全方位的游乐盛筵。

2017斗鱼嘉年华落地武汉,打造城市新名片

影视漫画方面,此次嘉年华也是全力出击。一方面,斗鱼携手合作伙伴POP!Life FanX潮流文化展,引入“漫威+DC+迪士尼+NBA+星战+哈利波特”等超级国际IP,美队、钢铁侠、超人、蝙蝠侠等超级英雄联盟将组队亮相。另一方面,斗鱼力邀二次元经典品牌CCG,开创展中有展的模式,联动有妖气、银魂、火影忍者、海贼王、角川书店、暴走漫画、秦时明月等海内外动漫IP上演一场场突破结界、打破次元壁的二次元秀。跨国界、跨次元的海量IP矩阵,线上线下相互联动,融汇贯通。斗鱼嘉年华的“大内容生态”布局,在这次嘉年华盛会中也将体现得淋漓尽致。

2017斗鱼嘉年华落地武汉,打造城市新名片

超豪华阵容莅临,直播大趴引领文化新浪潮

据了解,斗鱼嘉年华将“承包”汉口江滩公园,规划16大区域,为线下来客和线上观众都创造一场酣畅淋漓的娱乐体验。

在嘉年华的舞台上,《DOTA2》全明星表演赛,《炉石传说》1V4血战到底,《CS:GO》的主播对抗赛都将悉数上演,LGD、大司马、洞主、zsmj、冷冷、狗贼、熊大等电竞大咖也将一一亮相,让电竞粉丝们一次过足瘾。而在5月28日晚的斗鱼电音节上,来自英国伦敦的Addictive TV音视频双人组将打造一场隔江而望的魔幻电音RAVE派对,给大家带来一场电音和光影的视听盛筵。

很多人好奇,斗鱼作为一个直播平台,为何要花费如此之大的人力物力,每年主办一场这样的展会呢?斗鱼创始人兼CEO陈少杰在谈及创办斗鱼的初衷时早已提到:希望用户能在斗鱼找到各自的快乐,找到各自感兴趣的东西,希望斗鱼能给网民创造一种全新的娱乐方式。因此,斗鱼的职责不仅是搭建一个技术性的平台,更重要的是积极引导平台之上的内容,嘉年华便是对斗鱼初衷和“直播+”“快乐+”战略的最好传承,引领年轻网友迈向积极、向上、健康、绿色的文化方向,也引领着充满正能量的文化新浪潮。

承包汉口江滩,直播打造城市新名片

据悉,武汉是斗鱼的大本营,落址汉口江滩公园,对望长江的这场嘉年华,也将使全国乃至全球的目光,聚焦到武汉。互联网经济的发展离不开包容、开放的城市环境,武汉也因此蕴育了斗鱼这样的独角兽新秀企业,而斗鱼也以一场阵容空前的嘉年华,反哺武汉一张“活力四射、积极进取、与时代接轨”的城市名片,以创新的精神和多元化的文化内涵,进一步拉动武汉在文化和互联网产业的发展,展现直播行业新力量。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有