蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

阴阳师新版进度条机制实测 如何有效防超车

阴阳师于5月20日的更新中就已经实装了新版算法的进度条,而6月16日的更新中又添加了顺位模式的进度条显示方案,那么按照新版算法的话,应该要怎么配速才能防止被超车呢?

阴阳师新版进度条机制实测 如何有效防超车

  一、新版拉条规则实测

新版规则:

  1. 进度条是什么?

进度条相当于一个操场的跑道,每次跑完一圈,式神就可以行动。式神奔跑的速度,就是式神面板上的速度。

  2. 进度条(跑道)的长度是多少?

进度条的长度,由速度最快的式神决定。最快的式神速度越快,跑道就越长。

例如,一速是100,跑道长度就是100;一速是200,跑道长度就是200。

  3. 起跑点在哪里?

每个式神的起跑点是一样的。

  4. 怎样判断谁先行动?

每当有式神跑到终点,就会先行动。

  5. 速度一样谁先行动?

首先,面板速度有小数点,同样是200速,速度往往并不一样。

  速度绝对相同的时候:

PVE:无论等级如何,都是最右边的最先行动,阴阳师最后行动(如果本次战斗前,改变了式神的位置,第一个行动的式神会有所不同);

PVP:随机选取一方先行动,两侧的式神优先(由于使用的是“伪随机”,顺序比较固定。)

  6. 什么是拉条?

让所有自己的式神,前进跑道的30%,比如跑道长度是200,他们就都前进60。最多到达终点(行动条顶端)。

特例:小鹿男前进20%,长度200的跑道前进40。

  7. 什么是推条

与拉条类似, 让所有敌方的式神,后退跑道的30%,比如跑道长度是200,他们就都后退60。最多退到跑道起点(行动条底端)。

  二、分析:何时会超车

在过去,你的一速太快,也会被“超车”,现在,只有你的二速太慢才会被超车。

  1. 一速山兔/镰鼬,拉条一次后,被超车:

我方二速 <敌方二速x70%。二速一般应为控制、拉条等。拉条,比推条好用。

  2. 一速食发鬼,推条一次后,被超车

我方二速<敌方二速x77%。确切说,是76.923333…%,不是77%

  3. 敌方小鹿男超车:

我方二速 <敌方小鹿男x87.5%。没错,是87.5%,不是90%。

  三、斗技怎样防超车

1. 二速足够快

二速>一速x70%(一速镰鼬/山兔)

例如,你的一速是200,你的二速控制/拉条/推条只要有140+速度,就不会被超车

2. 拉条,而不是推条

进度条规则改动后,推条不如拉条了,双拉几乎不可能被超车(一速270,二速189+尾速108就不会被超车);但是推条就很容易被超车(一速270,二速需要208+)。

  四、魂十速度要求

1. 一速多少无所谓(过去,最好小于170)

2. 尾速不低于114,否则会被第二层椒图超车

  五、新版功能:顺位模式(就是排队模式)

阴阳师新版进度条机制实测 如何有效防超车

需要注意:顺位模式只是提供当前,在“跑道”上的先后排名,即便是“顺位模式”,进度条中也会出现“ 超车 ”的现象。排在后面的,不一定后行动,也有机会超过前面的人。

(责任编辑:徐圣懿

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有