蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

《Pokemon Go》开发商:只注重视觉效果会让AR沦为小魔术

2017-09-18 08:55 来源:蚕豆网

在苹果发布会刚刚结束不久,《Pokemon Go》开发商Niantic Inc公司CEO John Hanke就对iPhone X的AR能力泼了一盆冷水,他表示“数字层叠”只是增强现实的一个方面,甚至都不是最重要的东西。

《Pokemon Go》开发商:只注重视觉效果会让AR沦为小魔术

Hanke在自己发布的一份博客中提到iPhone X的宣传口号‘hello,未来’的时候说,“我们今天看到了未来吗?”他给出的答案:“是,又不是”,这是智能机走向真正AR非常重要的一步,但在“形成因素和研发程度”方面仍有太多的局限。

造成这种局限性的原因,在于很多人对AR的设想,Hanke表示,根据苹果的展示,对于AR最常见的理解是“通过摄像头呈现在屏幕里的数字物体或者诠释”,但这种定义和Niantic以及其他公司正在努力的方向由比较大的不同。

Niantic想要做出的AR体验远不止于视觉呈现,该公司把Spike Jonze的电影《Her》作为例子,“它可以是在你耳边轻语,告诉你前行的路,或者你面前建筑的历史”,Hanke同时还提到,该公司的游戏《Field Trip》以及《Ingress》使用AR技术都只是“一个出色的3D AR摄像头视角”。

更重要的是,Hanke比较担心的是,对于数字层叠的过度强调,加上在智能机上“令人尴尬”的实现方式,会影响人们对于AR潜力的理解。他说,“如今,掌握在手机上进行数字叠层的技术最终会像我们未来需要掌握AR眼镜的技术一样,这是重要的一步,也是Niantic致力于在当下的设备上探索AR技术的原因,如果方式正确,它可以通过很强大的方式把你的体验与真实世界结合起来”。

《Pokemon Go》开发商:只注重视觉效果会让AR沦为小魔术

但他认为真正的AR远不止于此,“少数游戏在你的餐桌上放置数字物体,在我们看来并不是真正的AR,即便是当你立即在户外使用的时候,AR在使用手机的时候也会遇到挑战,坦白来说,拿着一个手机放在脸前才能看到AR体验,还是有些尴尬的”。

他说,“如果只是专注于AR的视觉方面,人们可能会觉得增强现实就是一个没有真正道具的小魔术,这是一种误解,因为目前的AR只是刚开始,真正的AR将改变我们对这个世界的理解”。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

蚂蚁庄园今日答案11.27:高速公路上和斑马线类似的...

在高速公路上我们时常能看到白色平行线,这种和斑马线看着类似,蚂蚁庄园11.27今日有个问题就是“高速公路...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题蚂蚁庄园小课堂

2021-11-27

公交车超载的标准是1平米站多少人?蚂蚁庄园11月2...

公交车是我们日常会用到的交通工具,不少朋友在高峰时期经常会感觉车上太挤了,那么公交车超载的标准是1平...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题蚂蚁庄园小课堂

2021-11-27

火影忍者手游脸谱变变变活动怎么玩 火影忍者手游...

火影忍者手游脸谱变变变活动怎么玩?火影最近因为新的自来也上线,也开启了非常有特色的脸谱变变变活动。具...[查看全文]

标签:火影忍者手游火影忍者手游攻略

2021-11-26

原神荒泷一斗强度详解 荒泷一斗值得抽吗...

原神荒泷一斗强不强?原神荒泷一斗是这次2.3版本的主推角色,作为非常少见的岩系主c,大家对他的强度还是很...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2021-11-26

小虎拒绝蹭转会期热度 直言:爆料别找我,不靠这...

LPL今年的转会期实在是热闹,许多大牌选手都合约到期,因此一些平时难以在市场上见到的选手都有机会买到。...[查看全文]

标签:小虎LOL

2021-11-26

原神2.3宝藏归离四个圆盘在哪 原神2.3宝藏归离四...

原神2.3宝藏归离四个圆盘在哪?原神2.3版本中,我们可以在宝藏归离中找到四个宝藏,具体的宝藏位置不是特别...[查看全文]

标签:原神2.3原神2.3活动

2021-11-26

崩坏三次生银翼获取方法 崩坏三次生银翼角色上线...

崩坏三最近更新了新的角色,这次的布洛妮娅次生银翼是来自后崩坏书的角色,这个老角色的新面貌应该也让很多...[查看全文]

标签:崩坏三崩坏三攻略

2021-11-26
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有