蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

2017年韩国直播用户约占总人口79.5% 游戏直播是大头

随着分享和观看视频游戏的观念深入人心,在线视频游戏直播正席卷全球,这一趋势对电子竞技产业兴盛的韩国,影响也是显而易见的。

2017年韩国直播用户约占总人口79.5% 游戏直播是大头

由于人们对视频游戏直播需求的不断扩大,微软(Microsoft)推出了一款名为“Beam”的直播应用。8 月,该应用程序的创开发者发布了更新 Windows 10 的消息。

直播功能在当前只是 Windows 10 用户的一个热键,按下Windows 键和 G 键,PC 玩家可以立即将他们的游戏直播给他们的朋友。尽管 Windows 10 的直播功能只能在 Beam和 Xbox Live 用户之间共享和观看,但是因为其简单易行的性能,windows10 有望让更多的人加入到游戏直播中。继YouTube(全球最大的视频分享网站)、Facebook(脸谱网)和 AfreecaTV(韩国最著名的网络直播平台)等公司提供了类似服务之后,微软(Microsoft)紧随其后,推出了直播功能。

由于 YouTube 上大量专门从事游戏直播的名人,YouTube 一直处于游戏直播行业的最前沿。然而,社交媒体巨头 Facebook 不甘示弱,与暴雪(暴雪娱乐公司)联手推出了一项功能,在 Facebook 上直播《守望先锋》和《炉石传说:魔兽英雄传》。2000 年,席卷韩国的《星际争霸》狂潮加速了在线视频游戏直播行业的发展,由此,有线电视和互联网以直播实时策略类游戏为主,并催生了 OGN(韩国有线游戏电视台)这样的游戏直播频道。

2001 年 7 月,当 OGN 以其曾用名 Ongamenet(韩国最专业的游戏电视媒体)首次推出时,评论家对于观看别人玩网络游戏来吸引观众的想法心存疑虑。

然而,过去的几年时间证明了那些批评的声音是错误的,在2014 年,提供全球直播服务的 Twitch,其视频游戏内容业务的收入份额超过了 YouTube。由于《星际争霸》的超高人气做支撑,电子竞技行业迅速发展起来,随着观看别人玩游戏的观念在韩国大众中已经开始流行,以及手机游戏视频服务在 2010 年左右开始普及,韩国电子竞技行业开始迅速发展。

据 Nasmedia 报告显示,2017 年,韩国约有 79.5% 的人在过去一年中使用过直播平台。其中,YouTube 是最受欢迎的直播平台,57.1% 的人通过 YouTube 观看直播;其后分别为 Naver(44.9%)、Facebook(28.1%)、 V Live(26.8%)、AfrecaTV(25.2%)、Daum(19.8%)、KakaoTalk(13.2),以及其他(4.2%)。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有