蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

中国游戏产业今年或破2千亿 电竞用户2.2亿

2017-10-12 08:55 来源:蚕豆网

伽马数据最新撰文称,2017年中国电子竞技的用户总量将达到2.2亿,到2018年预计将达到2.8亿的规模。此外,其首席分析师王旭预测,2017年中国游戏突破2000亿市场大关。

2018年中国电子竞技用户总量或达2.8亿

中国游戏产业今年或破2千亿 电竞用户2.2亿

王旭在伽马数据组织的,游戏行业从业者、基金经理、分析师参与的会议上表示,乐观估计,2018年电子竞技用户或达到近3亿的规模。

根据此前对上半年游戏市场的测算,国内游戏用户总量约为5.07亿人。参照不同公司对游戏用户总量的统计结果来看,电竞用户有可能占到游戏用户总量的40-50%左右。

事实上,随着政府政策扶持,在大众认知中,电子竞技正在成为一项真正的体育运动。近日的调查显示,认可“电子竞技是体育运动”的概念占比达到了77.6%。

但是虽然产业体系趋向完善,但电子竞技的商业潜力仍未完全显现。

尽管电竞赛事的受众已经比较庞大,但依然有超过50%的用户是通过官网等第一途径来了解赛事信息的。换句话说,赛事在很大程度上依然是一项核心人群向的活动。拓展受众仍然是一件势在必行的事。

今年中国游戏市场规模或突破2000亿大关

伽马数据首席分析师王旭近日在接受媒体采访时表示,2017年中国游戏突破2000亿市场大关,非常有希望。

研究显示,中国游戏市场在整体上依然保持着收入的高速增长。2017年上半年,中国游戏市场实际销售收入达到997.8亿元,同比增长26.7%,210.3亿元的收入增量成为自2009年以来所有上半年收入增量中的新高。

而2017年下半年,增长势头并未减缓。

游戏类型的日益丰富,用户的日益增长,是中国游戏产业持续发展的重要原因。

中国游戏产业今年或破2千亿 电竞用户2.2亿

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

英雄联盟手游峡谷年夜饭活动玩法 峡谷年夜饭活动...

英雄联盟手游峡谷年夜饭活动奖励是什么?最近英雄联盟手游开启了春节的相关活动,其中峡谷年夜饭是春节中上...[查看全文]

标签:英雄联盟手游英雄联盟手游攻略

2022-01-26

哈利波特体验服新春活动补偿怎么样 哈利波特体验...

哈利波特体验服新春活动补偿怎么样?哈利波特魔法觉醒之前有不少玩家在体验服不好的体验。这次官方也体验服...[查看全文]

标签:哈利波特哈利波特魔法觉醒

2022-01-26

原神2.4版下半期卡池角色介绍 原神2.4版甘雨钟离...

原神2.4版下半期卡池已经开放,这次的角色是五星的甘雨和钟离,这两个角色的复刻返场也是不少玩家期待的。...[查看全文]

标签:原神2.4版原神角色攻略

2022-01-26

原神2.4版本下半卡池分析 原神2.4版本下半武器推...

原神2.4版本下半卡池已经开了,这次的卡池因为两个老的角色复刻,因此有两把专武复刻。这次的两个武器选择...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2022-01-26

宝可梦传说阿尔宙斯开荒用什么 阿尔宙斯开荒宝可...

宝可梦传说阿尔宙斯开荒用什么?宝可梦传说阿尔宙斯游戏刚刚上线,这款游戏玩法和之前的宝可梦还是有很大的...[查看全文]

标签:宝可梦传说

2022-01-26

​​​第五人格新版头像-万家灯火/头像框-今夕团...

第五人格元宵头像框发布,这次可可爱爱的头像属于哪位角色呢?头像框具体又是什么样的呢?感兴趣的小伙伴快...[查看全文]

标签:第五人格网易游戏

2022-01-26

明日方舟红包封面怎么领 明日方舟红包封面领取方...

明日方舟红包封面怎么领?新年到了,我们又可以领取各种红包封面了。这次明日方舟也放出了不少红包封面领取...[查看全文]

标签:明日方舟明日方舟攻略

2022-01-26
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有