蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

中国游戏产业今年或破2千亿 电竞用户2.2亿

伽马数据最新撰文称,2017年中国电子竞技的用户总量将达到2.2亿,到2018年预计将达到2.8亿的规模。此外,其首席分析师王旭预测,2017年中国游戏突破2000亿市场大关。

2018年中国电子竞技用户总量或达2.8亿

中国游戏产业今年或破2千亿 电竞用户2.2亿

王旭在伽马数据组织的,游戏行业从业者、基金经理、分析师参与的会议上表示,乐观估计,2018年电子竞技用户或达到近3亿的规模。

根据此前对上半年游戏市场的测算,国内游戏用户总量约为5.07亿人。参照不同公司对游戏用户总量的统计结果来看,电竞用户有可能占到游戏用户总量的40-50%左右。

事实上,随着政府政策扶持,在大众认知中,电子竞技正在成为一项真正的体育运动。近日的调查显示,认可“电子竞技是体育运动”的概念占比达到了77.6%。

但是虽然产业体系趋向完善,但电子竞技的商业潜力仍未完全显现。

尽管电竞赛事的受众已经比较庞大,但依然有超过50%的用户是通过官网等第一途径来了解赛事信息的。换句话说,赛事在很大程度上依然是一项核心人群向的活动。拓展受众仍然是一件势在必行的事。

今年中国游戏市场规模或突破2000亿大关

伽马数据首席分析师王旭近日在接受媒体采访时表示,2017年中国游戏突破2000亿市场大关,非常有希望。

研究显示,中国游戏市场在整体上依然保持着收入的高速增长。2017年上半年,中国游戏市场实际销售收入达到997.8亿元,同比增长26.7%,210.3亿元的收入增量成为自2009年以来所有上半年收入增量中的新高。

而2017年下半年,增长势头并未减缓。

游戏类型的日益丰富,用户的日益增长,是中国游戏产业持续发展的重要原因。

中国游戏产业今年或破2千亿 电竞用户2.2亿

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有