蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

中国人口迅速老龄化可能会减缓手游市场增速

1月8日消息,美媒称,中国手游业面临一些风险,首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高,其次,核心年龄段玩家的数量将减少。这意味着过去几年逾50%的爆发式增长阶段已经过去。

据美国《华尔街日报》网站1月2日报道,过去几年,在中国市场销售手机游戏已成为全球最赚钱的业务之一。

中国人口迅速老龄化可能会减缓手游市场增速

图片:2017年8月4日,2017中国·石家庄第十二届国际动漫博览交易会在石家庄解放广场开幕,这是参观者用手机直播手游比赛现场。

据研究公司Newzoo,2017年中国手游行业收入近180亿美元,是两年前的两倍多。如今中国是全球最大的手游市场,收入占全球总收入约三分之一。手游业兴旺推动占市场半壁江山的中国最大游戏公司腾讯成为全球市值最高的公司之一,只排在Facebook Inc.(FB)之后。

不过中国手游业面临一些风险。首先,中国玩家在手游上的花费相对其他国家玩家来说已经太高。据Newzoo,中国每付费用户月均游戏收入为26.5美元,比美国玩家高9%。考虑到中国的人均收入水平,上述数字仍然相当高。

其次,中国人口迅速老龄化可能会减缓手游市场增速。据欧睿国际,2020年15-44岁核心年龄段玩家的数量将较2016年减少3400万。中国老龄化趋势已存在多年,但过去几年智能手机的爆发式增长及随之而来的手游热潮掩盖了人口老龄化问题。中国几乎人手一部智能手机,其中约三分之一是游戏玩家。

报道称,这并不是说中国手游市场将萎缩——该市场会继续增长,而且增速很可能超过其他国家。不过Newzoo认为,像过去几年那样年增50%以上的爆发式增长阶段似乎过去,明年的增长率料在高双位数,略高于全球平均增速。

报道认为,这意味着中国游戏公司可能不得不在增速不如以前的手游市场争夺份额。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

lol排位赛怎么进不去/排位赛打不了 不能打排位解...

对于每一位30级玩家,玩腻了匹配的我们来说排位赛绝对是我们的首选项目,相信细心的玩家朋友会发现11月18日...[查看全文]

标签:LOLlol排位赛

2018-01-18

dnf钓鱼仙人的神奇池塘活动地址 鱼饵怎么获得?怎...

dnf钓鱼仙人的神奇池塘活动地址 鱼饵怎么获得,怎么兑换?来看看dnf钓鱼仙人的神奇池塘活动地址 鱼饵怎么获得...[查看全文]

标签:DNF钓鱼仙人的神奇池塘dnf钓鱼仙人的神奇池塘地址dnf钓鱼仙人的神奇池塘活动

2018-01-18

dnf魔枪士转职暗枪士/狩猎者活动 魔枪碎片怎么获...

dnf魔枪士转职暗枪士/狩猎者活动 魔枪碎片怎么获得/有什么用,看看dnf魔枪士转职暗枪士/狩猎者活动 魔枪碎...[查看全文]

标签:dnf魔枪士转职dnf魔枪士转职暗枪士dnf魔枪士转职狩猎者

2018-01-18

微信你懂我吗怎么查看答案 查看答案方法介绍...

微信你懂我吗怎么查看答案? 查看答案方法介绍、是不是有好多小伙伴不知道,那些还不知道的小伙伴快来一起看...[查看全文]

标签:

2018-01-18
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有