蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

A站被曝融资不顺 服务器到期网站暂可访问

昨日晚间10点半左右,腾讯《一线》爆料A站融资不畅,员工正抱团讨薪,且有服务器无法续费被关闭的风险。

该消息从多名从A站离职员工获悉,A站近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月的加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳。还有员工声称近一两个月A站离职率很高。

同时该员工还表示,A站的服务器由阿里云提供,但在1月31日晚上12点就到期。倘若未能续费,A站甚至可能被关闭服务器。

有媒体向A站公关负责人致电询问,得到“暂时没法回答“回应。不过截至到2月1日上午11时,A站域名仍可正常访问。

A站(AcFun.cn)成立于2007年6月的A站,是中国最早的弹幕视频网站和二次元社区,在发展之路上,A站走得一直不够顺畅。后来居上在用户数上超过A站的B站(哔哩哔哩),也是由原A站用户9bishi(徐逸)于2009年6月创建。

A站被曝融资不顺 服务器到期网站暂可访问

公开数据显示,B站注册超过1.5亿,每天视频播放量超过1亿,原创投稿总数超过1000万。

2017年10月彭博社报道,B站将在美国进行IPO,最少筹资2亿美元,约合人民币12.59亿元,上市后市值将超过10亿美元,约合人民币62.9亿元。1月24日,据路透社旗下IFR消息,B站将于2018年第一季度末或第二季度初赴美IPO,筹集4亿美元,约合人民币25亿元。

另一方面,A站却因政策和监管屡次放缓增长脚步。2017年6月22日,国家新闻出版广电总局在官网发布公告,针对没有取得《信息网络传播视听节目许可证》,却仍在开展视听节目服务的网站,责成属地管理部门采取有效措施关停。消息中A站与其他两家网站被重点点名。

同年8月份,北京市文化市场行政执法总队宣布,依法对北京弹幕网络公司经营的网站“ACFUN”以未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德视听节目内容等违法违规行为作出4起行政处罚,共计罚款120000元,同时责令该网站对视频节目内容进行整改。A站为此关闭影视频道、时政频道以及军事频道多个频道,共清理下架视频32万余条。

由于不断受到关停网站的传言影响,A站用户数据开始明显下滑,“仅日活一项就从年初的800万掉到160万”。

该数据来自36氪报道中援引的A站资方调研数据,A站在2017年11 月的实际 DAU 已经降到了160万。这个数字在2017年1 月份的峰值是 1200万,当时月平均DAU也有800万。

受困弹幕视频网站盈利难的通病,A站一直在寻求出路,成功孵化的直播平台斗鱼被剥离后,A站失去了一次绝地反击的机会,与B站的差距越来越大,增加了对融资的依赖程度。

2017年12月有消息曝出阿里巴巴旗下云峰基金有意以10亿元人民币左右的估值,计划超过20%入股A站,加上此前同为阿里旗下的合一集团,阿里将以超过50%的股份控股A站。

不过直到目前,该笔融资还未能正式敲定,A站公关负责人表示“我这边没有收到停止或已经有结果的消息。融资还在过程中”。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

未来的斗鱼刺激战场一哥!战神花臂转战斗鱼...

多少人在刺激战场至今苦苦挣扎只为能吃一鸡,多少人从来都只玩四排只希冀可以躺得一鸡,但有些人却能单人四...[查看全文]

标签:

2018-08-18

打造幻想IP革新之作 自由幻想手游今日开测...

一个承载了十年情怀的经典IP,能否用全新蜕变获得新老玩家的一致肯定?今日《自由幻想》手游新版本“流星之...[查看全文]

标签:

2018-08-18

逆水寒莲花酥bug是什么 舌尖上的大宋莲花酥bug怎...

许多玩家都想知道逆水寒莲花酥bug是什么,所以下面就来为各位介绍舌尖上的大宋莲花酥bug怎么刷/经验刷法详...[查看全文]

标签:逆水寒莲花酥bug

2018-08-18

奇迹暖暖嫣然之狐花嫁之梦怎么高分搭配 嫣然之狐...

许多玩家都很想知道奇迹暖暖嫣然之狐花嫁之梦怎么搭配,所以下面就来为各位介绍嫣然之狐花嫁之梦高分搭配攻...[查看全文]

标签:奇迹暖暖嫣然之狐花嫁之梦

2018-08-18

逆水寒浅酌低唱奇遇任务流程攻略 逆水寒浅酌低唱...

许多玩家都很想知道逆水寒浅酌低唱奇遇任务流程攻略,所以下面就来为各位介绍逆水寒浅酌低唱怎么触发/怎么...[查看全文]

标签:逆水寒浅酌低唱

2018-08-18

逆水寒太学问答奇遇任务流程攻略 逆水寒太学问答...

不少玩家都很感兴趣逆水寒太学问答奇遇任务流程攻略,因此针对这个问题给各位介绍一番逆水寒太学问答奇遇怎...[查看全文]

标签:逆水寒太学问答

2018-08-18

堡垒之夜国服怎么与好友组队游戏 堡垒之夜好友组...

不少玩家都很感兴趣堡垒之夜国服怎么与好友组队游戏,因此针对这个问题给各位介绍一番堡垒之夜好友组队一起...[查看全文]

标签:

2018-08-18
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有