蚕豆网 > 最新资讯 > 手机频道

德国法院裁定Facebook非法将用户数据用于广告服务

新浪科技讯 北京时间2月12日晚间消息,柏林地方法院(Berlin Regional Court)今日裁定,Facebook在未告知用户的前提下,将所收集的数据用于广告服务,这违反了德国的数据保护法。

柏林地方法院称,根据德国数据保护法的规定,必须要提前得到用户的同意,Facebook才能将所收集的用户数据用于广告服务。

该裁决结果被视为是德国消费者组织联合会(以下简称“FGCO”)的胜利,后者去年将Facebook告上法庭,称Facebook违反了德国的消费者保护法,原因是Facebook默认开启“数据共享”功能。

FGCO官员海克·敦克尔(Heiko Dünkel)称:“在用户注册时,Facebook在隐私中心里隐藏了默认设置,从隐私角度讲这不够友好。另外,Facebook也没有向用户提供足够的信息。”

对此,Facebook表示将对法庭的裁决提起上诉,并称已经对服务条款和数据保护指南进行了重大调整。Facebook在一份声明中称:“我们已经在努力确保我们的指南清晰、易懂,所提供的服务要完全遵守相关法规。”

早在2016年3月,德国政府曾对Facebook展开反垄断调查,以判断其是否通过违反数据保护法而滥用其市场地位。去年12月,德国联邦卡特尔局公布了调查结果,称Facebook滥用其市场主导地位,非法利用用户个人数据牟利。(李明)

(责任编辑:candoumaster

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

未来的斗鱼刺激战场一哥!战神花臂转战斗鱼...

多少人在刺激战场至今苦苦挣扎只为能吃一鸡,多少人从来都只玩四排只希冀可以躺得一鸡,但有些人却能单人四...[查看全文]

标签:

2018-08-18

打造幻想IP革新之作 自由幻想手游今日开测...

一个承载了十年情怀的经典IP,能否用全新蜕变获得新老玩家的一致肯定?今日《自由幻想》手游新版本“流星之...[查看全文]

标签:

2018-08-18

逆水寒莲花酥bug是什么 舌尖上的大宋莲花酥bug怎...

许多玩家都想知道逆水寒莲花酥bug是什么,所以下面就来为各位介绍舌尖上的大宋莲花酥bug怎么刷/经验刷法详...[查看全文]

标签:逆水寒莲花酥bug

2018-08-18

奇迹暖暖嫣然之狐花嫁之梦怎么高分搭配 嫣然之狐...

许多玩家都很想知道奇迹暖暖嫣然之狐花嫁之梦怎么搭配,所以下面就来为各位介绍嫣然之狐花嫁之梦高分搭配攻...[查看全文]

标签:奇迹暖暖嫣然之狐花嫁之梦

2018-08-18

逆水寒浅酌低唱奇遇任务流程攻略 逆水寒浅酌低唱...

许多玩家都很想知道逆水寒浅酌低唱奇遇任务流程攻略,所以下面就来为各位介绍逆水寒浅酌低唱怎么触发/怎么...[查看全文]

标签:逆水寒浅酌低唱

2018-08-18

逆水寒太学问答奇遇任务流程攻略 逆水寒太学问答...

不少玩家都很感兴趣逆水寒太学问答奇遇任务流程攻略,因此针对这个问题给各位介绍一番逆水寒太学问答奇遇怎...[查看全文]

标签:逆水寒太学问答

2018-08-18

堡垒之夜国服怎么与好友组队游戏 堡垒之夜好友组...

不少玩家都很感兴趣堡垒之夜国服怎么与好友组队游戏,因此针对这个问题给各位介绍一番堡垒之夜好友组队一起...[查看全文]

标签:

2018-08-18
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有