蚕豆网 > 最新资讯 > 手机频道

比尔·盖茨发年度公开信 回答了10个难题

本文导航

 

2月13日,比尔·盖茨在其微博发布了盖茨和梅琳达的第10封年度公开信,回答了10个被经常问到的难题。

比尔·盖茨发年度公开信 回答了10个难题

盖茨和梅琳达在公开信中阐述了对乐观的看法:所谓乐观,并非认识到过去不如现在,而是知道如何使生活得到改善。这才是我们乐观情绪的真正源泉。

以下为比尔·盖茨和梅琳达公开信全文:

我们一直坦言自己具备乐观精神。不过如今,乐观精神似乎十分稀缺。

新闻标题中充斥着各种骇人听闻的消息,每天关于政治分歧、暴力或自然灾害的报道层出不穷。

不过尽管如此,我们认为世界正变得更加美好。

与十年或百年前相比,当今世界的健康、安全程度远超以往。儿童死亡人数自1990年来已经减半,且仍在持续下降。孕产妇死亡人数也经历了大幅下降。与此同时,极端贫困人口在短短20年内几乎减半,更多儿童有学可上。这样的例子不胜枚举。

但是所谓乐观,并非认识到过去不如现在,而是知道如何使生活得到改善。这才是我们乐观情绪的真正源泉。虽然在工作中见到过许多疾病与贫穷,也面临着许多亟待解决的重大问题,但我们也看到了人性最美好的一面。我们向发明尖端工具治疗疾病的科学家讨教,与不遗余力地用创新方式为全世界人类谋取健康与福祉的政府领导交谈,也在世界各地见到过勇敢而睿智的个体通过发挥想象力,找到彻底改变社区状况的新方法。

当有人问 “你们怎么这么乐观?”时,我们的回应便是这样的。越来越多的人问我们这个问题,我们相信自己的回答在很大程度上反映了我们对世界的看法。

这是我们的第十封年度公开信,为表纪念,我们准备回答常被问到的10个难题。我们会尽可能坦率地回答,也希望各位在读完后能像我们一样乐观。

1、为什么你们不在美国本土投入更多?

梅琳达

盖茨基金会每年在美国本土投入约5亿美元,大多用于教育。这个数字十分庞大,但远远少于基金会用于援助发展中国家的约40亿美元。

我们不会比较不同人所遭受的苦难孰轻孰重,因为所有苦难都是惨痛的悲剧。但是,我们会斟酌自己阻止不同苦难发生的实力。在研究全球健康格局时,我们意识到自己现有的资源对于不同领域的影响力有所差别。我们知道自己有能力帮助拯救数百万的生命,因此也朝着这个方向努力尝试。

以疫苗为例。我们原本认为既然花几美分或最多几美元就可以预防疾病,那么这件事一定早有人做了。然而事实并非如此,数千万儿童从未接种过任何疫苗。

过去18年间,我们在疫苗上共投入了153亿美元。这笔投资不容小觑。免疫接种的进步正是儿童死亡人数大幅下降的一大原因,儿童死亡人数从2000年的一千万下降到去年的五百万,也就是说,有五百万家庭不必承受失去儿女或兄弟姐妹之苦。

我们热爱自己的国家,并深深关切着这片土地上的人们,因此也致力于消除美国本土的不平等现象。包括我们个人经历在内的所有证据都表明,教育是获得机会的关键。到2020年,美国三分之二的工作机会都将要求高中以上的教育或培训。由于数百万美国学生得不到高质量的教育,我们在过去的17年一直致力于解决这一问题。我们力图让所有学生都去到可以助力他们实现梦想的学校。 

(责任编辑:candoumaster

上一页12345下一页

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

dnf单人安徒恩raid打法攻略汇总 dnf单人安徒恩副...

dnf单人安徒恩打法攻略汇总 dnf单人安图恩副本怎么进/怎么打,来看看dnf单人安徒恩打法攻略汇总 dnf单人安...[查看全文]

标签:dnf单人安徒恩打法dnf单人安徒恩dnf单人安徒恩raid模式

2018-08-16

逆水寒捉猫记任务攻略 逆水寒捉猫记奇遇怎么触发/...

逆水寒捉猫记任务攻略 逆水寒捉猫记奇遇怎么触发/怎么完成,捉猫计奇遇怎么触发?逆水寒捉猫计奇遇任务要怎...[查看全文]

标签:逆水寒捉猫计奇遇任务捉猫记逆水寒捉猫记

2018-08-16

方言版吃鸡神曲爆红网络 荣耀暑期争霸赛将迎收官...

近日,网络上两首由当红网络主播一直播的艾艾呀与花椒直播的小楠楠楠楠所演唱的“吃鸡神曲”开始风靡流行,...[查看全文]

标签:

2018-08-16
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有