蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

B站递交赴美上市申请,计划融资4亿美元

美国东部时间3月2日,国内视频弹幕网站Bilibili(以下简称B站)正式向美国证券交易委员会(SEC)递交F-1招股书,计划通过IPO(首次公开募股)融资4亿美元。

B站的股票交易代码为“BILI”,承销商为摩根史丹利、美银美林和摩根大通,招股书中并未透露发行价区间以及股票发行数量。

B站以ACG(动漫、游戏)相关内容起步,现已发展为包含视频、游戏、直播、社区等服务的综合性内容平台。目前,专业用户创作视频(PUGV)占B站整体视频播放量比重已超8成。2017年第三季度活跃内容创作者的数量同比2016年同期增长109%。

用户数据

在B站招股书中,将出生于1990-2009年的年轻人成为“Generation Z”(Z世代),并称B站有81.7%的用户为这些年轻人。

B站递交赴美上市申请,计划融资4亿美元

截止2017年第四季度,B站的平均月活跃用户数(MAU)为7180万,较2016年同期的4940万增长45.3%。

2017年B站移动端产品的活跃用户日均使用市场为76.3分钟,高于2016年的72.2分钟。

运营数据

招股书对B站今年的部分运营数据也进行了披露。其中,2015年、2016年和2017年的净营收分别为1.31亿元(2010万美元)、5.233亿元(8040万美元)和24.684亿(3.794亿美元)。

而2015年、2016年和2017年B站的净亏损分别为3.735亿元、9.115亿元和1.838亿元,其中归属于股东的净亏损分别为5.69亿元、11.85亿元和5.71亿元。

在收入层面,目前游戏业务仍然是B站营收的核心业务,2017年游戏业务收入占总收入的83.4%,直播和广告业务分别占7.1%和6.5%紧随其后。

B站递交赴美上市申请,计划融资4亿美元

在运营成本方面,2017年占据B站运营成本前三的分别为收入分成成本9.26亿元人民币(占比48.3%),带宽服务器成本4.69亿元人民币(占比24.4%)以及内容和版权成本2.62亿元人民币(占比13.6%)。

股权分布

B站递交赴美上市申请,计划融资4亿美元

此外,公司股权结构方面,21世纪经济报道记者获得的资料显示,目前董事长兼CEO陈睿持股21.5%,为B站第一大股东;创始人兼总裁徐逸持股13.1%;副董事长兼COO李旎持股3.7%。机构投资者中,华人文化(CMC)、正心谷创、IDG-Accel、君联资本、腾讯分别持股12.7%、9.0%、7.6%、5.9%和5.2%。

投资风险

B站在招股书中表示,面向中国年轻一代的在线娱乐标志性品牌、渴望和快速增长的用户群、拥有强烈归属感的高度粘性社区、不断增长的创意内容供应、一个蓬勃发展的生态系统,可以带来强大的货币化潜力以及富有远见、经验丰富而充满激情的管理团队将使得B站从竞争对手中脱颖而出。

同时B站也提到其平台上的视频和游戏等内容的版权问题,将受到中国政府法律的约束,可能会对B站的运营稳定性带来影响。

2017年7月B站开始对版权内容进行整治,下架了大量资源,其中包括来自美国、英国、日本等海外的版权内容,以及大量的国产影视资源内容。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

DNF5月18日玩家见面会内容汇总:普雷团本 超时空...

DNF5月18日玩家见面会内容汇总:普雷团本 超时空旋涡难度,5月18日,DNF在成都举办中韩策划玩家见面会得到...[查看全文]

标签:DNF5月18日玩家见面会DNF5月18日玩家见面会内容

2019-05-20

DNF东之国度幻游纪光环属性 DNF湛蓝幻游之星和翠...

DNF东之国度幻游纪光环属性 DNF湛蓝幻游之星和翠绿幻游之星属性一览,DNF东之国度幻游纪光环属性是什么?玩...[查看全文]

标签:DNF东之国度幻游纪光环属性DNF湛蓝幻游之星属性

2019-05-20

DNF幻游旅人称号怎么得到 DNF幻游旅人新称号属性...

DNF幻游旅人称号怎么得到 DNF幻游旅人新称号属性加成,DNF幻游旅人怎么得到?目前在体验服当中新的礼包【东...[查看全文]

标签:DNF幻游旅人称号DNF幻游旅人DNF幻游旅人怎么得

2019-05-20

dnf结婚戒指婚房满属性加成dnf2019结婚属性怎么刷...

dnf结婚戒指婚房满属性加成dnf2019结婚属性怎么刷,不少的玩家想知道婚房属性要怎么刷?据了解,结婚的戒指...[查看全文]

标签:dnf结婚戒指婚房dnf结婚戒指婚房属性

2019-05-20

王者荣耀天狼狩猎者值得购买吗 王者荣耀裴擒虎铭...

王者荣耀天狼狩猎者值得购买吗 王者荣耀裴擒虎铭文出装玩法汇总[查看全文]

标签:王者荣耀裴擒虎

2019-05-20

王者荣耀520有返场皮肤吗 确定没有520返场皮肤...

王者荣耀520有返场皮肤吗 确定没有520返场皮肤[查看全文]

标签:王者荣耀520有返场皮肤

2019-05-20

蚂蚁庄园答案!你知道5月20日是支付宝会员的什么...

蚂蚁庄园课堂答案!你知道5月20日是支付宝会员的什么特别日子吗?5月20日是支付宝会员日!5月20日是一个特...[查看全文]

标签:

2019-05-20
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有