蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

欢聚时代2017营收达115.9亿元 虎牙赴美提交IPO申请

北京时间3月6日凌晨消息,欢聚时代(NASDAQ:YY)在美股市场周一收盘后公布了该公司截至2017年12月31日的2017年第四季度及全年财报。

报告显示,欢聚时代第四季度净营收为人民币36.265亿元,比去年同期的人民币24.842亿元增长46.0%;净利润为人民币7.404亿元,比去年同期的人民币5.723亿元增长29.4%。2017年全年营业收入达到115.9亿元,较2016年增长41.3%;净利润达到24.93亿元,同比增长63.6%。

同时,欢聚时代CFO金冰透过财报称:“虎牙近期向美国证监会(SEC)递交了申请文件,计划在美国进行IPO,以便获得其自身的投资者,为虎牙的长期发展提供资金支持。”目前还没有明确完成IPO的时间,计划将在SEC完成审核过程后,依照市场情况启动。

虎牙直播以游戏直播为主要特点,竞品包括斗鱼、战旗、触手等。这是虎牙首次公开虎牙直播的IPO进程。

欢聚时代2017营收达115.9亿元 虎牙赴美提交IPO申请

财报中还透露了虎牙直播的财务数据,2017年第四季度,来自于虎牙直播的营业收入为6.9亿元。在2017年前三季度,虎牙直播的营收分别为3.8亿元、4.4亿元和5.5亿元,呈现快速增长态势。经简单计算,虎牙直播全年的营收达到了20.6亿元,占欢聚时代总营收的17.8%。

“我们很开心在2017年的业绩和财务表现表现强劲。”欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌称,“2017年第四季度,在YY直播和虎牙的驱动下,欢聚时代的移动直播月度活跃用户(MAU)达到7560万,同比增长36.6%,付费的直播用户总数达到650万,同比增长25%。”

成立于2005年的欢聚时代是中国最早的互联网语音视频社交平台之一,旗下产品包括YY语音、YYLive、欢聚游戏、虎牙直播、YY教育等。2012年11月,欢聚时代在美国纳斯达克上市。

2014年,欢聚时代旗下YY直播正式更名虎牙直播。2015年3月,欢聚时代董事长李学凌宣布,继续向虎牙直播业务增加投入7亿元。

在2017年5月,虎牙宣布获得7500万美元A轮融资,由中国平安保险海外(控股)有限公司领投,高榕资本、亦联资本、晨兴创投、欢聚时代董事会主席李学凌、虎牙直播CEO董荣杰参投,融资完成后,欢聚时代仍保持控股权。

此后,虎牙欲单独上市的消息时有传出。2017年7月,在一场论坛活动上,李学凌公开表示,虎牙直播预计将于2018年在香港上市。不过目前来看,虎牙上市的地点选在了美国。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

手游《魔卡少女樱 美好回忆》在东京电玩展召开发...

Bushiroad今天(2018年9月21日)在东京电玩展2018年的舞台活动中举行了《魔卡少女樱 美好回忆》的发布会。...[查看全文]

标签:

2018-09-21

dnf9月17日阿修罗改版后怎么加点 dnf阿修罗改版加...

dnf9月17日阿修罗改版后怎么加点 dnf阿修罗改版加点攻略一览[查看全文]

标签:dnf9月17日阿修罗改版加点dnf9月17日阿修罗改版怎么加点

2018-09-21

王者荣耀中秋猜灯谜活动答案解析

王者荣耀正式服21号上线了猜灯谜活动!只要在21号在24号期间使用灯谜的指定英雄参与对局即可获得相应的礼包...[查看全文]

标签:

2018-09-21

dnf9月17题改版力法加点攻略 dnf9月17日改版后力...

dnf9月17题改版力法加点攻略 dnf9月17日改版后力法怎么加点,DNF9月17日改版后的力法怎么加点?大家好,相...[查看全文]

标签:dnf9月17日改版后力法怎么加点dnf9月17日改版后力法加点攻略

2018-09-21

LOL9月22日战斗之夜活动地址 LOL2018战斗之夜免费...

许多玩家都很想知道LOL9月22日战斗之夜活动地址,所以下面就来为各位介绍LOL2018战斗之夜免费皮肤官方领取...[查看全文]

标签:lol战斗之夜

2018-09-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有