蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

2018-03-09 09:25 来源:蚕豆网

2017年圣诞节期间,美国市场有3款像素风手游进入了收入榜Top 15,其中就包括最近几年增长迅速的《Roblox》。据外媒透露,《Roblox》全平台MAU已经超过了6400万,所以,这个像素风的平台游戏被人拿来与《我的世界》相比较也就不那么稀奇了。

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

但这款游戏最大的不同之处在于,为其创作内容的开发者们可以通过自己的游戏创作得到报酬,去年,Roblox表示收入最高的内容创造者年收入超过300万美元,还有很多顶级开发者年收入在100-200万美元之间,目前,该平台的高收入开发者每月收入可以达到2.5万美元(折合人民币16万元左右)。

从玩家到开发者:大学生兼职游戏研发意外成功

在这个游戏内容创作平台上,大多数的开发者都是年轻人,比如Coeptus就是一名大学生,他用Roblox创作工具研发的模拟游戏《Welcome to Bloxburg》非常受欢迎,玩家们在其中的游戏次数超过了1.6亿次。

9年前第一次创建Roblox帐号之后,他开始玩当时一些非常受欢迎的用户创作内容,这些游戏都很有趣而且独特,于是激发了更大的兴趣。

经过一年的游戏体验之后,Coeptus开始尝试创作自己的游戏,第一款非常基础,只加入了一些预置的内容,比如汽车、房子和树木等非常容易做的东西。不过,能够自己创作内容,对于Coeptus的吸引力很大,随后他用在游戏创作的时间比玩游戏的时间越来越多。

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

他在提到游戏研发基础的时候说,“在《Roblox》平台进行内容创作之前,我没有任何游戏研发经验,但之前我对电脑和游戏就很感兴趣。但这些都不是障碍,因为创作了第一款游戏之后,我对此产生了非常浓厚的兴趣,而且觉得内容创作也不是那么困难。你并不需要了解这个平台的所有东西就可以创造内容,所以学习门槛不高”。

通过对预置模式的改变和实践,Coeptus学到了越来越多的技巧,最后甚至可以自己写脚本,并且从无到有创作模式。此外,Roblox公司和很多独立开发者们都积极创作很多教程,这样让人们可以了解在《Roblox》平台创作游戏的更多知识,所以新手创作起来更加简单,而且这些信息都十分有用。

如何解决曝光率:玩家参与度高、只要是好游戏就能火

Coeptus作为一名大学生,并没有足够的时间和资金为自己的内容做市场营销,而且希望初期可以尽量把项目研发保持在可控范围内,“游戏刚刚发布的时候,我没有做任何的推广,因为一开始我希望把用户数控制在比较低的范围,因为游戏从来没有进行过正式的大规模测试,所以我希望确保所有事情都能够按照预期发展。

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

他说,“我当时只是把游戏发布到了Roblox网站然后等待,第一天之后只有20名玩家,第二天增加到了50人,随后慢慢增加到100、200,越来越多。几周之后,玩家数超过了几千人,最终人们开始在社交媒体传播这款游戏,并且在Youtube上传了不少他们自己的游戏视频,于是用户量越来越大了”。

Coeptus表示,虽然平台上有数百万个游戏,但人们总能发现你的游戏,他们会成为你的推广者,吸引其他人尝试你的游戏。“我的目标是让所有人在不付费的情况下体验大多数内容,同时让希望购买特殊物品的玩家有付费的选择”,《Welcome to Bloxburg》目前提供了一些可以购买的物品,但它还在研发中,玩家们可以用25个Robux(该平台的虚拟货币折合人民币1.6元),Coeptus的想法是,等游戏研发正式完成之后采取免费模式。

《Welcome to Bloxburg》里有独特的经济系统,虚拟货币主要用于购买新加剧或者给房子增加其他东西。玩家们获得这种货币的主要方式是完成任务和其中的小游戏,但同样可以选择使用Robux币购买该游戏里的虚拟货币。

游戏里还增加了永久更新,被称为游戏通行证,每个玩家可以购买一次,获得之后,你可以建造更大的房间,解锁装饰性道具,获得专属加剧或者在玩游戏的过程中得到其他优势。Coeptus说,“我是在学习的时候用业余时间研发的游戏,因为时间有限,所以这款游戏的首个可玩版本用了很多年的时间打造和改善。随着游戏发布首月玩家数的激增,我开始获得了一些收入,随着玩家数的增长,我的收入也越来越高了”。

平台型游戏成为开发者谋生手段:单款DAU超过30万

截至目前,《Welcome to Bloxburg》的DAU已经超过30万人,自2016年8月1日发布之后的累计游戏次数超过1.6亿次。作为一个学生,Coeptus对该游戏的表现非常惊讶,“我非常开心也很感激,有这么多玩家体验并喜欢这款游戏,对于在大学学习期间能够得到这样的机会感到幸运”。

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

据Coeptus的经验,Roblox平台的开发者是可以借此谋生的,过去几年来,《Roblox》出现了非常大的增长,他们也正在对平台开发者收入方面投入更多关注,这对于我们而言是很不错的,如果这种趋势可以继续下去,那就会越来越适合研发团队。

另外,大多数的开发者都是通过社交媒体和移动应用进行外部交流,开发者们还会为了新项目而形成新团队,相互讨论想法并且分享建议。

平台提供商Roblox还专门为开发者,公司员工们可以讨论所有与平台相关的内容,通常包括常规性的更新和反馈所需的功能等等。最近该公司还组件了开发者关系团队,专门用来和开发者们进行交流,并且为开发者从事的项目提供所需的支持,这些都是非常积极的措施。

Roblox平台鼓励年轻的创作者们为孩子们打造具有吸引力的游戏体验,销售简单易用的工具,提供收入分成模式以及跨平台连接功能,让创作者们可以在PC、手游以及VR平台打造游戏。自2006年发布之后,Roblox平均每年增幅都在330%左右,并且打造了一个为UGC内容创造的成功平台,目前Roblox平台每月有超过160万款游戏供其玩家们体验,2017年,Roblox宣布融资9200万美元,并于同年开始了UGC线下业务。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

燃的不止卡塔尔!2022英特尔大师挑战赛网咖及电竞...

就在这里的追梦人为最高荣誉发起挑战时,另一档体育赛事的追梦者已然到达王座之巅。“2022英特尔大师挑战赛...[查看全文]

标签:卡塔尔英特尔电竞

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

云游戏产品大盘点,你选择哪款?

今年上的艾尔登法环、幽灵线东京、吸血鬼崛起等游戏让玩家群体“好评如潮”,买游戏和升级电脑配置就成了最...[查看全文]

标签:云游戏云电脑

2022-10-28

眼红索尼搭上《原神》,微软加大对中国游戏投资力...

10 月 25 日消息,消息人士称,由于竞争对手索尼投资热门游戏《原神》取得成功,微软正致力于向中国电子游...[查看全文]

标签:原神微软索尼

2022-10-25

破月勇者:高手进阶讲解 想上分需要掌握这些棋子...

破月勇者如今已经正式上线了十多天,而短短这段时间里玩家里已经研究出了非常多的打法和阵容,而随着玩家场...[查看全文]

标签:破月勇者

2022-10-24

破月勇者:被忽视的火枪手 菲里亚OTK套路详解...

破月勇者目前刚开服不久,三位指挥官中的阿斯特拉因为技能简单强力,已经成为整个天梯使用最多的指挥官,但是...[查看全文]

标签:破月勇者新游戏

2022-10-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2022 蚕豆网 - Candou.com版权所有