蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

2017年圣诞节期间,美国市场有3款像素风手游进入了收入榜Top 15,其中就包括最近几年增长迅速的《Roblox》。据外媒透露,《Roblox》全平台MAU已经超过了6400万,所以,这个像素风的平台游戏被人拿来与《我的世界》相比较也就不那么稀奇了。

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

但这款游戏最大的不同之处在于,为其创作内容的开发者们可以通过自己的游戏创作得到报酬,去年,Roblox表示收入最高的内容创造者年收入超过300万美元,还有很多顶级开发者年收入在100-200万美元之间,目前,该平台的高收入开发者每月收入可以达到2.5万美元(折合人民币16万元左右)。

从玩家到开发者:大学生兼职游戏研发意外成功

在这个游戏内容创作平台上,大多数的开发者都是年轻人,比如Coeptus就是一名大学生,他用Roblox创作工具研发的模拟游戏《Welcome to Bloxburg》非常受欢迎,玩家们在其中的游戏次数超过了1.6亿次。

9年前第一次创建Roblox帐号之后,他开始玩当时一些非常受欢迎的用户创作内容,这些游戏都很有趣而且独特,于是激发了更大的兴趣。

经过一年的游戏体验之后,Coeptus开始尝试创作自己的游戏,第一款非常基础,只加入了一些预置的内容,比如汽车、房子和树木等非常容易做的东西。不过,能够自己创作内容,对于Coeptus的吸引力很大,随后他用在游戏创作的时间比玩游戏的时间越来越多。

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

他在提到游戏研发基础的时候说,“在《Roblox》平台进行内容创作之前,我没有任何游戏研发经验,但之前我对电脑和游戏就很感兴趣。但这些都不是障碍,因为创作了第一款游戏之后,我对此产生了非常浓厚的兴趣,而且觉得内容创作也不是那么困难。你并不需要了解这个平台的所有东西就可以创造内容,所以学习门槛不高”。

通过对预置模式的改变和实践,Coeptus学到了越来越多的技巧,最后甚至可以自己写脚本,并且从无到有创作模式。此外,Roblox公司和很多独立开发者们都积极创作很多教程,这样让人们可以了解在《Roblox》平台创作游戏的更多知识,所以新手创作起来更加简单,而且这些信息都十分有用。

如何解决曝光率:玩家参与度高、只要是好游戏就能火

Coeptus作为一名大学生,并没有足够的时间和资金为自己的内容做市场营销,而且希望初期可以尽量把项目研发保持在可控范围内,“游戏刚刚发布的时候,我没有做任何的推广,因为一开始我希望把用户数控制在比较低的范围,因为游戏从来没有进行过正式的大规模测试,所以我希望确保所有事情都能够按照预期发展。

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

他说,“我当时只是把游戏发布到了Roblox网站然后等待,第一天之后只有20名玩家,第二天增加到了50人,随后慢慢增加到100、200,越来越多。几周之后,玩家数超过了几千人,最终人们开始在社交媒体传播这款游戏,并且在Youtube上传了不少他们自己的游戏视频,于是用户量越来越大了”。

Coeptus表示,虽然平台上有数百万个游戏,但人们总能发现你的游戏,他们会成为你的推广者,吸引其他人尝试你的游戏。“我的目标是让所有人在不付费的情况下体验大多数内容,同时让希望购买特殊物品的玩家有付费的选择”,《Welcome to Bloxburg》目前提供了一些可以购买的物品,但它还在研发中,玩家们可以用25个Robux(该平台的虚拟货币折合人民币1.6元),Coeptus的想法是,等游戏研发正式完成之后采取免费模式。

《Welcome to Bloxburg》里有独特的经济系统,虚拟货币主要用于购买新加剧或者给房子增加其他东西。玩家们获得这种货币的主要方式是完成任务和其中的小游戏,但同样可以选择使用Robux币购买该游戏里的虚拟货币。

游戏里还增加了永久更新,被称为游戏通行证,每个玩家可以购买一次,获得之后,你可以建造更大的房间,解锁装饰性道具,获得专属加剧或者在玩游戏的过程中得到其他优势。Coeptus说,“我是在学习的时候用业余时间研发的游戏,因为时间有限,所以这款游戏的首个可玩版本用了很多年的时间打造和改善。随着游戏发布首月玩家数的激增,我开始获得了一些收入,随着玩家数的增长,我的收入也越来越高了”。

平台型游戏成为开发者谋生手段:单款DAU超过30万

截至目前,《Welcome to Bloxburg》的DAU已经超过30万人,自2016年8月1日发布之后的累计游戏次数超过1.6亿次。作为一个学生,Coeptus对该游戏的表现非常惊讶,“我非常开心也很感激,有这么多玩家体验并喜欢这款游戏,对于在大学学习期间能够得到这样的机会感到幸运”。

月入16万元:大学生《Roblox》内创作游戏DAU超过30万

据Coeptus的经验,Roblox平台的开发者是可以借此谋生的,过去几年来,《Roblox》出现了非常大的增长,他们也正在对平台开发者收入方面投入更多关注,这对于我们而言是很不错的,如果这种趋势可以继续下去,那就会越来越适合研发团队。

另外,大多数的开发者都是通过社交媒体和移动应用进行外部交流,开发者们还会为了新项目而形成新团队,相互讨论想法并且分享建议。

平台提供商Roblox还专门为开发者,公司员工们可以讨论所有与平台相关的内容,通常包括常规性的更新和反馈所需的功能等等。最近该公司还组件了开发者关系团队,专门用来和开发者们进行交流,并且为开发者从事的项目提供所需的支持,这些都是非常积极的措施。

Roblox平台鼓励年轻的创作者们为孩子们打造具有吸引力的游戏体验,销售简单易用的工具,提供收入分成模式以及跨平台连接功能,让创作者们可以在PC、手游以及VR平台打造游戏。自2006年发布之后,Roblox平均每年增幅都在330%左右,并且打造了一个为UGC内容创造的成功平台,目前Roblox平台每月有超过160万款游戏供其玩家们体验,2017年,Roblox宣布融资9200万美元,并于同年开始了UGC线下业务。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

手游《魔卡少女樱 美好回忆》在东京电玩展召开发...

Bushiroad今天(2018年9月21日)在东京电玩展2018年的舞台活动中举行了《魔卡少女樱 美好回忆》的发布会。...[查看全文]

标签:

2018-09-21

dnf9月17日阿修罗改版后怎么加点 dnf阿修罗改版加...

dnf9月17日阿修罗改版后怎么加点 dnf阿修罗改版加点攻略一览[查看全文]

标签:dnf9月17日阿修罗改版加点dnf9月17日阿修罗改版怎么加点

2018-09-21

王者荣耀中秋猜灯谜活动答案解析

王者荣耀正式服21号上线了猜灯谜活动!只要在21号在24号期间使用灯谜的指定英雄参与对局即可获得相应的礼包...[查看全文]

标签:

2018-09-21

dnf9月17题改版力法加点攻略 dnf9月17日改版后力...

dnf9月17题改版力法加点攻略 dnf9月17日改版后力法怎么加点,DNF9月17日改版后的力法怎么加点?大家好,相...[查看全文]

标签:dnf9月17日改版后力法怎么加点dnf9月17日改版后力法加点攻略

2018-09-21

LOL9月22日战斗之夜活动地址 LOL2018战斗之夜免费...

许多玩家都很想知道LOL9月22日战斗之夜活动地址,所以下面就来为各位介绍LOL2018战斗之夜免费皮肤官方领取...[查看全文]

标签:lol战斗之夜

2018-09-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有