蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

少算300亿?近1500亿,腾讯网易占有率下调

真实的中国游戏企业在手游市场创造的产值比行业想的要大!

一直以来,行业内数据报告都以游戏工委年度报告为准,根据游戏工委2017年统计的数据,去年中国市场手游规模为1161.2亿元,该报告发布时间其实是在2017年末,因为一些无法避免的原因造成的误差,比如该报告发布时很多游戏企业尚未发布年报、同时将一些国内企业的海外收入计入国内收入,客观上评价游戏工委披露的年1161.2亿元手游规模存在一些数据失真问题。

真实的2017年游戏数据是怎样的呢?根据近期腾讯公司统计到的数据显示,2017年中国手游市场规模为1307亿元,在GameLook与腾讯公司确认后得知,该数据仅为国内手游市场规模,不包含中国公司在海外市场的手游收入。

根据Sensor Tower的统计,2017年中国区iOS游戏收入为630亿元,以腾讯的1307亿为标准计算,iOS游戏收入占中国手游市场的48.2%,中国市场android手游收入为677亿元、占比51.8%。

除了国内市场,其实对游戏企业而言,目前海外市场收入已成为重要的补充部分,虽然这部分产值并不由中国消费者创造,但实际可计入中国游戏业的产值。

海外市场部分,根据Appannie近期发布的2月中国公司海外收入排名来看,至少GameLook已确认的是排名在TOP11的11家中国公司2月份的海外月流水超过了1亿元。从这点来看,海外中国公司已实现了全年超150亿以上的流水规模。

以此来看,2017年全年中国游戏企业总共创造的手游产值应该在1450亿左右。

那么以此来倒推目前市场上两强腾讯、网易公司的市场占有率,腾讯实际2017年手游收入为628亿元、占有率为43%,网易为17.7%,占比大幅下调。

少算300亿?近1500亿,腾讯网易占有率下调

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

只狼雾鸦羽毛不知在哪?本攻略帮你...

只狼雾鸦羽毛在哪攻略 雾鸦羽毛位置在哪里 雾鸦羽毛位置怎么找攻略只狼雾鸦羽毛不知在哪?本攻略帮你...[查看全文]

标签:只狼

2019-03-25

只狼口哨不知怎么获得?看这攻略

只狼口哨怎么获得攻略 只狼口哨获得条件方法攻略/在哪里获得/具体位置攻略只狼口哨不知怎么获得?看这攻略...[查看全文]

标签:只狼

2019-03-25

只狼忍杀忍术必看攻略:告诉你有哪些...

只狼忍杀忍术攻略 只狼忍杀忍术有哪些 只狼忍杀忍术怎么使用/忍杀技能解锁攻略只狼忍杀忍术必看攻略:告诉...[查看全文]

标签:只狼

2019-03-25
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有