蚕豆网 > 最新资讯 > 手机频道

传小米最快5月申请港股上市:市盈率超50倍

4月16日消息,今天早间,据香港经济日报报道,小米有望成为本港首批“同股不股权”上市公司,将会趁联交所下周公布上市制度咨询结果完成最后拼图,最快5月初提交申请在港上市。

小米发言人对此传闻向媒体透露,“对上市问题不予置评。”

关于小米上市时的市值,外界说法不一,港媒称小米估值将达到650亿至700亿美元之间。

传小米最快5月申请港股上市:市盈率超50倍

有内地传媒昨引述消息人士指,小米董事长雷军于去年11月曾就上市事宜与投行接触,并指他曾提出2000亿美元上市估值的目标,并获得投行认可。报道又指,小米管理层曾提及将于今年下半年在港上市,并指小米内部已开始以950亿美元的估值,向员工回购手头的认股权。

不过,其后另有报道引述投行消息指,小米仍未确定上市时间及地点,亦未有回购员工持有的期权。同时,过去亦没有在路演中讨论小米有意以2000亿美元的估值上市。然而,报道提到,小米若能获得1000亿美元估值,属合理水平。至于最终能否取得更高估值,则要视乎市场反应

若小米最终能以1,000亿美元估值来港上市,其仍大有机会紧随于腾讯、建行、汇丰、中移动及友邦后,成为市值第6大的港股。

早前有外电引述消息指,小米曾预计去年收入介乎170亿至180亿美元(约1,326亿至1,404亿港元)。按此预测估算,小米去年纯利或最少有10亿美元(约78亿港元),今年更有望倍增至约20亿美元(约156亿港元)。

市盈率或百倍远超传统经济股

按照其1000亿至2000亿美元的市传估值计算,小米今年的市盈率或将高达50至100倍,高于苹果公司、阿里及腾讯等新经济同业。

若与本地传统经济股,包括长和及恒地等的市盈率相比,高估值更为明显(详见表)。

传小米最快5月申请港股上市:市盈率超50倍

有投行股本融资部董事称,小米若以50倍市盈率水平上市,对内地及本地投资资来说,其估值不算过于昂贵。至于国际投资者或习惯于苹果公司只有约15倍的市盈率,可能觉得小米的估值过高。

传小米最快5月申请港股上市:市盈率超50倍

(责任编辑:candoumaster

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

只狼雾鸦羽毛不知在哪?本攻略帮你...

只狼雾鸦羽毛在哪攻略 雾鸦羽毛位置在哪里 雾鸦羽毛位置怎么找攻略只狼雾鸦羽毛不知在哪?本攻略帮你...[查看全文]

标签:只狼

2019-03-25

只狼口哨不知怎么获得?看这攻略

只狼口哨怎么获得攻略 只狼口哨获得条件方法攻略/在哪里获得/具体位置攻略只狼口哨不知怎么获得?看这攻略...[查看全文]

标签:只狼

2019-03-25

只狼忍杀忍术必看攻略:告诉你有哪些...

只狼忍杀忍术攻略 只狼忍杀忍术有哪些 只狼忍杀忍术怎么使用/忍杀技能解锁攻略只狼忍杀忍术必看攻略:告诉...[查看全文]

标签:只狼

2019-03-25
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有