蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

育碧投资AR和区块链游戏,4家初创公司获支持

2018-04-27 09:41 来源:游戏陀螺

据育碧中国官微透露,4月25日育碧举办了第二季创业扶持计划,支持区块链游戏和AR游戏的开发。在此次计划中,育碧分别资助了四家初创公司。

育碧投资AR和区块链游戏,4家初创公司获支持

这项计划由育碧EMEA(欧洲、中东、亚洲)地区执行总监Alain Corre主持,旨在通过为期五个月的个性化时间表来支持游戏相关技术的创业者,使他们能够与育碧员工及合作伙伴进行互动。

本次育碧支持的四家初创公司中,有两家正在展开AR项目。一家名为Mimesys的初创公司正在探索全息AR和VR会议平台长途通信的未来。

育碧投资AR和区块链游戏,4家初创公司获支持

Mimesys是一家专注在VR远程协作的公司,同时也在AR领域探索,其曾经完成了一个实验:将移动AR作为一个端口融入到远程的虚拟环境中,在不用戴着VR头显的情况下也能够实现迅速的立体合作。

当人们不在电脑前、家中或者办公室里时,戴着VR头显来看到立体的数据是非常不舒服的。Mimesys采用了苹果ARKit来将iPhone或者iPad变成一个移动的查看器,融入到公司的虚拟协作环境中。

这一AR设备不仅仅能够以固定的角度看对方的世界,还能够成为一个输入端。基于ARKit的追踪功能,视频还展示用户如何能够在虚拟的幻境中进行导航,包括其他的VR或者AR用户在内,同时通过移动手机来在数据中探索。这时,VR用户会作为虚拟的形象出现,而AR用户将会在对方的空间中以漂浮着的平板电脑的形象出现。

而另一家公司是Panda Guide,这家公司旨在使用AR头显来帮助患有视力障碍人士提升自主生活的能力。

该举措也支持区块链领域的两家初创公司。

IExec正在构建虚拟云基础架构,提供按需、高性能的计算服务,这项服务在人工智能和大数据领域尤其有用。另一家名为Azarus的公司则是希望开发专门针对游戏行业的协议和解决方案。

育碧投资AR和区块链游戏,4家初创公司获支持

育碧EMEA执行总监AlainCorre

育碧执行董事Alain Corre表示:“尽管我们已经经营了30多年,现在拥有13000多名员工,但育碧仍然没有忘记,它的冒险始于初创。”

“我们仍然热衷于开发具有创造性和创新性的游戏,通过支持创业公司,育碧希望能够鼓励孕育出新的想法、项目及企业家,这有助于娱乐行业的未来的发展。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

燃的不止卡塔尔!2022英特尔大师挑战赛网咖及电竞...

就在这里的追梦人为最高荣誉发起挑战时,另一档体育赛事的追梦者已然到达王座之巅。“2022英特尔大师挑战赛...[查看全文]

标签:卡塔尔英特尔电竞

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

云游戏产品大盘点,你选择哪款?

今年上的艾尔登法环、幽灵线东京、吸血鬼崛起等游戏让玩家群体“好评如潮”,买游戏和升级电脑配置就成了最...[查看全文]

标签:云游戏云电脑

2022-10-28

眼红索尼搭上《原神》,微软加大对中国游戏投资力...

10 月 25 日消息,消息人士称,由于竞争对手索尼投资热门游戏《原神》取得成功,微软正致力于向中国电子游...[查看全文]

标签:原神微软索尼

2022-10-25

破月勇者:高手进阶讲解 想上分需要掌握这些棋子...

破月勇者如今已经正式上线了十多天,而短短这段时间里玩家里已经研究出了非常多的打法和阵容,而随着玩家场...[查看全文]

标签:破月勇者

2022-10-24

破月勇者:被忽视的火枪手 菲里亚OTK套路详解...

破月勇者目前刚开服不久,三位指挥官中的阿斯特拉因为技能简单强力,已经成为整个天梯使用最多的指挥官,但是...[查看全文]

标签:破月勇者新游戏

2022-10-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2022 蚕豆网 - Candou.com版权所有