蚕豆网 > 最新资讯 > 新游资讯

《拳皇命运》手游评测:今年值得一玩的格斗手游

早在2017年腾讯UP大会,《拳皇命运》手游就正式发布,时隔一年,这款游戏终于迎来了不删档测试。

IP的加成和长时间没有同类新品的大环境,给予了《拳皇命运》手游极佳的发育时机。16日上线不到24小时,就冲上了ios免费榜榜首,18日获得苹果推荐,当晚跃升畅销榜第五位。

《拳皇命运》手游评测:今年值得一玩的格斗手游

上周三开始,打开苹果商店,随处可见不知火舞对你眨眼

从最新不删档版本来看,《拳皇命运》手游虽然不足以颠覆或统治一个品类,但是不难看出游戏还是做出了足够的诚意。

“拳皇”这个IP无需多介绍,铁杆粉丝最钟情的还是使用摇杆加轻重拳脚,打出无穷招式组合。在《拳皇命运》手游里,体验却完全不同——招式都是设定好按键,无需手搓;取消跳跃,增加了Y轴;并且由于战斗场地变大,原本只能刚正面的格斗,衍生出了另一种打法——铁杆粉丝称之为“跑男”。

“跑男”,就是利用场地和技能,不断游走偷袭,拖时间获得胜利。核心粉丝尤其诟病这种打法,直言“猥琐”。

《拳皇命运》手游评测:今年值得一玩的格斗手游

“跑男”代表之一:椎拳崇,打一炮换个地方吃包子回血。

这种设定降低了格斗竞技的门槛,许多玩不溜“拳皇”街机的玩家,也能慢慢熟悉格斗家、练习格斗操作。

另一方面,非二维平面空间的战场设计,让格斗竞技增加了操作以外的战术思考,普通玩家可以用地形和格斗家技能,拉平和高手之间的绝对差距。

出招操作的变化,很大程度上取决于移动设备的特殊性。小型屏幕上要兼顾“指令输入”与“画面呈现”,简化指令已成大趋势,以往也有过采用摇杆+AB按钮组合搓招的格斗手游,然而都因为体验更差,最后无疾而终。

如果每位格斗家设计多个技能,由玩家自行组合,或者多几个技能按钮,那么在格斗竞技方面,《拳皇命运》手游会更贴近街机。

格斗家是“拳皇”系列吸引粉丝的王牌,在《拳皇命运》手游中,格斗家被设计成R/SR/SSR三个档次,加入了养成系统和战力系统。养成可解锁格斗家的潜在能力,提升战力可帮助玩家在PVE闯关中,取得更好成绩。

而在核心的格斗竞技“KOF排位赛”,不同档次的格斗家数值做出了修正,保证竞技公平性。高手看操作,菜鸟做“跑男”,无论哪种打法,都没有SSR碾压一切的绝对论。

《拳皇命运》手游评测:今年值得一玩的格斗手游

R级格斗家东丈也能轻松一串三

完整的剧情、适应移动设备的操作变化、坚持公平格斗的初心,这些方面可以看出《拳皇命运》手游在努力迎合更多需求,即便存在不足,但依然值得一玩。

关注官方阵地,实时了解游戏最新动态:

官方网站:kofd.qq.com

官方微信公众号:kofmy666

官方兴趣部落:拳皇命运手游

官方微博:拳皇命运手游

关于《拳皇命运手游》

《拳皇命运》是由腾讯游戏独家发行,银汉游戏倾力打造的SNK正版授权格斗手游!经典街机还原,连招翻滚一币通关!实时公平竞技,跨服KOF争霸,冲击至尊拳皇!人气格斗家全集结,自由组建最强战队,与好友一键开黑,随时随地KO!

(责任编辑:

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

dnf单人安徒恩raid打法攻略汇总 dnf单人安徒恩副...

dnf单人安徒恩打法攻略汇总 dnf单人安图恩副本怎么进/怎么打,来看看dnf单人安徒恩打法攻略汇总 dnf单人安...[查看全文]

标签:dnf单人安徒恩打法dnf单人安徒恩dnf单人安徒恩raid模式

2018-08-16

逆水寒捉猫记任务攻略 逆水寒捉猫记奇遇怎么触发/...

逆水寒捉猫记任务攻略 逆水寒捉猫记奇遇怎么触发/怎么完成,捉猫计奇遇怎么触发?逆水寒捉猫计奇遇任务要怎...[查看全文]

标签:逆水寒捉猫计奇遇任务捉猫记逆水寒捉猫记

2018-08-16

方言版吃鸡神曲爆红网络 荣耀暑期争霸赛将迎收官...

近日,网络上两首由当红网络主播一直播的艾艾呀与花椒直播的小楠楠楠楠所演唱的“吃鸡神曲”开始风靡流行,...[查看全文]

标签:

2018-08-16
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有