蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

A站的终局,亦是重生:快手全资收购Acfun

记者从多个信源获悉,快手已完成对「Acfun」(下文简称 "A 站 ")的整体收购,具体交易细节暂未知晓,截至发稿时,快手表示对于收购一事,不予置评。

A站的终局,亦是重生:快手全资收购Acfun

疑似快手与 A 站进行股权出质的工商登记信息

记者在去年年底曾提到过 A 站当时的估值:

A 站本轮投前估值为 7.5 亿人民币,相比 A 站上一轮融资时 18.5 亿的估值缩水一大半,而在本轮阿里入股后,A 站的实际估值也仅仅达到 10.3 亿人民币。

相比半年前,此次快手收购 A 站的交易对价大概率会低于 7.5 亿人民币。事实上,早前就有信源透露称,快手一直在考虑领投 A 站的新一轮融资,但最终由于缺失跟投方而导致交易未能顺利交割。

关于此次收购,我们可以从用户画像、市场整体环境以及商业化三个维度做简单的分析:

首先,用户画像上,快手的用户足够下沉且平均,而 A 站则以年轻人为主,社区文化重,收购 A 站能够很好地补全快手在用户圈层上的不足,逻辑跟陌陌收购探探类似。

其次,从市场整体环境去分析,作为快手的直接竞争对手,1.5 亿日活的抖音已超越 1 亿日活的快手;加上今日头条依靠整个短视频矩阵所展现出的强产品研发与运营能力,快手走一条投资并购的路子未尝不是一个与头条抗庭的捷径。

最后,作为一直谋求海外上市的短视频公司,商业化永远是快手最关注的指标之一。通过 B 站上市,整个市场都看到了其游戏收入的高占比以及其多元化的商业价值。

盈利模式上,快手主要依靠直播和信息流广告,相对应的,抖音则以品牌广告为主。在直播逐渐疲软的市场氛围下,抖音的变现效率以及天花板更高。而过去快手一直都想做游戏,却没有大的动作。收购 A 站,让 A 站效仿 B 站,也许能够帮助 A 站以及帮助快手最快实现自己的商业化与 IPO 之路。

总得来说,从领投到收购,背后折射的是也许是快手一直在向主流靠近而又挣扎的心。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

2018世界杯瑞典对韩国比分预测/首发预测:瑞典胜...

2018世界杯瑞典对韩国比分预测/首发预测:瑞典胜率高一点,6月18日晚20时,2018世界杯F组首轮,瑞典在下诺...[查看全文]

标签:2018世界杯瑞典对韩国预测2018世界杯瑞典对韩国比分2018世界杯瑞典对韩国

2018-06-18

2018世界杯突尼斯对英格兰比分预测:0:1或1:1(0:...

2018世界杯突尼斯对英格兰比分预测:0:1或1:1(0:0打平),北京时间2018年6月19日02:00,2018年俄罗斯世界...[查看全文]

标签:2018世界杯突尼斯对英格兰2018世界杯突尼斯对英格兰比分

2018-06-18

2018世界杯比利时对巴拿马比分预测:比利时3:0巴...

2018世界杯比利时对巴拿马比分预测 6月18日比利时vs巴拿马谁胜,能进入世界杯的球队都没有弱队,所以每一场...[查看全文]

标签:2018世界杯比利时对巴拿马2018世界杯比利时对巴拿马比分2018世界杯比利时对巴拿马预测

2018-06-18

2018世界杯突尼斯对英格兰比分预测和阵容分析:比...

 2018俄罗斯世界杯G组小组赛的比赛正在进行中,突尼斯队将对战英格兰队,那么突尼斯对英格兰谁厉害呢?下...[查看全文]

标签:2018世界杯突尼斯对英格兰

2018-06-18

2018世界杯比利时对巴拿马比分预测和阵容分析:红...

北京时间6月18日晚23:00,2018年俄罗斯世界杯G组将会进行一场焦点大战,欧洲豪门比利时队迎战中北美劲旅巴...[查看全文]

标签:2018世界杯比利时对巴拿马

2018-06-18

触手花花双排吃鸡 开阔野外二打十的神配合 涨姿势...

双排是吃鸡中一个很有趣的玩法,适中的人数和更高的配合机动性不仅提高了吃鸡率也提升了游戏体验。不过双排...[查看全文]

标签:

2018-06-17
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有