蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

A站的终局,亦是重生:快手全资收购Acfun

2018-06-06 09:55 来源:游资网

记者从多个信源获悉,快手已完成对「Acfun」(下文简称 "A 站 ")的整体收购,具体交易细节暂未知晓,截至发稿时,快手表示对于收购一事,不予置评。

A站的终局,亦是重生:快手全资收购Acfun

疑似快手与 A 站进行股权出质的工商登记信息

记者在去年年底曾提到过 A 站当时的估值:

A 站本轮投前估值为 7.5 亿人民币,相比 A 站上一轮融资时 18.5 亿的估值缩水一大半,而在本轮阿里入股后,A 站的实际估值也仅仅达到 10.3 亿人民币。

相比半年前,此次快手收购 A 站的交易对价大概率会低于 7.5 亿人民币。事实上,早前就有信源透露称,快手一直在考虑领投 A 站的新一轮融资,但最终由于缺失跟投方而导致交易未能顺利交割。

关于此次收购,我们可以从用户画像、市场整体环境以及商业化三个维度做简单的分析:

首先,用户画像上,快手的用户足够下沉且平均,而 A 站则以年轻人为主,社区文化重,收购 A 站能够很好地补全快手在用户圈层上的不足,逻辑跟陌陌收购探探类似。

其次,从市场整体环境去分析,作为快手的直接竞争对手,1.5 亿日活的抖音已超越 1 亿日活的快手;加上今日头条依靠整个短视频矩阵所展现出的强产品研发与运营能力,快手走一条投资并购的路子未尝不是一个与头条抗庭的捷径。

最后,作为一直谋求海外上市的短视频公司,商业化永远是快手最关注的指标之一。通过 B 站上市,整个市场都看到了其游戏收入的高占比以及其多元化的商业价值。

盈利模式上,快手主要依靠直播和信息流广告,相对应的,抖音则以品牌广告为主。在直播逐渐疲软的市场氛围下,抖音的变现效率以及天花板更高。而过去快手一直都想做游戏,却没有大的动作。收购 A 站,让 A 站效仿 B 站,也许能够帮助 A 站以及帮助快手最快实现自己的商业化与 IPO 之路。

总得来说,从领投到收购,背后折射的是也许是快手一直在向主流靠近而又挣扎的心。

(责任编辑:余潇潇

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

蚂蚁庄园很多人听自己的录音会觉得奇怪主要是因为...

今天的蚂蚁庄园每日一题的问题有一点难度,5月30日的问题是很多人听自己的录音会觉得奇怪,主要是因为?小...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-05-30

和平精英游乐券获取方法 和平精英游乐券速刷攻略...

和平精英游乐券怎么刷?和平精英目前开启了六一的“缤纷游乐场,领永久平底锅”活动,这次的活动我们可以领...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-05-29

食物语天蟾遗梦线索1答案 天蟾遗梦活动线索答案讲...

食物语天蟾遗梦怎么玩?食物语目前新开启了活动玩法,这次的天蟾遗梦玩法里,我们除了需要去发副本以外,还...[查看全文]

标签:食物语食物语新手攻略

2020-05-29

哈利波特魔法觉醒守护神效果 守护神强度排行榜...

哈利波特魔法觉醒守护神有什么效果?哈利波特魔法觉醒这款游戏里,我们可以选择不同是守护神,不同的守护神...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒哈利波特手游

2020-05-29

帕斯卡契约维奥拉玩法攻略 维奥拉技能连招技巧...

帕斯卡契约维奥拉怎么玩?帕斯卡契约里我们可以选择不同的角色来进行游戏通关,不同的角色所侧重的点也不同...[查看全文]

标签:帕斯卡契约帕斯卡契约攻略

2020-05-29

帕斯卡契约青蛙位置 帕斯卡契约全地图青蛙位置一...

帕斯卡契约青蛙位置在哪里?帕斯卡契约里青蛙是一个可以给我们很多很好的奖励的内容,每个地图我们都可以找...[查看全文]

标签:帕斯卡契约帕斯卡契约打boss

2020-05-29

一人之下手游冯宝宝怎么打 隐藏关卡冯宝宝打法攻...

一人之下手游冯宝宝怎么打?一人之下原作里冯宝宝是游戏的女主角,而在手游中,她是作为一个隐藏BOSS登场的...[查看全文]

标签:一人之下手游一人之下手游攻略

2020-05-29
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有