蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

LBS游戏的未来,《我的恐龙》能否做到更好

所谓LBS,就是一种基于位置的服务。它能够通过电信移动运营商的网络或GPS等方式获取用户的位置信息,在平台支持的情况下,向用户提供服务。例如各大外卖软件、打车APP、地图APP等基本都运用了此项技术。

LBS游戏的未来,《我的恐龙》能否做到更好

而在最近,很多运用了此项技术的游戏也应运而生。如大名鼎鼎的《精灵宝可梦GO》和业界新宠《我的恐龙》,它们都通过LBS技术让玩家能够在真实的地图上进行游玩,与虚拟世界进行交互。

LBS游戏的未来,《我的恐龙》能否做到更好

这项技术在游戏中的运用,可以让玩家体验到极佳的沉浸感与代入感。试想一下,玩家自身在现实中走出一步,游戏中的人物也会根据你所在的位置迈出一步,这是何等的身临其境!

然而LBS在游戏中也存在着一些不足与问题。例如由于游戏本身并不是专业的位置定位平台,所以要做到实时监控玩家的所在地就变得十分困难,如何做到让游戏角色与玩家位置随时保持一致,就成为了游戏研发者们需要考虑的重点。如果玩家无法实时被读取行动路线,那么在游戏游玩途中,很可能会造成很多游戏道具或是判定点生成的延迟,从而导致玩家们的不满。

而游戏中的实时交互也会变成游戏可玩性中的重中之重。如何让玩家通过LBS进行面对面的交互也是研发者们所要研究的课题。

LBS游戏的未来,《我的恐龙》能否做到更好

这些问题其实在LBS刚问世之时便已经存在,当时由于移动网络带宽等等问题,LBS技术一直未能得到应有的关注。直到3G时代的来临,LBS技术才正式踏入人们的视野。如今,4G网络已经逐渐普及,而5G时代也即将到来,运用LBS技术的游戏《我的恐龙》究竟应该做到哪些新的功能呢?

LBS游戏的未来,《我的恐龙》能否做到更好

在5G时代,移动网络带宽飞速发展的将来,《我的恐龙》或许能够做到精确定位自己角色的位置的同时,还能随时随地掌握玩家身边所有其他玩家的行动状况,包括他们的行走、捕捉恐龙、访问补给站等行动。

除了玩家的实时动态,提高LBS地图中的其他建筑与玩家的交互功能,也是《我的恐龙》目前所欠缺的。在《我的恐龙》中,玩家在地图中的交互其实并未有过多的拓展。在《我的恐龙》中,玩家在大地图中所能做到的交互有AR捕获恐龙、挑战其他玩家、打开补给站收获补给等。而如果能够通过LBS系统,让地图中的建筑物变为有形,让玩家能够与其互动——如现实中的商场在游戏中变为随机刷新可购买道具的商店,饭店变为可以花费货币获取体力值的用餐点等等。

LBS游戏的未来,《我的恐龙》能否做到更好

而同时,如果能够通过LBS系统,将地图中的建筑变为有形,可以让玩家宛如身临其境也不失为一种全新的创意。

LBS游戏作为一种全新的游戏类型,要走的道路还很长。很多问题与不足也亟待解决,而作为游戏研发者,不断拓展自己手中的作品才是从始至终未曾改变的课题。作为玩家,在不久的将来,我们或许能够通过LBS技术,真正的沉浸到游戏之中。相信两三年内,运用LBS技术作为核心的游戏,将出现一波爆发期。在游戏的世界里,我们才是真正的主角。

(责任编辑:

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

魔兽世界8.0暗牧天赋特质饰品推荐 魔兽世界8.0暗...

魔兽世界8.0暗牧天赋怎么加点 魔兽世界8.0暗牧天赋特质饰品推荐,魔兽世界8.0中的暗牧输出天赋是很不错的,...[查看全文]

标签:魔兽世界8.0暗牧天赋魔兽世界8.0暗牧天赋怎么点魔兽世界8.0暗牧天赋加点

2018-08-20
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有