蚕豆网 > 最新资讯 > 新游资讯

《爱情公寓》官方同名手游热度升级 有望成本年度IP改编最大赢家

2018-06-19 15:36 来源:蚕豆网

继《爱情公寓》大电影宣布定档8月初,上海久游网络曝光拿下其IP正版授权,并打造官方同名手游将于近日上线测试之后,业内对于这款有着十年积淀的改编之作,究竟能够爆发出怎样的潜力,就热议不断。

随着《爱情公寓》官方同名手游上线测试日期的步步临近,这款IP改编之作在泛娱乐圈内所引发的关注与热议又再度升级;有业内分析人士就曾预测,能够以“爱情公寓”如此经典的IP打造官方同名手游,并先大电影一步上线测试,是非常具有突破性的做法,或有望使其成为本年度IP改编之作的最大赢家。

《爱情公寓》官方同名手游热度升级 有望成本年度IP改编最大赢家

【IP流量十年不减反增】

在谈及即将上线测试的《爱情公寓》官方同名手游之前,不妨先来看一些数据,十年前开始推出,合计4季的《爱情公寓》系列电视剧,能够被称之为“史上第一神剧”,究竟有着多大的影响力?

《爱情公寓》官方同名手游热度升级 有望成本年度IP改编最大赢家

据爱奇艺平台数据显示,在当年独家代理《爱情公寓4》这最后一季之后,平均每一集的播放量均超过60亿次,即便以中国13亿人口计算,也意味着每个人都曾看过不下五遍;而自《爱情公寓》大电影宣布定档之后,在代表着搜索频率的百度指数方面,“爱情公寓”这个词再度迎来波峰,峰值甚至一度达到12万之多,相比于“军师联盟”等前段时间蹿红网络的神剧而言,“爱情公寓”这款有着十年积淀的经典IP,可谓是流量不减反增。

《爱情公寓》官方同名手游热度升级 有望成本年度IP改编最大赢家

【依托于既有用户圈层的创新之作】

但这样惊人的成绩,却是在续作断层六年之后仍然保持甚至不断提升,也就是说“爱情公寓”这款IP拥有着非常强大的基础用户圈层。在这样的情况下,获得其IP授权的官方同名手游,要怎样才能够在大电影档期前后脱颖而出,上海久游网络在这过程中恰恰给出了最关键的启示:依托于既有用户圈层不断创新。

《爱情公寓》官方同名手游热度升级 有望成本年度IP改编最大赢家

我们可以看到,在上海久游网络对“爱情公寓”IP进行官方同名手游打造的道路上,十年前电视剧播出时这个名词便已然热度走红,日前大电影宣布定档之后,泛娱乐圈内外更是几乎沸腾,于是久游果断采取了产品差异化的竞争策略,在还原经典元素的同时以创新性给予用户产品差异化心智记忆,从而在整个粉丝群体中形成了强烈的辨识度。

从《爱情公寓》官方同名手游的官网不难发现,这款有着强劲IP实力的手游,不仅完美还原了原剧中的世界观和人设,即便是在开场动画和服装道具方面,也均以原剧造型为模板设计;在创新性方面,更是将原剧中主要人物的“招牌技能”,配以华丽的特效制作为战斗技能融入游戏世界观,让《爱情公寓》的粉丝用户们,能够更多元化的体验到原剧中的故事,甚至于原剧中未曾表现的精彩。

《爱情公寓》官方同名手游热度升级 有望成本年度IP改编最大赢家

【泛娱乐影游联动加速助推】

在拥有了最初一批粉丝级玩家之后,想要持续发力,久游也开始意识到仅仅依靠原剧IP的核心粉丝用户并不足够,因为相对于游戏产品来说,“爱情公寓”给用户留下的既定印象还是影视作品,而优质的游戏产品却是需要在原剧IP中成长起来,最终在用户脑海中形成自己独有的品牌印象。

此时久游再出妙招,将获得IP方正版授权的《爱情公寓》官方同名手游,与即将上映的《爱情公寓》大电影进行影游联动,更多元化的借助影视剧受众进行扩散传播,将游戏内各种创新元素,以更直观的方式传达给目标受众。

《爱情公寓》官方同名手游热度升级 有望成本年度IP改编最大赢家

【同名正版手游或成最大赢家】

但《爱情公寓》官方同名手游的开发并没有就此停止,在游戏受众群体已经初步成型的基础上,久游将这种泛娱乐影游联动的优势进一步扩大,在大电影定档上映时间之前,将倾力打造的同名正版手游产品上线测试。

这样先原著IP影视内容一步上线测试,在整个泛娱乐文创共生圈层内,可谓是非常具有突破性的做法。一方面,利用游戏产品的先导预热性,让已经定档的大电影,在尚未上映之时便唤起原剧用户的深层次记忆,为大电影造势引流;另一方面,《爱情公寓》大电影的影响力与号召力,也能够令其同名正版手游获得更多的用户入驻体验。正是因为如此,在距《爱情公寓》官方同名手游上线测试还有数日的今天,其官网预约量便已突破百万量级。

获得IP正版版权,打造官方同名手游,进而在通过影游联动方式的基础上,让游戏产品先影视作品一步上线,让更多用户能够在重温原剧剧情的同时,享受随时代进步而带来的身临其境新体验。随着《爱情公寓》大电影定档上映日期的临近,以及《爱情公寓》官方同名手游上线测试时间的到来,这款有着十年积淀的经典IP,或许有望成为本年度IP改编作品的最大赢家。

《爱情公寓》官方同名手游热度升级 有望成本年度IP改编最大赢家

关于《爱情公寓》官方同名手游:

《爱情公寓》官方同名手游是爱情公寓IP正版授权的.io休闲竞技手游,游戏还原了电视剧经典的人物、服饰、台词和场景,可开黑匹配3v3v3,可单人吃鸡大逃杀,更有个性装扮、T台秀、娃娃机等休闲玩法。快来吧,看我如何用“弹一闪”怼死“贱人曾”!

(责任编辑:孙珺

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

英雄联盟幸运召唤师12月地址 12月幸运召唤师网址...

英雄联盟的每个月必备项目幸运召唤师今日正式开放,大家知道12月的幸运召唤师活动在哪里吗?对于这个活动大...[查看全文]

标签:英雄联盟LOL幸运召唤师

2019-12-07

堡垒之夜跳伞通过电厂附近的圆环位置 电厂附近的...

堡垒之夜最近上线了新的章节和新的赛季,在这全新的时刻自然也有着新的任务等着我们。在混沌崛起任务中,有...[查看全文]

标签:堡垒之夜堡垒之夜国服

2019-12-07

三国志14武将数据排行榜 谁才是三国志14的最强武...

《三国志14》这款游戏即将推出,作为一个经典的三国作品,其玩法和设计都让玩家感觉到游戏对三国历史的还原...[查看全文]

标签:三国志14三国志14更新

2019-12-07

灌篮高手手游钻石篮球币获取方法汇总...

灌篮高手手游最近开启测试,这款游戏的画风和制作都非常精良,因此相信不少玩家都想试试。在游戏中篮球币和...[查看全文]

标签:灌篮高手手游灌篮高手手游攻略

2019-12-07

Faker输了全明星单挑赛 仅仅止步十六强...

今天LOL全明星2019的1v1模式再度开启,今天已经是第二日的比赛了,在本届比赛上午除了我们LP的选手外,还有...[查看全文]

标签:Faker输了LOL

2019-12-07

王者荣耀妲己圣诞星夜发夹获取方法 圣诞礼盒玩法...

圣诞节将至,最近各大游戏都开启了全新活动,而王者荣耀也不例外,每年都会在这种很有特色的推出非常有趣的...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2019-12-07

魔兽世界怀旧服PVP玩法一览 战场玩法攻略...

魔兽世界怀旧服即将进行更新, 在本次更新后上线了玩家们期待已久的战场,本次战场回归了15年前的模式,和...[查看全文]

标签:魔兽世界怀旧服魔兽世界怀旧服攻略

2019-12-07
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有