蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

头条腾讯大力整治行业“黑公关” 虎牙入选黑公关事件“30强”

2018-06-28 17:41 来源:蚕豆网

最近一段时间,今日头条与腾讯两家互联网巨头之间的战争又一次吸引了人们的注意,两家公司分别发表声明表示,对于自家遭遇的“黑公关”事件追查到底,并且对于这种不正当的互联网竞争手段予以处理。也正是这两份声明,让更多人知道了“黑公关”这一事件,这不禁让人想起前段时间虎牙的黑公关事件。

头条腾讯大力整治行业“黑公关” 虎牙入选黑公关事件“30强”

成熟体系商业化出稿  “黑公关”究竟有多黑

不只是在腾讯和头条两家公司,在互联网行业,“黑公关”已经发展成为了一个具有成熟运营体系和商业机制的产业链。根据广东省舆情大数据工程技术中心等专业研究机构近日发布的《“网络黑公关”研究报告》显示,在一些竞争激烈的直播行业里,黑公关已经到了毫不掩饰的公司化运作的地步,为报告所特别重视。在这其中,虎牙直播平台抹黑竞争对手斗鱼欠薪以及打压主播人气的主题,被选入“中国大陆商业领域30起网络黑公关事件”重点研究案例。

头条腾讯大力整治行业“黑公关” 虎牙入选黑公关事件“30强”

虎牙黑公关早在此前就已经被潜入水军的网友曝出明码标价的价格表和自供应商起的水军体系。

头条腾讯大力整治行业“黑公关” 虎牙入选黑公关事件“30强”

正如水军管理的那句"起来编故事了"一样,虎牙水军完全是胡编乱造式的抹黑。一个显而易见的例子就是,在不久之前斗鱼LOL区的青蛙、炫神等主播违约跳槽虎牙时,斗鱼欠薪的负面新闻一时间也随之甚嚣尘上,关于斗鱼的负面言论在各家互联网平台同时发声,造成了极大的影响。即使虎牙作为"游戏直播第一股"正式上市,但平台发展模式仅仅局限于抹黑其他平台、怂恿主播违约跳槽等恶意商业竞争。

利益当头仍需正当竞争 实力为王方能持续发展

对于虎牙来说,自身的造星能力不足已经变成了一个天生的短板,脱身于秀场模式的虎牙在转型过程中势必会经历阵痛,但恶意抹黑竞争队友并不是一个能够拉近竞争差距的好方法。如今直播行业发展呈群雄逐鹿的姿态,主播们的身价也随之一路狂飙。对于众多平台粉来说,拥有更多优质主播自然是一件值得庆贺的事情,但直播平台却不能因此舍本逐末。

头条腾讯大力整治行业“黑公关” 虎牙入选黑公关事件“30强”

头条腾讯大力整治行业“黑公关” 虎牙入选黑公关事件“30强”

作为面向全年龄段的公开平台,各大直播平台理应在企业发展的同时不忘自身肩负的企业责任感,给大家带来欢乐的同时也应该给大家带来正能量的内容,而一直宣称传递正能量的虎牙却私底下挖人,大肆雇佣水军颠倒黑白,这种行为显然已经背离了直播平台的初衷。

(责任编辑:孙珺

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

哈利波特魔法觉醒无名之书摄魂怪卡组、打法...

哈利波特魔法觉醒游戏中,有很多关卡任务需要玩家去挑战完成,其中有的任务就比较难,里面的boss不太好对付...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒

2020-06-05

Disorder阵容搭配思路 Disorder高强度阵容玩法...

Disorder中阵容应该如何搭配呢?Disorder里,我们虽然可以可以单打独斗,但是想要体验游戏更多的快了,自然...[查看全文]

标签:DisorderDisorder阵容

2020-06-05

英雄联盟手游配置需求 英雄联盟手游最低配置...

英雄联盟手游公布已经有半年了,这段时间里相信所有玩家对这款神秘的LOL手游都十分好奇。终于明天游戏就要...[查看全文]

标签:英雄联盟手游英雄联盟手游国际服

2020-06-05

云上城之歌装备获取方法 云上城之歌装备系统详解...

云上城之歌装备怎么获取?基本上RPG游戏都会有一套自己的装备系统,云上城之歌也不例外,备系统虽然并不复...[查看全文]

标签:云上城之歌云上城之歌玩法

2020-06-05

火影忍者手游致宇智波鼬活动全部问题答案汇总...

火影忍者手游最近上线了一个问答的活动,致宇智波鼬活动,这个活动中,有很多问答题,玩家回答正确的话就有...[查看全文]

标签:火影忍者手游

2020-06-05

王者荣耀阿古朵推出时间 新英雄阿古朵什么时候出...

王者荣耀阿古朵什么时候上线?王者荣耀最近在诸葛亮的活动中有限了新英雄的彩蛋,这个叫做阿古朵的英雄正式...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2020-06-05

Disorder新手阵容推荐 Disorder新手怎么玩...

Disorder是一款新上线的游戏,在这个游戏中,玩家挑战者主线任务、或者挑战副本、pvp,都需要搭配英雄阵容...[查看全文]

标签:Disorder

2020-06-05
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有