蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

2018-07-19 13:17 来源:蚕豆网

《绝地求生》可以算得上很火爆的一款吃鸡游戏,很多玩家纷纷沉迷其中,但是近日该游戏中出现的新装备和新角色却触怒了大批中韩网友,《绝地求生》的开发商韩国蓝洞公司7月14日推出新装备,一款飞行员的面罩上出现了“旭日旗”图案,不仅如此,开发商还将游戏中的人工智能角色命名为“731部队”。

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

这些“问题装备”上架后很快就被网友发现,并在韩国的社交媒体上引燃怒火,有韩国网友批评指出:“这不是旭日旗,是战犯旗!!!”还有韩国网友怒怼本国游戏开发者:“这些疯子为了赚钱连国籍都丢了,是国家对亲日派的清算还没有结束的结果吗?”同样,熟悉的游戏中出现“旭日旗”也遭到大批中国玩家批评,他们在游戏官方论坛上质问道:“为什么韩国企业要用日本军国主义的象征?”“对你们感到很失望,我会删除游戏”......面对玩家的怒火,蓝洞公司于14日下午下架了“问题装备”,将“旭日旗”和“731部队”从游戏中删除,在一份致歉申明中,蓝洞公司解释道问题装备本应在验收阶段删除,却当成新装备发售,今后将防止此类问题再次发生。

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

众所周知,“旭日旗”被视为日本军国主义象征,而“731部队”是侵华日军细菌战部队,第二次世界大战期间以大批中国和朝鲜俘虏为活体实验“材料”,折磨致死大量实验对象,蓝洞公司在游戏中将“旭日旗”和“731部队”作为新装备上架必然触犯众怒,虽已致歉,但这并不能阻止这一恶性事件的持续发酵,一个最基本的逻辑质疑在于,即便是用于测试,也不应该考虑掺杂进这些反人类的设计。同样,蓝洞公司这一举措也引发了中国人的不满,7月17日,新华网、中华网、人民政协网等众多媒体相继报道了这一事件,中国玩家也表示无法接受,怒斥蓝洞不道德。PUBG公司这次的过错无疑已经触及了中国人民的“红线”,已经对所有热爱和平的玩家造成了伤害,恶劣影响相当深远,这就无怪乎以CNR(中央人民广播电台)为代表的众多官博,在报道这则消息时都配上了配上了挥手再见的表情包。

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

此次事件影响恶劣,在国内,腾讯旗下的《绝地求生》手游同样引发了不少玩家的抗议,甚至引发了玩家对腾讯的质疑。众所周知,腾讯是蓝洞背后的股东,去年9月,腾讯收购蓝洞5%的股权,上个月,外媒曾报道称腾讯拟计划以5亿多美元(约合32亿人民币)的价格,收购蓝洞10%股份,如果此次收购完成,腾讯将成为蓝洞的第二大股东。

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

《绝地求生》惊现731部队 网友怒斥不道德

去年腾讯和PUBG合作开启了《绝地求生》手游项目,腾讯先后两次入股蓝洞公司,收购了蓝洞约15%的股权,随着这一恶劣事件的发酵,腾讯《绝地求生》手游的整体品牌形象已经跌至谷底,众多玩家也表示将卸载《绝地求生》手游,看来这次《绝地求生》确实伤了众多玩家的心,由此看来,《绝地求生》手游正面临一个空前的危机,虽然之前《绝地求生》俘获了大批玩家的心,但是群众基础再好,一旦踏入禁区,恐怕就永无翻身之日,所以千言万语最后也只能化为一句——腾讯《绝地求生》,好自为之。

(责任编辑:孙珺

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

雪天路滑如果不慎向前跌倒用手撑地是最好的方法吗...

最近玩蚂蚁庄园这个游戏的玩家都在问,游戏里面蚂蚁庄园12月6日的问题答案是什么,今天的问题是雪天路滑,...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-12-06

蚂蚁庄园:周朝时人们是用什么来洗澡的...

蚂蚁庄园每日都会带来有趣的答题活动,这些活动奖励相当的丰富,你要你确保你回答的是一个正确的答案,12月...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园

2020-12-06

蚂蚁庄园12月5日每日一题答案

今天的蚂蚁庄园每日一题的问题有一点难度,今天的问题是成语功亏一篑形容做事不能善始善终其中篑指?大家都...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-12-05

在野外生活的大熊猫妈妈一般选择在哪里生小宝宝呢...

森林驿站每日都会推出一道问题,只需选择正确答案就可以获得每日奖励。今天12月5日的问题是:在野外生活的...[查看全文]

标签:森林驿站森林驿站每日一题

2020-12-05

刘禹锡有诗云添炉烹雀舌的雀舌是一种?蚂蚁庄园12...

刘禹锡有诗云添炉烹雀舌这里提到的雀舌是一种?这是蚂蚁庄园小课堂12月5日的问题,这次的问题难度难度很高...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园今日答案蚂蚁庄园小课堂

2020-12-05

蚂蚁庄园12月5日小课堂答案 成语功亏一篑中篑指什...

每天的蚂蚁庄园里,我们可以回答庄园小课堂的问题,答对获得180g饲料,答错获得30g饲料。12月5日每日问题是...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-12-05

街霸对决12月4日幸运连招 街霸对决12月4日幸运连...

街霸对决12月4日幸运连招是什么?很多游戏都会每天给玩家一些福利,在街霸对决中,我们就可以使用幸运连招...[查看全文]

标签:街霸对决街霸对决幸运连招

2020-12-04
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有