蚕豆网 > 最新资讯 > 新游资讯

《传送门骑士》获苹果today推荐 苹果商店会推荐什么样的游戏?

2018-07-23 11:16 来源:蚕豆网

果然,7月23日苹果商店的Today推荐的是《传送门骑士》手游版。

从7月19日在苹果商店正式开放购买下载开始,《传送门骑士》手游版就拿下了苹果主打推荐以及本周新游推荐,而且跃居iPad APP付费榜第1和iPhone APP付费榜第8。如果把时间回溯到7月初《传送门骑士》手游版开启iOS预售那天,就会发现当天游戏就拿下了当周新游推荐,并且登顶了可预订推荐排行榜第一位。甚至点进游戏详情里还能看到苹果商店连产品定制头图都给它上了。

是的,在今天之前苹果商店几乎把除Today推荐之外的推荐资源都给了《传送门骑士》手游版,拿下Today推荐是意料中的事。只是没想到只用两天时间而已,这节奏就好像是苹果在推自家游戏一般。

《传送门骑士》获苹果today推荐 苹果商店会推荐什么样的游戏?

《传送门骑士》获苹果today推荐 苹果商店会推荐什么样的游戏?

《传送门骑士》手游版自然不是苹果自家的游戏,那它为何能得苹果编辑如此偏爱?

去年苹果曾公开APP该如何获取编辑推荐的攻略,那篇攻略曾被业界广泛解读,结合被推荐的产品特点,在游戏领域目前比较公认的看法是:美术设计、游戏类型以及全球化效应。

先从美术设计来看,《传送门骑士》手游版的游戏画面在众多手游里不算顶尖的。但请你注意,《传送门骑士》手游版是一款沙盒游戏。相比沙盒游戏像素级游戏画面的显著特征,《传送门骑士》手游版简直表现出了4K电影超清画质。颠覆性的游戏画面足以令苹果商店如此卖力推荐了。

《传送门骑士》获苹果today推荐 苹果商店会推荐什么样的游戏?

再看游戏类型。沙盒游戏这些年在游戏业内大热,与《我的世界》这款沙盒神作在全球被热捧不无关系。但《我的世界》最典型的缺点在于上手极难,玩家必须耐着性子在其中摸索足够长的时间后才能充分体会到其乐趣(像素级游戏画面也是玩家前期苦苦忍耐的原因)。于是诸多游戏制作人尝试在沙盒游戏中结合其他游戏流行玩法,以降低上手门槛。例如《侠盗猎车手》系列、《刺客信条》系列,加入冒险元素的加入模拟生存元素的《饥荒》等。而《传送门骑士》(注意,这里指的是端游)加入了RPG元素。RPG+沙盒是不是《传送门骑士》首创现在不可知,但这种玩法受到了全球的热捧,日本知名游戏制作人试完后评价其为“感觉非常好”。玩法有创新且体验非常好,移植手游版后得到苹果商店推荐自然就不奇怪。

《传送门骑士》获苹果today推荐 苹果商店会推荐什么样的游戏?

最后来看全球化效应。早在2017年7月,《传送门骑士》手游就已登陆美服,并且同样获得了苹果商店Today的长文推荐。如果把时间向前推到端游时代,游戏在Steam平台短短一年就售出超过40万套,好评率超过80%。这些都足以说明这款游戏在全球的影响力。

当然,取得苹果商店推荐大满贯,只是代表了《传送门骑士》手游版拿到了开门红。期待游戏代理多益网络能在后续运营上做好,毕竟如今国内套路满满的手游市场已经令人少有期待了。

(责任编辑:李志龙

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

《阴阳师》超鬼王征伐第四天阵容分享...

阴阳师超鬼王征伐是2020年第一次开启的超鬼王活动,这个活动难度并不是很大,奖励却不错,相信很多玩家都会...[查看全文]

标签:阴阳师

2020-02-22

剑与远征罗万抽奖技巧分享

剑与远征是一款卡牌游戏,所以好的英雄阵容非常重要,而获取英雄的途径最重要的是抽卡,抽到强势英雄等于就...[查看全文]

标签:剑与远征

2020-02-22

剑与远征最近平民推图阵容分享

大家知道,在剑与远征这个游戏中,阵容是非常重要的,想要拿到一个好的阵容,玩家需要氪金和肝,那么佛系玩...[查看全文]

标签:剑与远征

2020-02-22

模拟江湖开具怎么玩 模拟江湖新手村技巧分享...

模拟 江湖是新上新上线的一款国风武侠游戏,游戏中玩法众多,也非常有乐趣,玩家可以选择不同的职业进行游...[查看全文]

标签:模拟江湖

2020-02-22

我的公司996怎么通关 我的公司996通关技巧介绍...

我的公司996是最近热门的模拟职场生涯的游戏,游戏中玩家成为一名苦逼的打工仔,要面对老板的剥削,那么这...[查看全文]

标签:我的公司996

2020-02-22

跑跑卡丁车手游超跑会2月22日答案 葱头一共做了几...

跑跑卡丁车手游在超跑会微信号上每天都会提出一个问题, 只要回答正确就可以获得丰厚的奖励,2月22日官方所...[查看全文]

标签:跑跑卡丁车手游跑跑卡丁车手游攻略

2020-02-22

森林驿站2月22日答案 穿山甲是用什么器官捕食的...

森林驿站每日都会推出一道问题,只需选择正确答案就可以获得每日奖励。今天(2月22日)的问题是在:穿山甲...[查看全文]

标签:森林驿站森林驿站每日一题

2020-02-22
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有