蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

四年磨一剑 剑网3指尖江湖

2019-04-22 16:16 来源:网络

"我年轻的时候,也曾快吗加鞭,一日看尽长安花。”曾经剑网3给你的感动,情谊。如今在这四年磨一剑的指尖江湖中你也感受的到。

剑网三指尖江湖作为西山居在手游端的重要布局,可以说对资源做了很多的倾斜,历经了几年的时间,才姗姗来迟进行了测试。相比网易一年推出几十款手游的速度,西山居的速度和蜗牛没什么区别。西山居在郭炜炜的带领下,整个研发方向仍然围绕着打造剑侠系列大IP来运作。其核心就是剑网三端游,手游是其战略布局的重要一环。如今在整个互联网都在移动端转移的大趋势下,许多游戏公司都纷纷转向了手游领域。在不久的将来,手游势必越来越强势,将占据游戏大部分市场,王者荣耀的成绩就可说明一切。

四年磨一剑 剑网3指尖江湖

剑网三指尖江湖在这样的背景下,相信可以说在西山居的规划中,甚至比剑网三端游还重要。但是郭炜炜并没有在手游中高度还原端游,而是在其移动端做了大量的创新。这是一个比较冒险的举动,因为在如今的IP为王的时代,想要让游戏取得一定市场,高度还原经典IP是一个大的趋势。但是郭炜炜并没有这样做,主要原因是什么?

四年磨一剑 剑网3指尖江湖

玩过剑网三的玩家应该都知道,剑网三成功的最重要的因素不是其精美的游戏画面,流畅的人物动作,而是其创造的良好的游戏氛围,大生态。在剑网三中的师徒系统,家园系统,帮派系统都是在玩家之间的交互下功夫。整个游戏氛围在官方的引导下非常友好,刚进入游戏的萌新都可以很快的找到一群朋友,没有人会因为你是新手而歧视你,甚至会对你更加友好。正是在这种游戏氛围下,让游戏的女性玩家占据了一个恐怖的数量,女玩家的数量又带动了一批男玩家让游戏形成了良性的循环。郭炜炜正是知道剑网三成功的优势所在,所以在指尖江湖上,并没有一味的照搬全抄,而是抓住了其中的重点,那就是社交文化的营造。

四年磨一剑 剑网3指尖江湖

无论什么游戏本质上还是人与人之间的交互才是重点,所以剑网三指尖江湖在制作之初就放弃了3D游戏的设计,而是采用了多层次的水墨画风来还原剑网三的武侠世界。西山居作为其老牌游戏工作室,其优势便是在美术上。加上剑网三庞大的女玩家和其社交属性,郭炜炜重心便在游戏画面、社交属性上下功夫,弱化其端游的复杂操作,让玩家更容易上手,但是却不是一般的无脑站桩,所以借鉴了格斗游戏的连招设定,不采用3D游戏的设定,是因为其在手机端,其实3D技术的实现并没有很好的效果,操作并不方便。

所以最后给玩家呈现出来的便是这样一款国风养成社交动作游戏,不得不说郭炜炜在游戏制作方面还是非常有想法,如今虽然有一些负面评价,但是在其强大的女玩家攻势下,相信这又是下一个爆款。

(责任编辑:黄一帆

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

《最强蜗牛》末日海域解锁条件分享...

最强蜗牛不思议海域中,雨哦非常多的副本,这里说一下不思议海域中的最后一个副本,也就是不思议海域的末日...[查看全文]

标签:最强蜗牛

2020-08-13

《最强蜗牛》航海术加点推荐

最强蜗牛即将迎来一次版本大更新,这次更新后,会开启神秘海域,因此,航海术是非常重要的,那么,你知道航...[查看全文]

标签:最强蜗牛

2020-08-13

江南百景图客栈空碟子获取方法介绍...

最近玩江南百景图客栈空碟子怎么获得?在江南百景图客栈中,我们想要吸引更多客人光顾就需要不停的研发新菜...[查看全文]

标签:江南百景图江南百景图客栈空碟子

2020-08-13

《悠长假期》耕种玩法详解

悠长假期是田园生活的模拟经营游戏,游戏中有很多的玩法,其中耕种是非常重要的一个玩法,那么,在悠长假期...[查看全文]

标签:悠长假期

2020-08-13

未定事件簿七夕拼图活动玩法技巧

未定事件簿最近上线了七夕系列活动,活动内容比较多,这里说一下其中的七夕的活动,拼图活动。七夕拼图活动...[查看全文]

标签:未定事件簿

2020-08-13

DNF手游鬼剑士转职推荐 鬼泣还是红眼哪个好...

DNF手游上线了,这是dnf的手游,游戏中有非常多的职业可以选择,其中鬼剑士是很多玩家喜欢的职业,鬼剑士转...[查看全文]

标签:DNF手游

2020-08-13

《和平精英》夏日冰爽宝箱获取方法介绍...

和平精英最近曝光了不少新的活动,这里说一下夏日冰霜宝箱,夏日冰爽宝箱中打开有概率获得永久皮肤和服饰币...[查看全文]

标签:和平精英

2020-08-13
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有