蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

魔兽世界设计师透露 暗影之地玩法设计是受怀旧服启发

2019-11-07 17:59 来源:3dm

《魔兽世界》9.0暗影国度目前已经公布,对于这样一个全新版本,设计师进行了非常多改革,其中最亮眼的就是暗影之地的改动。今日设计师接受采访,他们表示从怀旧服中受到启发,认为游戏中的社交性和合作性非常不错,因此设计了这个全新玩法。

魔兽世界设计师透露 暗影之地玩法设计是受怀旧服启发

“看到人们即使在没有规则约束的情况下依旧能相处的井井有条,对我们设计者来说十分有教育意义。每个人都能礼貌对待彼此,这样的社会系统使怀旧服的玩家更加容易共鸣,你不需要把人锤的爬不起来,当玩家们互相渴望交流、互相帮助时是最好的社区环境。在这样的良好环境下,有一点点复杂、有一点点摩擦也是可以允许的。”

“当我们看着暗影之地,探讨未来时,我们总是在挑战自己,思考如何让它变得更有吸引力。从怀旧服中我们得知,如果强迫系统把人们聚拢在一起,他们似乎反而更不愿意协同行动。然而,如果他们有个必须去追求的共同目标,在追寻之路上常常遇到彼此,他们最终自然而然的会向对方伸去橄榄枝。”

魔兽世界设计师透露 暗影之地玩法设计是受怀旧服启发

而高级设计师Cash则是怀旧服世界观和能力设计的忠实拥趸:“作为一个设计师,我真的被人们对经典世界的热爱所鼓舞。”

他希望暗影之地的世界将会给人带来“超级沉浸感”,并且认为9.0的叙事会更加线性化——更加像个“有凝聚力的整体世界”。

不少老玩家总会说,旧时代的艾泽拉斯显得更加真实,不论是偶尔撞上脸的越级怪,偷偷跟踪你的敌对玩家,还是死去之后的跑尸之路都能带来实实在在的危机感,而暗影之地的新地区“噬渊(Maw)”,将想要唤起类似的体验。

“有的玩家想要现代《魔兽》中的休闲部分,但依旧有人追求远古时代的硬核。噬渊就是对这种诉求的回应。这是个无情的地方,遍地凶暴的野怪和讨厌的机制,没有安全区,你不能随时随地炉石,这是一个完全沉浸的地方,考验你能坚持多久。”

魔兽世界设计师透露 暗影之地玩法设计是受怀旧服启发

最后这两位开发人员明确表示,虽然怀旧服肯定会对现版本《魔兽世界》产生反馈作用,但目前的大目标是确保两边都保持其特色。

“我们支持这些玩家,把他们当做两个独立的社区。很多人玩现代《魔兽世界》会享受拥有的很多便利功能。而在怀旧服中,玩家们都在创造我们希望的长期社会联系。”

(责任编辑:汪思来

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

王者荣耀s20法师怎么出装 王者荣耀s20嬴政出装推...

王者荣耀s20赛季今日更新上线了,本次更新后,装备有了较大的变化,尤其是法师装备,,大家都知道,本次更...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-07-09

龙之谷2手游宠物获取方式介绍

龙之谷2手游最近上线了,这个游戏的玩法很多,除了主线任务、副本活动之外,还有一些其他的玩法,比如说宠...[查看全文]

标签:龙之谷2手游

2020-07-09

江南百景图应天城郊宝箱位置分布分享...

江南百景图中,宝箱是大家最喜欢的东西了,很多玩家都乐此不疲的寻找宝箱,不过地图上的宝箱位置都隐藏得比...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-07-09

王者荣耀日暮之流最适合英雄推荐

王者荣耀今日更新后,迎来了一大波改动,这里说一下装备的变化,装备方面,除了一些装备的调整之外,最大的...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-07-09

江南百景图丽娘府宅宝箱位置汇总

江南百景图这个游戏中,有很多玩法,其中寻找宝箱是一个很有意思的玩法,游戏的地图中,藏有很多宝箱,包厢...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-07-09

龙之谷2手游pvp职业推荐 龙之谷2哪个职业pvp强...

龙之谷2手游今日上线了,相信很多玩家都在玩,不过呢,游戏中有很多职业,你知道应该怎么选择职业吗?这里...[查看全文]

标签:龙之谷2手游

2020-07-09

LPL2020夏季赛IG vs BLG比赛复盘 IG vs BLG比赛...

LPL2020夏季赛常规赛的比赛目前也在火热进行,7月8日进行了BLG vs IG的比赛。IG和BLG都是比较有看点的队伍...[查看全文]

标签:LPLLPL夏季赛

2020-07-09
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有