蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

原神钟离值得抽值得培养吗 钟离角色强度技能效果前瞻

2020-11-23 18:05 来源:蚕豆网

原神钟离就要上线了,这个此前和公子一同公布的角色,一经曝光就备受玩家关注。钟离值得抽吗?这个新角色值不值得我们培养呢?为了帮助大家有规划的培养所需角色,这里就送上原神钟离角色强度和技能效果前瞻详解。

原神钟离值得抽值得培养吗 钟离角色强度技能效果前瞻

新角色钟离前瞻解析

钟离目前大众看来,最有用的不外乎大招的强控和护盾,至于“直接伤害”方面——“岩系长枪”,可以参考凝光和香菱,长枪普攻倍率是最低的,岩系无法反应,凝光靠的是星璇重击才能打出远超面板最低描述的伤害,至于岩王爷,一技能是元素造物,大招是单发超高倍率,但这个单发超高倍率是很难打出核弹效果的,具体的可以参照琴团长和刻晴刻师傅,没有增幅反应=没有核爆。

所以,不要对钟离的“直接伤害”有过多的期待。

钟离作为五星肯定是有所长的,并且是其他角色所远不及的长处(参考其他五星:温迪聚怪熔炉,刻晴超高机动与持续输出,莫娜的核弹爆发与增伤,公子的核弹爆与群体,七七大到溢出的奶,琴最全面的多面手,迪卢克火系大剑),同样为了做出区分,钟离的功能性也会区别于其他五星。

钟离角色优势说明:

从流漏出的gif来看,

钟离主要长处在于:大招硬控,岩造物粉碎,玉璋护盾三个方面。

而这三个方面其实综合在一起来说,就算没有其他任何属性也已经相当于一个五星及格线的存在(但如果只是这些那么也就只是及格线)

1、“大招硬控”

但这三个方面都是可以放东西的,其中最容易藏东西的地方就在于“岩造物粉碎”和“玉璋护盾”,至于大招硬控本身强度和倍率都不错,而如果能够如传言中“秒破深渊元素盾”,那么钟离就已经是一个“不错的”五星辅助,不过需要注意的是钟离大招的“范围”可能会很小很尴尬,没有命座的话控制率可能会不如人意。

2、“岩元素粉碎”

其中“岩元素粉碎”可以从官方gif看到,粉碎石头盾,不过三个里面就碎了两个,但是重点来了这个点按技能是可以碎矿的,也就是说你又多了一个大号矿工(开个玩笑,至少功能性不错)。但主要还是在于“岩造物粉碎”,岩造物有什么?这么和你说,目前岩系技能除了诺艾尔全都有岩造物属性,包括但不限于“凝光的屏风,岩主的荒星,岩主的大招,钟离的石柱”

这些全都可以炸如果伤害倍率都还可以,那么在阵容合理的情况下,钟离可以算是一个“较为离谱”的体系五星C,如果连被石化的也算作岩系造物那就更离谱了。所以一命的钟离加的不止是持续伤害,还有爆发伤害。

不过需要注意的是“场上最多存在三个岩系造物”,避免了一波猴戏伤害过高的同时强制爆炸流打持续输出。

3、“玉璋护盾”

再来说护盾,护盾是辅助能力的提升,这个就跟深渊有一些关系了,首先云一下,这个盾量绝对不低,从现有的护盾可以看出护盾自带霸体效果,但问题在于护盾的“属性”,目前岩系不注重护盾的一个很大的因素在于远程基本用不上,只有诺艾尔这种自己开盾的才好用,如果是掉的元素盾,只有近战能捡但消耗输出时间,如果只是自己的盾那么相对于元素盾来说会“不够硬”,钟离会提供一个随身大盾并配合大招的控制会在12-3这种高强度的副本中对于容错率的提升有着很不错的表现不过大招还是上面那句话,可能范围会很小。命座提供的群盾给了钟离作为一个大混子的理由,顺便还能暴露一下财力。

钟离角色强度总结

大体上就是这样了,最后总结一下:

钟离的岩长枪代表着不会有多高的“直接伤害”,但“护盾,大招,岩元素粉碎”都存在着现在没有被流出的优点与缺点,而这将会极大的影响钟离的强度(具体见上)。

并且就目前来说,如果已经有了不错的五星体系阵容的话,钟离并不太适合作为主力来抽,可以说是一个不错的辅助但并不是不可替代,如果作为主力则属于“体系主力”,没有体对应体系的话在伤害方面可能会有较大的欠缺。

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

高铁上为什么一般不卖方便面 蚂蚁庄园12月21日答...

蚂蚁庄园今日答案是什么?蚂蚁庄园每天都会问玩家一些问题,答对了的话就能领取饲料给小鸡喂食。12月21日的...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园小课堂蚂蚁庄园今日答案

2021-01-20

游戏王决斗链接巨龙圣骑士卡片详解 玉龙圣骑士详...

游戏王决斗链接巨龙圣骑士是什么卡?这张卡召唤·特殊召唤成功的场合才能发动。很多玩家好奇这张卡怎么用,...[查看全文]

标签:游戏王决斗链接游戏王决斗链接攻略游戏王决斗链接卡片介绍

2021-01-20

飞机起飞降落时出现耳胀等不适症状怎么缓解 蚂蚁...

每天的蚂蚁庄园里,我们可以回答庄园小课堂的问题,答对获得180g饲料,答错获得30g饲料。12月21日每日问题...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园每日一题蚂蚁庄园今日答案

2021-01-20

阴阳师跨系统角色转移服务网址 阴阳师跨系统转移...

阴阳师跨系统角色转移服务怎么用?阴阳师的跨区一直都是一个比较困扰玩将问题,最近官方就开启了新的跨系统...[查看全文]

标签:阴阳师阴阳师手游

2021-01-20

江南百景图雪霁寒新活动介绍 雪霁寒活动怎么玩?...

江南百景图雪霁寒新活动介绍 雪霁寒活动怎么玩?江南百景图手游中雪霁寒新活动开启了兑换,有很多小伙伴想...[查看全文]

标签:江南百景图雪霁寒江南百景图雪霁寒新腊八天活动

2021-01-20

阴阳师妖行试炼第一天阵容 阴阳师妖行试炼御魂阵...

阴阳师妖行试炼活动怎么打?阴阳师妖行试炼活动已经在1月20日开启,这次的活动玩法还是难的,不过第一天的...[查看全文]

标签:阴阳师阴阳师手游攻略

2021-01-20

妄想山海冰沙做法 冰沙怎么做?

妄想山海冰沙做法 冰沙怎么做?妄想山海中可以做冰沙,冰沙做出来使用之后还能获得各种buff增益,很多玩家...[查看全文]

标签:妄想山海妄想山海攻略妄想山海冰沙

2021-01-20
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有