蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

LCK联赛引进资本加入,联盟化改制完成,恐将再次制霸LOL!

2021-01-06 11:04 来源:腾讯游戏

在刚过去不久的S10世界总决赛上LCK战队DWG成为了最后的赢家,除了DWG华丽的打法之外相信大家也记住了DWG这支队伍的场外信息,5个选手挤在同一个房间里,这在如今的LPL是无法想象的。

而在2021年,LCK联赛正式迎来了联盟化改制,吸引了一大批资本入驻,也从源头上改善了此前LCK赛区许多队伍生活、薪资等条件较差的情况。

LCK联赛引进资本加入,联盟化改制完成,恐将再次制霸LOL!

而在联盟化后,LCK的赛制也出现了许多改变。2021年开始,LCK常规赛1-6名的队伍都将需要通过Bo5的季后赛来晋级至季后赛决赛,取消了此前的常规赛第一保送决赛。

LCK联赛引进资本加入,联盟化改制完成,恐将再次制霸LOL!

此外,在春/夏赛季里每支LCK队伍都拥有三次更换大名单选手的机会,分别在赛季开始前、次回合开始前及季后赛开始前。

而联赛积分方面和LPL类似,夏季赛季后赛的分值略高于春季赛,夏季赛冠军保送全球总决赛依旧保持不变。

LCK联赛引进资本加入,联盟化改制完成,恐将再次制霸LOL!

另一方面,相信大家对于这两支战队都相当熟悉或是有印象。一支是原本冉冉升起的新星,却最终因为穷而解散的Rox战队,另一支则是因为经济条件差,选手不得不睡地铺却仅用时两年就夺冠的DWG战队。

而在LCK赛区联盟化改制完成后,这些情况也将成为过去式了。在完成联盟化改制后,LCK赛区官方发布了全新的奖金变化及选手、教练薪资规定。

从2021年1月开始,LCK联赛冠军奖金将从此前的1亿韩元(约60万元人民币)增至2亿韩元(约119万元人民币),亚军的奖金为1亿韩元。

除了联赛冠亚军的奖金增幅高达一倍外,LCK官方同样对此前的选手最低年薪数额进行了调整。从2021年1月开始,LCK队伍选手及经理的最低年薪从2000万韩元(约12万元人民币)增加至为6000万韩元(约36万元人民币)。

而在调整后LCK赛区的最低年薪将为LPL赛区最低年薪标准的三倍,即使算上LPL选手的一些直播合同收益,在新秀选手的薪资待遇方面LCK赛区仍将远超LPL赛区。

LCK联赛引进资本加入,联盟化改制完成,恐将再次制霸LOL!

最低年薪标准大幅提升,最高年薪虽然没有明确标准,但自然涨幅也不会少。而在薪资差距不大的情况下,LPL赛区再想要从LCK赛区买人恐怕就不像现在这般容易了。

(责任编辑:李奥

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

燃的不止卡塔尔!2022英特尔大师挑战赛网咖及电竞...

就在这里的追梦人为最高荣誉发起挑战时,另一档体育赛事的追梦者已然到达王座之巅。“2022英特尔大师挑战赛...[查看全文]

标签:卡塔尔英特尔电竞

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

云游戏产品大盘点,你选择哪款?

今年上的艾尔登法环、幽灵线东京、吸血鬼崛起等游戏让玩家群体“好评如潮”,买游戏和升级电脑配置就成了最...[查看全文]

标签:云游戏云电脑

2022-10-28

眼红索尼搭上《原神》,微软加大对中国游戏投资力...

10 月 25 日消息,消息人士称,由于竞争对手索尼投资热门游戏《原神》取得成功,微软正致力于向中国电子游...[查看全文]

标签:原神微软索尼

2022-10-25

破月勇者:高手进阶讲解 想上分需要掌握这些棋子...

破月勇者如今已经正式上线了十多天,而短短这段时间里玩家里已经研究出了非常多的打法和阵容,而随着玩家场...[查看全文]

标签:破月勇者

2022-10-24

破月勇者:被忽视的火枪手 菲里亚OTK套路详解...

破月勇者目前刚开服不久,三位指挥官中的阿斯特拉因为技能简单强力,已经成为整个天梯使用最多的指挥官,但是...[查看全文]

标签:破月勇者新游戏

2022-10-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2022 蚕豆网 - Candou.com版权所有