蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

虚拟货币带动显卡价格疯涨 男子偷换电竞酒店显卡被捕

2021-03-12 16:58 来源:蚕豆网

现如今由于虚拟货币的疯涨,用来挖矿的显卡成了2021年最热门的理财产品,无论是官方平台的企业店铺,还是各种二手平台,显卡的价格都居高不下,可以说是一卡难求。

虚拟货币带动显卡价格疯涨 男子偷换电竞酒店显卡被捕

2020年末以后,以比特币、以太坊为主的虚拟货币价格一路走高,而时值新系列显卡上线,无论是价格还是用于挖矿的算力都引起了“矿场”的注意。而在30系显卡供货不足的情况下,二手显卡、老系列显卡的价格也和新显卡一样水涨船高。

重庆一男子卓某,在知道了现在的显卡行情以后,就对显卡动起了歪心思。因为现在的网吧往往有严密的监控,卓某就选择了电竞酒店下手。在3月1日入住了某家电竞酒店,这类酒店往往都有数台性能较高的电脑。为了防止被发现,他还用自己300元收的二手GTX 650 TI显卡与酒店的GTX 2070显卡进行偷梁换柱。在将显卡偷到手之后,卓某以2900元的低价迅速将显卡出手,为了防止酒店人员起疑,还回到酒店住到第二天才退房。

虚拟货币带动显卡价格疯涨 男子偷换电竞酒店显卡被捕

或许是疏忽大意,也可能是卓某的电脑水平并不够高超,在酒店检查房间时发现了无法开机的情况,等到工作人员解决后,发现和另一台机器的画面显示有明显区别,因此发现显卡被偷换。

虚拟货币带动显卡价格疯涨 男子偷换电竞酒店显卡被捕

而在民警后来的调查中,卓某还交代这并不是第一次偷梁换柱,在2月23日还在另一家电竞酒店盗窃过显卡。

没想到真的有人在电竞酒店偷显卡,考虑到目前的显卡行情,各位近期有修理过电脑的玩家不妨也检查一下自己的电脑,看看有没有被“偷梁换柱”

(责任编辑:汪思来

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

我与狸奴不出门的狸奴是指陆游的什么?蚂蚁庄园4...

陆游是我国古代有名的诗词大家,蚂蚁庄园4月22日的问题也和陆游有关,问题是溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园

2021-04-21

为什么人生气会吃不下饭?蚂蚁庄园4月22日最新答...

大家好,蚂蚁庄园4月22日的问题已经出来了,和健康类有关,蚂蚁庄园今天的问题是为什么人生气容易吃不下饭...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园

2021-04-21

崩坏3新版本更新时间介绍 4.8版本什么时候更新...

崩坏3全新的版本就好来袭了,那就是4.8这个版本,在这个版本当中讲给玩家们带来一些新的内容,比如说一些新...[查看全文]

标签:崩坏3

2021-04-21

怪物猎人崛起痛风表是什么 痛风表护石特征一览...

怪物猎人崛起痛风表是什么?怪物猎人崛起因为一些算法BUG的原因,玩家们会进入护石的无限循环,这其中最出...[查看全文]

标签:怪物猎人崛起怪物猎人崛起痛风

2021-04-21

问道手游林更新的信物获得方法 林更新的信物全物...

问道手游林更新的信物怎么获得?问道手游目前已经上线了林更新的相关活动,这次我们需要找到林更新的发带、...[查看全文]

标签:问道手游攻略问道手游

2021-04-21

原神易地则明失线则弗任务攻略

最近玩原神的玩家都在问,游戏里面的易地则明失线则弗任务怎么做?我们在完成【事出有因,矿山奇石】后已经...[查看全文]

标签:原神原神易地则明失线则弗任务

2021-04-21

航海王热血航线青雉技能加点攻略 青雉怎么加点...

航海王热血航线青雉怎么玩,怎么加点?青雉作为ssr的特殊英雄,获得后本身的基础属性就非常好,那么具体他...[查看全文]

标签:航海王热血航线航海王热血航线青雉加点

2021-04-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有