蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

LPL季后赛四强战前瞻,天亮时刻能否继续?

2021-04-07 15:33 来源:大电竞LOL公众号

LPL春季赛季后赛来到四强阶段,连续两场以3-1击败RA、JDG的FPX战队会在北京时间4月7日直面常规赛头名RNG,同时“双败”赛制启动,现在的4强像是拥有一件复活甲,届时失利的一方也有可能从败者组闯入决赛。

现就两队过往战绩和近期状态进行前瞻分析:RNG或将通过本赛季仰赖的上路“上野双人路”打开局面,最终双杀FPX进入胜者组!

LPL季后赛四强战前瞻,天亮时刻能否继续?

两队近期战绩分析:

LPL季后赛四强战前瞻,天亮时刻能否继续?

RNG在常规赛末段以3连胜收官:2-0 TES、2-0 RA、2-0 LGD,其中2-0终结了七连胜的TES证明了今年RNG野辅Ming和Wei的状态火热,尤其是春季赛加入RNG的Wei被粉丝们戏称为“Wei来守hu者”,常规赛中为转型上单的Xiaohu提供了面面俱到的保驾护航,这也是RNG本赛季比赛前期的上中野碰撞中罕有敌手的原因。不过距离常规赛结束已有9天,不知RNG状态保持的如何。

LPL季后赛四强战前瞻,天亮时刻能否继续?

FPX在季后赛两轮都打出了3-1,较为轻松地过关斩将晋级到四强,而输给RA和JDG的一小局情况大同小异——都是前期上野出了问题陷入劣势:RA针对Nuguri,抓崩了他的剑魔;FPX上野越塔强杀Zoom的奥恩时送出双杀,Tian的狗熊崩盘。因此FPX前期上野只要稳居上风,强如RNG恐怕也难以招架。有趣的是本赛季RNG就是一支前期主打上野的队伍,双方围绕上路的博弈绝对精彩。

两队常规赛对战分析(RNG 2-0 FPX):

LPL季后赛四强战前瞻,天亮时刻能否继续?

本场是FPX新人打野Beichuan的LPL首秀,Tian并未登场。首局Beichuan的莉莉娅开局节奏良好,两波gank拿到RNG野辅的人头,不过Nuguri杰斯迷之传送令RNG打出0换2稳住了局势。Wei的男枪控龙节奏良好,大龙出生前RNG手握三条小龙,FPX依靠Doinb赛恩大招强行开团留人失败,RNG拖到了中期双C装备达到团战的强度后FPX阵容的输出逐渐疲软,虽然通过rush大龙保持着经济小幅领先,但RNG抓机会能力很强,先后抓死FPX上野辅拿到第二条大龙,然后利用野区视野差埋伏想要打远古巨龙的FPX,稳健运营获胜。

LPL季后赛四强战前瞻,天亮时刻能否继续?

第二局RNG下路对线击杀了Crisp的芮尔,Ming的牛头还吓出Lwx的闪现,不过FPX在第一只峡谷先锋团战中打出3换3,紧接着RNG一波下路五包二配合“稀碎”无功而返,大龙出生前局面十分胶着。21分钟双方在小龙河道展开拉扯,Ming操刀牛头成为“关键先生”,先逼出鳄鱼和维克托的闪现,随后卡视野闪现出墙击飞FPX下路组,RNG团战大获全胜,拿到大龙滚起1万的经济雪球,解锁了风龙魂后立于不败之地,最终2-0击败FPX。

两队“胜负手”分析:

LPL季后赛四强战前瞻,天亮时刻能否继续?

“Wei来守hu者”本赛季加入RNG后向LPL证明了自己的实力,不论是和昔日ES时期的老队友“中路防御塔”Cryin还是上单Xiaohu都默契十足,加之个人十分深厚的英雄池,对于地图中立资源的掌控力到位,优秀的大局观和节奏带动能力全面均衡,可谓状态稳步回升的Tian本赛季最强的对手之一。同时这也是Wei选手个人第二次季后赛之旅,去年效力于ES时期季后赛惨遭“一轮游”,不知今年他和RNG能否率先进入胜者组。

LPL季后赛四强战前瞻,天亮时刻能否继续?

或许只是BP的巧合,FPX季后赛输给RA和JDG的一小局中Tian都选择了狗熊打野,作为当前比赛内的非热门英雄,狗熊的容错率的确低于一众版本选择,不过FPX前期上野的发挥更为关键。Tian只在常规赛初期和末段登场,和上单Nuguri的磨合程度比之Wei、Xiaohu存在明显差距,打JDG的第三局他和Nuguri强行越塔送给Zoom双杀,导致FPX在上半张地图处于被动。两队上野谁能在前期占得先机,就有望拿下比赛。

两队季后赛战果预测:

RNG 3-1 FPX

(责任编辑:李奥

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

我与狸奴不出门的狸奴是指陆游的什么?蚂蚁庄园4...

陆游是我国古代有名的诗词大家,蚂蚁庄园4月22日的问题也和陆游有关,问题是溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园

2021-04-21

为什么人生气会吃不下饭?蚂蚁庄园4月22日最新答...

大家好,蚂蚁庄园4月22日的问题已经出来了,和健康类有关,蚂蚁庄园今天的问题是为什么人生气容易吃不下饭...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园

2021-04-21

崩坏3新版本更新时间介绍 4.8版本什么时候更新...

崩坏3全新的版本就好来袭了,那就是4.8这个版本,在这个版本当中讲给玩家们带来一些新的内容,比如说一些新...[查看全文]

标签:崩坏3

2021-04-21

怪物猎人崛起痛风表是什么 痛风表护石特征一览...

怪物猎人崛起痛风表是什么?怪物猎人崛起因为一些算法BUG的原因,玩家们会进入护石的无限循环,这其中最出...[查看全文]

标签:怪物猎人崛起怪物猎人崛起痛风

2021-04-21

问道手游林更新的信物获得方法 林更新的信物全物...

问道手游林更新的信物怎么获得?问道手游目前已经上线了林更新的相关活动,这次我们需要找到林更新的发带、...[查看全文]

标签:问道手游攻略问道手游

2021-04-21

原神易地则明失线则弗任务攻略

最近玩原神的玩家都在问,游戏里面的易地则明失线则弗任务怎么做?我们在完成【事出有因,矿山奇石】后已经...[查看全文]

标签:原神原神易地则明失线则弗任务

2021-04-21

航海王热血航线青雉技能加点攻略 青雉怎么加点...

航海王热血航线青雉怎么玩,怎么加点?青雉作为ssr的特殊英雄,获得后本身的基础属性就非常好,那么具体他...[查看全文]

标签:航海王热血航线航海王热血航线青雉加点

2021-04-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有