蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

腾讯《王者荣耀》被点名:央媒将网络游戏比作新型"毒品"

2021-08-03 10:42 来源:快科技

玩游戏是很多人打发时间的消遣,然而对未成年人来说,沉迷游戏对健康成长不利。今天央媒《经济参考报》刊文,将网络游戏比作新型“毒品”,并点名批评了《王者荣耀》游戏。

腾讯《王者荣耀》被点名:央媒将网络游戏比作新型

《经济参考报》表示,当前,我国62.5%的未成年网民经常在网上玩游戏;13.2%未成年手机游戏用户,在工作日玩手机游戏日均超过2小时。网络游戏的过度投入对我国未成年人生理和心理带来双重负面影响。

2020年,我国超一半儿童青少年近视,因沉迷网络游戏而影响学业、引发性格异化的现象呈增长趋势。

游戏危害越来越得到社会的共识,常常用“精神鸦片”“电子毒品”指代。

这一新型“毒品”却突飞猛进、发展壮大成一个巨大的产业。2020年,中国游戏市场实际销售收入2786.87亿元,同比增长20.71%。占据行业半壁江山的腾讯游戏2020年实现营业收入1561亿元。

《经济参考报》重点提到了腾讯的《王者荣耀》,2015年上线的《王者荣耀》独傲市场,2020年日活跃用户数日均一亿,霸占着国内手游流水的头把交椅。

高度适配快节奏、碎片化的空闲场景,且动动手指就能和微信好友一起“开黑”,让《王者荣耀》获得了病毒式传播和无可复制的玩家粘性。

最后,报道援引相关人士建议,除了要求平台增强社会责任意识,不单纯追逐利益,完善未成年人防沉迷系统,完善平台内容审核机制,减少不良信息进入未成年人视野。

《经济参考报》表示,处罚的力度要同步跟上。

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

原神漂浮秘灵事前调查第四天攻略 事前调查任务9.2...

原神漂浮秘灵事前调查9月22日攻略分享,漂浮秘灵活动进入第四天,今天的S级委托事前调查任务中三个电灯台位...[查看全文]

标签:原神二次元游戏米哈游

2021-09-22

手机版《宝可梦:大集结》正式上线 追加仙子伊布...

手机版《宝可梦:大集结》于今日(9月22日)正式上线,游戏开发商同时为Switch版游戏更新了新的内容。 ...[查看全文]

标签:宝可梦

2021-09-22

红心柚子果肉颜色不均匀是因为被打针染色了么?蚂...

红心柚子是不少人都非常喜欢吃的一种水果,不过有不少网友发现,红心柚子的果肉往往有颜色不均匀的情况,这...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题蚂蚁庄园小课堂

2021-09-22

我们佩戴的树脂镜片,有使用期限吗?蚂蚁庄园9.22树...

随着电子产品走进我们的生活,大家网上冲浪用眼强度急剧提升,眼镜成了不少朋友必不可少的用品。蚂蚁庄园小...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题蚂蚁庄园小课堂

2021-09-22

万圣节系列皮肤原画和视频预览:莫甘娜至臻登场...

近日,英雄联盟官方发布了万圣节系列皮肤原画和视频预览视频,莫甘娜至臻登场,太好看了!...[查看全文]

标签:LOL英雄联盟

2021-09-22

哈利波特魔法觉醒禁林蓝色线索用法分享 禁林蓝色...

哈利波特魔法觉醒中有一个禁林的地图,其中有各种不同的颜色线索,在禁林中也有不同的攻击路线,很多玩家不...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒哈利波特魔法觉醒禁林

2021-09-19

蚂蚁庄园9月19日答案汇总:描写中秋月亮、倒立练...

大家好,今天是9月19日,今天的蚂蚁庄园问题已经出来了,两个问题不难,答对可以领取小鸡饲料,用来喂养小...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园支付宝蚂蚁庄园小课堂

2021-09-19
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有