蚕豆网 > 最新资讯 > 业界资讯

初代Xbox之父向AMD苏妈道歉:不该决定用Intel芯片

2021-10-13 10:08 来源:网络

2001年发售的初代Xbox到11月就满整整20岁了,在20周年之际,初代Xbox设计师Seamus Blackley则发布了一段迟到了20年的道歉。Xbox之父Seamus Blackley向AMD苏妈致歉称:不应该最终决定放弃AMD芯片转而使用其对手Intel的处理器。

初代Xbox之父向AMD苏妈道歉:不该决定用Intel芯片

初代Xbox设计师Seamus Blackley在推特中写道:

在Xbox即将迎来20周年之际,我再一次感觉有必要书面上向那些曾经帮助过我们打造Xbox的AMD工程师们道歉,因为我们在最后还是使用的了Intel的处理器,但是当时是安迪(安迪·葛洛夫,前英特尔CEO)做主,不是我,苏姿丰女士跪求原谅

(Xbox发布的时候)我和盖茨都站在舞台上,(AMD)有三位也都在台上,还是前排,我永远忘不了他们脸上失落的表情。他们为初代Xbox原型机的打造出了很多力。而且说实话初代Xbox原型机上面很多游戏Demo都是用AMD硬件运行的。

Seamus Blackley甚至表示“我觉得自己是个混蛋”,他还谈到了转用Intel的原因,是因为“(上面的)政策”,微软放弃了AMD,转而支持Intel。

初代Xbox之父向AMD苏妈道歉:不该决定用Intel芯片

初代Xbox主机于2001年11月15日在美国地区领先发售;而亚洲地区的游戏大国日本则是在2002年2月22日发售。随后又相继登陆了北美其它地区、欧洲、澳洲;亚洲的韩国、新加坡。其CPU使用了英特尔PentiumIII 733MHz,CPU则为由微软与NVIDIA公司共同研发的特制绘图芯片" X-Chip" 233MHz(GeForce3的改良版)。

AMD虽然失去了为初代Xbox提供芯片的机会,但现在Xbox Series X/S和PS5都使用了AMD芯片,而由于疫情的原因,全球正面临着芯片短缺的问题,游戏主机是受到影响的众多产品之一。

(责任编辑:孔思皓

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

英雄联盟手游峡谷年夜饭活动玩法 峡谷年夜饭活动...

英雄联盟手游峡谷年夜饭活动奖励是什么?最近英雄联盟手游开启了春节的相关活动,其中峡谷年夜饭是春节中上...[查看全文]

标签:英雄联盟手游英雄联盟手游攻略

2022-01-26

哈利波特体验服新春活动补偿怎么样 哈利波特体验...

哈利波特体验服新春活动补偿怎么样?哈利波特魔法觉醒之前有不少玩家在体验服不好的体验。这次官方也体验服...[查看全文]

标签:哈利波特哈利波特魔法觉醒

2022-01-26

原神2.4版下半期卡池角色介绍 原神2.4版甘雨钟离...

原神2.4版下半期卡池已经开放,这次的角色是五星的甘雨和钟离,这两个角色的复刻返场也是不少玩家期待的。...[查看全文]

标签:原神2.4版原神角色攻略

2022-01-26

原神2.4版本下半卡池分析 原神2.4版本下半武器推...

原神2.4版本下半卡池已经开了,这次的卡池因为两个老的角色复刻,因此有两把专武复刻。这次的两个武器选择...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2022-01-26

宝可梦传说阿尔宙斯开荒用什么 阿尔宙斯开荒宝可...

宝可梦传说阿尔宙斯开荒用什么?宝可梦传说阿尔宙斯游戏刚刚上线,这款游戏玩法和之前的宝可梦还是有很大的...[查看全文]

标签:宝可梦传说

2022-01-26

​​​第五人格新版头像-万家灯火/头像框-今夕团...

第五人格元宵头像框发布,这次可可爱爱的头像属于哪位角色呢?头像框具体又是什么样的呢?感兴趣的小伙伴快...[查看全文]

标签:第五人格网易游戏

2022-01-26

明日方舟红包封面怎么领 明日方舟红包封面领取方...

明日方舟红包封面怎么领?新年到了,我们又可以领取各种红包封面了。这次明日方舟也放出了不少红包封面领取...[查看全文]

标签:明日方舟明日方舟攻略

2022-01-26
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有