蚕豆网 > 最新资讯 > 游戏圈

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

2022-04-20 16:56 来源:蚕豆网

2022年4月20日中午11点,QQ堂结束了自己的使命,正式关闭服务器,这款2004年推出的网游,可能是最后一次出现大众的视线里。

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

作为腾讯最早一批的网络游戏,这款游戏曾经也是火遍祖国大江南北,给相当多的90后留下了自己的童年记忆。不知道还有多少人记得童年里有它的陪伴,至少在蚕豆君这里,还记得小学下课时讨论QQ堂,交流长龙和凤舞秘籍的日子。

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

无论当年这款游戏多么火热,终究还是会有冷却的那一天,大约在2009年以后,游戏的热度就开始消退,几次大版本更新也没有挽回失去的玩家。或许是大家已经长大,也可能是玩法已经跟不上时代,在2012年以后游戏就再也没有大的版本更新,甚至到了win10的时代,不开虚拟机已经完全无法登陆游戏。

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

QQ堂在当年,即使是小学生也能看出来,和隔壁的泡泡堂的相识度极高,一样的玩法内核、相近的画风,让不少人觉得这就是一款抄袭游戏。显然官方也是这么想的,于是在2006年,泡泡堂的代理商盛大、开发商nexon联合向法院对QQ堂起诉。但当法院最终的判决下达以后,最后胜出的居然不是盛大,而是QQ堂。最终大意就是地图、界面等内容完全不同,玩法虽然相同但是二者都是借鉴了《炸弹人》的玩法,因此不构成抄袭。这也算是国内游戏史上的一桩经典案例了。

不过即使胜诉,QQ堂最终也没能熬过泡泡堂,在泡泡堂之前彻底关服。

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

十几年的时间过去,休闲游戏的战场也从电脑转至手机。作为老对手,泡泡堂就推出过手游版本的泡泡堂,虽然没有国服,但是外服开服之初也获得了不少的人气。看着隔壁手游的大获成功,QQ堂老玩家们可能也曾幻想过腾讯会推出QQ堂手游来挽回一波人气吧。不过不知道是不是因为端游的营收一直不佳,腾讯一直没有QQ堂手游化的想法。

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

爷的童年结束了!QQ堂正式结束17年的运营

正式停运以后,不少“老家伙”都说爷童结,这款专属于90后童年启蒙游戏,最终也只能成为玩家童年的一部分活在过去了。

(责任编辑:汪思来

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

汇量科技旗下热云数据发布《2022全球手游买量白皮...

2022年,全球移动游戏市场的收入首次出现同比下滑,但纵观全年手游增量数据,全球手游买量市场表现仍处高位。...[查看全文]

标签:

2023-01-04

NGA玩家社区荣膺2022年“玩家最喜爱的游戏综合媒...

在2022年度优秀游戏评选大赛暨金翎奖颁奖典礼上,多牛集团旗下媒体NGA玩家社区荣膺“玩家最喜爱的游戏综合...[查看全文]

标签:NGA金翎奖

2023-01-04

一加手机X WRL赛事用机改造计划:传承电竞热爱,...

近日,由一加手机以及英雄联盟手游职业联赛(以下简称WRL)携手开展的“赛事用机改造计划”,圆满落地。首届英...[查看全文]

标签:一加手机电竞

2022-12-15

网易游戏探索数字化传承路径,“游戏+”赋能中国...

为令国内外年轻人更好地感受到中国茶文化的魅力,创新性传承、创造性发展中国茶,网易旗下《逆水寒》《梦幻...[查看全文]

标签:网易游戏网易

2022-12-07

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

“集结公测”全新登录方式开启,《皇室战争》或将...

这次“集结公测”,绑定账号的步骤很简单,不是微信和QQ账号的玩家,只要登录游戏跟着弹出的公告信息一步步...[查看全文]

标签:集结公测皇室战争

2022-11-05
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2023 蚕豆网 - Candou.com版权所有