蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

微软收购暴雪文件透露游戏主机战争结果:Xbox One销量不到PS4一半

2022-08-15 09:55 来源:快科技

虽然微软、索尼等厂商在游戏主机之间的竞争,常常被玩家冠以“主机战争”的称呼,销量的多少也往往会成为对应阵营玩家的谈资。

但在第八世代,由于任天堂的缺席,以及微软拒绝提供Xbox One系列主机在整个生命周期内的具体销量,导致玩家并不能真的搞清楚“战争”的胜负。

近日,微软由于收购动视暴雪一案接受巴西竞争监管机构的调查,在微软提供的文件中,透露出了微软上世代主机Xbox One系列在整个生命周期内的销量。

微软收购暴雪文件透露游戏主机战争结果:Xbox One销量不到PS4一半

确切地说,在这份文件上写到:“索尼在游戏机销售和安装量方面已经超过了微软,在上一代游戏机中的销售量是Xbox的两倍多”。

根据索尼发布的,PS4系列主机共计1.172亿台的销量来看,Xbox One系列主机的销量至少将低于5850万台。

虽然与第七世代Xbox 360系列2743万台的凄惨销量相比,这一成绩已经算不上差,但与PS4却依旧差异巨大。

微软收购暴雪文件透露游戏主机战争结果:Xbox One销量不到PS4一半

现在来看,Xbox One系列的销量被索尼甩开一倍有余,既有发售早期捆绑体感硬件导致的价格昂贵影响,也有后期强推XGP,放弃游戏独占策略的影响。

但在第九世代,Xbox Series X|S主机依旧延续了XGP+非独占的市场策略,这或许说明微软目前已经不再重视Xbox主机本身的销量。

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

燃的不止卡塔尔!2022英特尔大师挑战赛网咖及电竞...

就在这里的追梦人为最高荣誉发起挑战时,另一档体育赛事的追梦者已然到达王座之巅。“2022英特尔大师挑战赛...[查看全文]

标签:卡塔尔英特尔电竞

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

云游戏产品大盘点,你选择哪款?

今年上的艾尔登法环、幽灵线东京、吸血鬼崛起等游戏让玩家群体“好评如潮”,买游戏和升级电脑配置就成了最...[查看全文]

标签:云游戏云电脑

2022-10-28

眼红索尼搭上《原神》,微软加大对中国游戏投资力...

10 月 25 日消息,消息人士称,由于竞争对手索尼投资热门游戏《原神》取得成功,微软正致力于向中国电子游...[查看全文]

标签:原神微软索尼

2022-10-25

破月勇者:高手进阶讲解 想上分需要掌握这些棋子...

破月勇者如今已经正式上线了十多天,而短短这段时间里玩家里已经研究出了非常多的打法和阵容,而随着玩家场...[查看全文]

标签:破月勇者

2022-10-24

破月勇者:被忽视的火枪手 菲里亚OTK套路详解...

破月勇者目前刚开服不久,三位指挥官中的阿斯特拉因为技能简单强力,已经成为整个天梯使用最多的指挥官,但是...[查看全文]

标签:破月勇者新游戏

2022-10-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2022 蚕豆网 - Candou.com版权所有