蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

再砍一个,谷歌云游戏服务Stadia明年1月关闭

2022-09-30 10:00 来源:IT之家

9 月 30 日消息,美国当地时间周四,谷歌宣布将在明年初关闭云游戏服务 Stadia,此举旨在进一步削减成本以节省开支。

再砍一个,谷歌云游戏服务Stadia明年1月关闭

Stadia 游戏服务于 2019 年推出,在手机和 Chrome 浏览器上运行。谷歌副总裁菲尔・哈里森(Phil Harriso)在博文中写道:“尽管 Stadia 面向消费者的流媒体游戏是建立在强大技术基础上的,但它没有获得我们预期的用户吸引力,我们不得不做出艰难的决定,开始逐步关闭我们的流媒体服务 Stadia。该团队员工将被分配到公司其他部门。”

哈里森称,对谷歌来说,Stadia 代表着一个机会,可以让其云流媒体技术发挥作用,实现大规模的沉浸式游戏体验。Stadia 页面显示,Stadia 服务器将于 1 月 18 日关闭。此前,该公司希望 Stadia 能与索尼 PlayStation Plus 云流媒体、亚马逊 Luna 和微软 Xbox Cloud Gaming 等其他游戏服务展开竞争。

关闭 Stadia 是谷歌首席执行官桑达尔・皮查伊(Sundar Pichai)削减成本的最新举措,此前他表示希望让公司的效率提高 20%。Alphabet 股价今年累计下跌了 34%,7 月份该公司公布的营收和利润数据令人失望。皮查伊致力于提高效率的努力可能包括削减产品项目和员工人数,因为该公司正在应对一系列经济和增长放缓挑战。

谷歌最近取消了下一代 Pixelbook 笔记本电脑,并削减了其内部孵化器 Area 120 的预算。过去谷歌曾关闭了一长串的项目,包括其社交网络 Google+,RSS 阅读器以及互联网气球服务 Loon 等。

几乎从推出之时,Stadia 就面临着关闭的传言。去年,谷歌就表示正解散负责开发原创游戏的 Stadia 游戏和娱乐团队。当时外界纷纷猜测,这项服务可能会被更大范围的削减。同时,在该平台上发布的游戏数量也有所减少。

纽约大学斯特恩商学院游戏业务讲师乔斯特・范・德鲁宁(Joost van Dreunen)表示,谷歌“从未完全致力于 Stadia”,并称关闭 Stadia 是不可避免的。

他解释称:“从第一次宣布起,整个努力就注定会失败,因为大型科技公司在游戏方面的表现很糟糕。尽管有令人印象深刻的基础设施和雄厚的财力,但 Stadia 的产品总体上缺乏个性,永远不会获得必要的吸引力,没有足够的理由促使公司继续投入更多资金。”

谷歌承诺,将向玩家退还通过谷歌应用商店购买的所有 Stadia 硬件,以及在 Stadia 商店购买的所有游戏和附加内容。该公司表示,预计将在 1 月中旬之前完成大部分退款工作。玩家将可继续访问他们的游戏,并可以玩到明年 1 月 18 日。

谷歌还表示,将继续支持其他游戏服务,并将帮助开发者在 Google Play 和 Google Play Games 上构建和分发游戏应用。

哈里森称,用于 Stadia 的技术不会被浪费。他写道:“我们看到了将这项技术应用到谷歌其他领域的潜在机会,比如 YouTube、Google Play 和增强现实 (AR) 项目上,也可能将其提供给我们的行业合作伙伴。”

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

燃的不止卡塔尔!2022英特尔大师挑战赛网咖及电竞...

就在这里的追梦人为最高荣誉发起挑战时,另一档体育赛事的追梦者已然到达王座之巅。“2022英特尔大师挑战赛...[查看全文]

标签:卡塔尔英特尔电竞

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

云游戏产品大盘点,你选择哪款?

今年上的艾尔登法环、幽灵线东京、吸血鬼崛起等游戏让玩家群体“好评如潮”,买游戏和升级电脑配置就成了最...[查看全文]

标签:云游戏云电脑

2022-10-28

眼红索尼搭上《原神》,微软加大对中国游戏投资力...

10 月 25 日消息,消息人士称,由于竞争对手索尼投资热门游戏《原神》取得成功,微软正致力于向中国电子游...[查看全文]

标签:原神微软索尼

2022-10-25

破月勇者:高手进阶讲解 想上分需要掌握这些棋子...

破月勇者如今已经正式上线了十多天,而短短这段时间里玩家里已经研究出了非常多的打法和阵容,而随着玩家场...[查看全文]

标签:破月勇者

2022-10-24

破月勇者:被忽视的火枪手 菲里亚OTK套路详解...

破月勇者目前刚开服不久,三位指挥官中的阿斯特拉因为技能简单强力,已经成为整个天梯使用最多的指挥官,但是...[查看全文]

标签:破月勇者新游戏

2022-10-21
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2022 蚕豆网 - Candou.com版权所有