蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

微软总裁:收购动视暴雪有助于游戏业创新,索尼反对的声浪最高

2022-12-06 09:03 来源:快科技

微软总裁Brad Smith重申将为竞争对手提供为期十年的《使命召唤》发行合约,他近日在媒体上指出:“对于这桩收购索尼反对的声浪最高,亢奋程度堪比(录像带出租连锁店)Blockbuster面对网飞的崛起。”

微软总裁:收购动视暴雪有助于游戏业创新,索尼反对的声浪最高

Smith相信微软通过收购能与苹果与谷歌展开竞争,阻止这桩收购是在扼杀竞争而非鼓励竞争。之前微软曾表示自己收购动视主要是为了获得《糖果传奇》而不是舆论焦点《使命召唤》,从而在移动平台占有一席之地。可惜没什么人相信这一点,其中尤以索尼的调门最高,四处描绘微软独占年货后的凄惨前景。

如今Smith解释说,游戏行业依然遵循古老的每台设备单独购买原则,同一部游戏的主机版本与掌机版本需分别购买,如果将来想上云平台,则要再买一遍。微软试图改变这种状况,消费者只需支付订阅费用,就能在多个平台漫游,这对开发商来说也是利好,游戏受众因此扩大数倍,这种翻天覆地的变化堪比流媒体vs电影院:

“不用开车去Blockbuster,坐在家里就能看大片,这有多好,我们想为游戏行业带来这种力度的创新。”

微软总裁:收购动视暴雪有助于游戏业创新,索尼反对的声浪最高

之前有报道指,倘若联邦贸易委员会(FTC)试图阻止这桩收购,微软与动视均打算抗争到底,在法庭上捍卫自己的利益。熟悉内情的人士透露说,联邦贸易委员会主席Lina Khan对IT巨头不断膨胀的势力保持警惕,打算联合其它委员投票反对微软收购动视-暴雪。

微软总裁:收购动视暴雪有助于游戏业创新,索尼反对的声浪最高

但微软抛出为期十年的和解方案后,由咄咄逼人的巨鳄变身为楚楚可怜的小白兔,正找人进行诉苦式施压:不理解FTC为何为难自己,收购有利于做大做强美国游戏业。为消除友商的顾虑,微软已拿出十足诚意,作出巨大让步,如果FTC还是不接受,则动机很成问题。到时候大家撕破脸在法院大打出手,舆论会怎么看?

Lina Khan步入仕途前是哥大法学院的副教授,而微软总裁Brad Smith毕业于哥大法学院。Lina的研究领域是反垄断与竞争,担任过FTC与众议院司法委员会的法律顾问,她在去年夏天接受拜登总统的提名成为FTC主席。

小道消息称她的态度有所软化,之前委员会成员以三比一的比例反对收购。如今这个比例变为二比二,Lina为了避免FTC内部走向分裂,有可能放行这桩收购。

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

汇量科技旗下热云数据发布《2022全球手游买量白皮...

2022年,全球移动游戏市场的收入首次出现同比下滑,但纵观全年手游增量数据,全球手游买量市场表现仍处高位。...[查看全文]

标签:

2023-01-04

NGA玩家社区荣膺2022年“玩家最喜爱的游戏综合媒...

在2022年度优秀游戏评选大赛暨金翎奖颁奖典礼上,多牛集团旗下媒体NGA玩家社区荣膺“玩家最喜爱的游戏综合...[查看全文]

标签:NGA金翎奖

2023-01-04

一加手机X WRL赛事用机改造计划:传承电竞热爱,...

近日,由一加手机以及英雄联盟手游职业联赛(以下简称WRL)携手开展的“赛事用机改造计划”,圆满落地。首届英...[查看全文]

标签:一加手机电竞

2022-12-15

网易游戏探索数字化传承路径,“游戏+”赋能中国...

为令国内外年轻人更好地感受到中国茶文化的魅力,创新性传承、创造性发展中国茶,网易旗下《逆水寒》《梦幻...[查看全文]

标签:网易游戏网易

2022-12-07

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

“集结公测”全新登录方式开启,《皇室战争》或将...

这次“集结公测”,绑定账号的步骤很简单,不是微信和QQ账号的玩家,只要登录游戏跟着弹出的公告信息一步步...[查看全文]

标签:集结公测皇室战争

2022-11-05
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2023 蚕豆网 - Candou.com版权所有