蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

网易回应:暴雪蛮横、不得体,我们从未寻求游戏 IP 控制权

2023-01-18 10:56 来源:IT之家

昨日晚间,网易公司就《暴雪对国服玩家社区的更新说明》发布说明,网易称上周暴雪公司重新寻求网易公司,提出了所谓的游戏服务顺延六个月的提议和其他条件,并明确表示在合同延续期间不会停止与其他潜在合作方继续谈判。网易称,据其了解,同期暴雪与其他公司的谈判全部是基于三年的合同期。考虑到合作的不对等、不公平和其他附带条件,因此最终双方未能达成一致。

网易回应:暴雪蛮横、不得体,我们从未寻求游戏 IP 控制权

网易还称,“有媒体收到爆料称网易想要暴雪 IP 控制权的传闻。在此,我们必须严肃指正:作为代理公司,网易从未寻求暴雪游戏或其他合作伙伴的 IP 控制权,在过去十四年的长期合作过程中,网易对任何暴雪 IP 的使用和授权都是按照合同条款,并取得了暴雪的同意和审批。与其他合作伙伴的 IP 合作也都是基于此原则。”

网易还提醒玩家,暴雪中国在其声明中提到的关于明天(北京时间 2023 年 1 月 18 日)推出的《魔兽世界》游戏进度存档功能,为暴雪单方面提出并开发上线,未经网易方面测试、使用,可能存在未知安全隐患。若因此功能造成玩家虚拟财产损失或无法游戏,暴雪方面应承担全部责任。

附全文如下:

今天,暴雪中国通过其官方微博发表了《暴雪对国服玩家社区的更新说明》,其中一些消息直指网易,且因此内容,引发了市场和媒体的诸多非议,我方特说明如下。

一、关于“网易拒绝关于暴雪提议的顺延服务六个月”的说明。

美国动视暴雪公司于北京时间 2022 年 11 月 17 日发布公告称,将中止上海网之易公司代理的暴雪游戏在中国大陆地区的服务,生效时间为 2023 年 1 月 24 日 0 时。

暴雪中国公司于今天(2023 年 1 月 17 日)发布最新声明表示,这期间暴雪方面已经启动了寻找新合作方的工作。基于未可知的原因,上周暴雪公司重新寻求网易公司,提出了所谓的游戏服务顺延六个月的提议和其他条件,并明确表示在合同延续期间不会停止与其他潜在合作方继续谈判。而据我们了解,同期暴雪与其他公司的谈判全部是基于三年的合同期。考虑到合作的不对等、不公平和其他附带条件,因此最终双方未能达成一致。

我方认为,暴雪的这种提议 —— 包括今天突发的声明 —— 是蛮横的、不得体的且不符合商业逻辑的。其过分的自信中并未考虑这种予取予求、骑驴找马、离婚不离身的行为,将玩家和网易置于了何地。

二、关于有媒体报道“网易想要 IP 控制权”的说法说明。

我们关注到,有媒体收到爆料称网易想要暴雪 IP 控制权的传闻。在此,我们必须严肃指正:作为代理公司,网易从未寻求暴雪游戏或其他合作伙伴的 IP 控制权,在过去十四年的长期合作过程中,网易对任何暴雪 IP 的使用和授权都是按照合同条款,并取得了暴雪的同意和审批。与其他合作伙伴的 IP 合作也都是基于此原则。

三、关于《魔兽世界》游戏玩家进度存档的提示。

对于暴雪中国在其声明中提到的关于明天(北京时间 2023 年 1 月 18 日)推出的《魔兽世界》游戏进度存档功能,我们有义务提醒所有玩家,该功能为暴雪单方面提出并开发上线,未经网易方面测试、使用,可能存在未知安全隐患。若因此功能造成玩家虚拟财产损失或无法游戏,暴雪方面应承担全部责任。

说明如上,承诺如下:

当告别注定成为故事的终章,网易也还是希望尽最大努力,陪玩家走完最后的时光,为玩家服务到最后一刻。从此以后,无论你身处何方,无论你要去向何处,愿风指引你的道路,愿星辰照亮你前进的方向。

当然,最重要的还是预祝大家新年喜乐。

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

汇量科技旗下热云数据发布《2022全球手游买量白皮...

2022年,全球移动游戏市场的收入首次出现同比下滑,但纵观全年手游增量数据,全球手游买量市场表现仍处高位。...[查看全文]

标签:

2023-01-04

NGA玩家社区荣膺2022年“玩家最喜爱的游戏综合媒...

在2022年度优秀游戏评选大赛暨金翎奖颁奖典礼上,多牛集团旗下媒体NGA玩家社区荣膺“玩家最喜爱的游戏综合...[查看全文]

标签:NGA金翎奖

2023-01-04

一加手机X WRL赛事用机改造计划:传承电竞热爱,...

近日,由一加手机以及英雄联盟手游职业联赛(以下简称WRL)携手开展的“赛事用机改造计划”,圆满落地。首届英...[查看全文]

标签:一加手机电竞

2022-12-15

网易游戏探索数字化传承路径,“游戏+”赋能中国...

为令国内外年轻人更好地感受到中国茶文化的魅力,创新性传承、创造性发展中国茶,网易旗下《逆水寒》《梦幻...[查看全文]

标签:网易游戏网易

2022-12-07

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

“集结公测”全新登录方式开启,《皇室战争》或将...

这次“集结公测”,绑定账号的步骤很简单,不是微信和QQ账号的玩家,只要登录游戏跟着弹出的公告信息一步步...[查看全文]

标签:集结公测皇室战争

2022-11-05
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2023 蚕豆网 - Candou.com版权所有